Pascoの通販限定!ミミまでやわら…
[2011-12-17 15:18:33][
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食パンといえば、『超熟』しかも、これはゆずれない5枚切り!
食パンっていうと、山崎のダブルソフトとか、超芳醇とか、みみまでさっくり食パンとかイロイロあるけど
あたしは断然『超熟』派!
パンの生地がめっちゃおいしいんだもんもちもち具合がたまらないそして、4枚だとちょっとボリューミー、
6枚きりだとちょっと物足りない5枚きりがちょーどいいんです
関東だと、5枚きりってあんまりないですが、関西では食パンといえば、『五枚切り』みたいですよっ
そんなPASCOを愛して止まない私に、PASCO(敷島製パン)から通販限定の『米粉入り食パン』がとどきましたうれしい
じゃじゃーん
なんと2斤もテンションあがっちゃいますね!
さっきまで小麦味が人気な『超熟』を語っていましたが、これは米粉食パンです
小麦アレルギーの方もイケるってやつです
ふっかふかの状態できたので、さっそく食べる分だけ切って朝ごはんつくってみました
朝なので
とろけるチーズのふわっふわスクランブルエッグトーストをつくってみました
①片面をトーストする(両面さくさくがおいしいですからねっ)
②焼いていない側にとろけるチーズをのっけて、再度トースターでやく(チーズ側)
③そのあいだに、フライパンでスクランブルエッグをふわっふわにつくって
④トーストしたぱんの上にのっけてケチャップとバジル(パセリ)をかけてできあがりっ
っていうちょー簡単な朝食ですがおいしいですよ!
私がこの米粉食パンで気に入ったのはみみまで柔らかかったことです!
食パンのミミきらいな方って多いですよね(私は硬くても意外にすきですが笑)
この米粉食パンは焼くと、ミミまで柔らかく食べやすくておいしかったです
そして、たかが食パン、されど食パン
トーストにはまもらなくちいけないルールがあるんですそれは
『パンを入れる前にオーブントースターを温めておくこと』
これテッパンです
そうしないと、オーブントースターがあたたまるまでに食パンの水分が抜けちゃって焼ける前にぱさぱさになってしまうんですトースターのスイッチを先に入れて、十分に温まってからパンをいれてくださいねっ!
もしできたら、パンを載せるお皿もあたためてください
トーストしたパンはまだ蒸発がすすんでいるので冷たいお皿にのせることでトーストが湿気をすってふにゃふにゃになってしまうみたいです
あと、トーストしたパンを重ねないこと水分の自然な蒸発を妨げてまずくなってしまうのでご注意
パン屋さんのまわし者みたいですが、全然美味しさがちがうのでぜひやってみてくださいねっ
パンってやめられない太ると分かっていても
敷島製パンサマサマ
小麦味のおいしい『超熟 五枚切り』もこれからも食べ続けます
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