塩が好きです。
[2011-09-26 11:39:58][
ブログ記事へ]
我が家で普段使っているお塩は『海の精』です
私、塩味ってめちゃくちゃ好きなんです
甘味、酸味、塩味、苦味と味覚ってありますが、
私の順位は
塩味
酸味
苦味
甘味
でしょかね
夏場の料理には特に塩って良く使います
枝豆に塩、
焼き野菜に塩、
冷奴に塩、
焼鳥にも塩、
冷えたトマトに塩
となんでも塩をかけます
でも歳とると気をつけないとな
そして、海の精から出ている中で「やきしお」があって
これをゆで卵にかけると最高に美味しいのです
ゆでたまごはすこしトロッとした、半熟が好きです
やきしおかけて食べてみました
うう、ま、い 卵がいつもより濃厚
普通にスーパーなどで売っているお塩は
安価で良いですが、ほぼ塩化ナトリウムです
お塩って体にとても必要なものなので、
たかがお塩ですがされどお塩です
本当に美味しい、良いお塩を取っていきましょう
続きを見る