商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数61件
当選者数 1,698,607 名
クチコミ総数 17,395,467 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
petapan_cafeさん
会計事務所パート主婦。小学生の子どもが2人。管理栄養士免許を生かした時短&手抜き料理が得意です(笑)仕事や家事の合間のスキマ時間に、趣味のハンドメイドを楽しんでいます♡♡
■ブログ ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
■Instagram @petapan_cafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは 9月になったとはいえ、ドリンクに関してはまだまだアイスが飲みたい時期 アイスコーヒーを良く飲みますが、お湯を沸かすことなく水出しで手軽にできるといいですよねこのたび、日本きらりさんのご紹介で 山口県の「手軽に本格ダッチコーヒー『水出しアイス珈琲』」をお試ししてみました 5袋入りで大袋にはジッパーがついているので保存も安心 珈琲パックは、麦茶のパックの2倍ほどの大きさです 600ccの水と一緒にいれ、一晩 おおっちゃんとコーヒーの色になっているではないですか 飲んでみると、あまり苦くなくてさっぱりとした味わい ブラックでもお茶感覚でごくごく飲めちゃうので、食事と合わせても相性良かったですよ これから寒くなりますが、温めても飲めるそう 若干味が薄めなので、カフェオレなどにアレンジするよりもそのまま飲むほうがいいかなと思います ただ今お昼の1時すぎ 子どもたちもいないし眠くなってしまうので、アイスコーヒーを飲んでしゃっきりさせたいと思います 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
我が家は家族の誕生日の夕飯はお寿司にします 子どもたちもお寿司が大好きです 今回はちょうど「浜乙女酢付手巻のり」があったので、手巻き寿司にしました こちらの海苔、海苔自体に酢の粒がついているので、なんと酢飯を作らなくていいんです!! 酢飯ってご飯の炊き具合によってはびちゃびちゃになったりするし、 混ぜている間にねっとりしてしまったりしますよね 足りないと追加で作るのも面倒だし、余ったら二次利用しにくいし だから、酢飯を作らなくていいなんてとっても画期的ですよねご飯は冷ますだけでOKです しかも、海苔は使いやすい四つ切タイプ 手巻き寿司の時に海苔を切るの、意外と面倒ですものね あらかじめ切れていると、とても便利でした ご飯を入れすぎていつもはち切れます どうかな?と思っていた味ですが、「普通のおいしい酢飯」に感じました いつも作っているすし酢の酢飯よりも、酸味がマイルドで食べやすいです 子どもたちもせっせと作って食べてました 海苔も上質でパリッとして美味しかったです 20枚という量も4人家族にはちょうどよかったですし、 海苔はジッパー付の袋に保存しておけるので、 残りは平日納豆が余ったときでも、手軽に手巻き寿司が出来ますよね 税込324円リピートしたい商品です 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
先日ご紹介した天然酵母で臭わないぬか漬け「ぬか床一年生」 実際に野菜を漬けてみたので、レポートします 1種類目は、にんじん 縦に半分にして、野菜室で丸一日漬けてみました 味はあっさり&お上品!! 今までのぬか漬けのイメージが変わりました 我が家で作っていたぬか漬け、すぐに酸っぱくなってしまったのですが、 こちらは全く酸味もないですし、塩気も控えめでニオイがない! ぬか漬けというより、塩麹漬けに近いかな?? ニンジンが甘く感じられて、しょっぱくなのでどんどん食べられちゃいました ぬか漬けが嫌いな方や、子どもでも食べられそうです (今回は子どもにあげる前に私が全部食べちゃいましたおいしすぎてw) 2種類目は、ミニトマト まるまる1個ずつ24時間漬けました 結果あまり浸かってなかったです 半分にするとトマトの種が「ぬか床」にまぶりそうなので、 漬けものという感じにするには漬け時間を延長するとよさそうですね でも、ちょこっと塩分が入ったことで甘みがアップした気がします そして、3種類目ズッキーニ 縦に半分にして漬けます もともとズッキーニのぬか漬けが好きだったのですが、 ぬか床一年生で漬けると、かなり美味しいですおススメ!! クセのない野菜なので、ぬかの美味しさをダイレクトに味わえますよ そのままでも良いのですが、ごま油を垂らして、白ごまを振ったら 立派な(?)副菜になりました 4種類目、みょうが 夏場は薬味やあえ物に大活躍だったみょうが 涼しくなった最近はスーパーに小さいのしか売っておらず、 半分にせずにそのままぬか床へ 丸1日漬け→表面は良い漬け加減、中は味がしない 丸2日漬け→表面しょっぱい、中はまだ味が薄い みょうがは味が染みにくいことが分かりました 小さくても縦半分にして漬けたほうがよさそうです と、ここまで4種類漬けてきて、野菜1種類だと彩りがさみしいことが分かり(遅っ)、 今現在は「大根、ゴーヤ、ニンジン」の3種類を同時に漬けています 漬けあがりが楽しみ!(特にゴーヤ) また次のレポートで感想を書きますね カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
最近はすっかり秋らしい気候になり、これからは鍋、煮込み料理の季節がやってきます そして、秋といえば、新米、さつま芋、栗、かぼちゃ、秋鮭、きのこ、秋ナスetc とにかく!!美味しい食材がいっぱい そんな秋の味覚を存分に生かしてくれそうなお鍋、見つけちゃいました クリヤマさんの耐熱セラミック鍋「セラウェア」 コロンとしたデザインが可愛すぎて一目ぼれ ルクルーゼ、ストーブなど素敵なお鍋はいろいろありますが、 このフォルム、私の体型に似ているからか(笑)、とても好みです 色も4種で、どれもかわいいし、癒しカラーキッチンにおいてあったら毎日の料理も楽しくなりそう! レシピブック付きで税込4320円この手のお鍋にしてはリーズナブル サイズは直径21cmで四人家族にはちょうどよさそうですし、直火オーブン電子レンジOKなのがイイですよね さてさて、私がこのお鍋で作ってみたい秋の味覚のお料理は 電子レンジで蒸しナスポン酢かけ 秋ナス、美味しいですからね♪ 嫁だけど食べちゃいますよシンプルなお料理で違いを検証してみたいです さつまいもの豚汁 秋になると必ず作る、我が家の定番料理ですサツマイモが甘くておいしいんですよ♪ 秋鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピはこちら いつもは炊飯器で炊くのですが、お鍋で炊いたら絶対おいしいんだろうな!! 憧れの栗ごはんにもチャレンジしてみたいです そして、オーブンを使って作ってみたいのは、 カンパーニュ!!! お鍋に入れて焼くとクープがきれいに割れるってウワサなので、 絶対絶対試してみたいです(画像のはまぐれできれいに割れたときのもの以降惨敗中) 画像はプレーンのカンパーニュですが、秋らしくサツマイモ&黒ゴマを組み合わせてみようかと その他にもシチューやカレーなどいろんな煮込み料理にもチャレンジしてみたいです♪ 【K+dep】お鍋の季節がやってきます!耐熱セラミック鍋「セラウェア」モニター ←参加中 かわいいお鍋、我が家にお迎えできますように 続きを見る
おためししているローヤルエンザミン酵素 前回の報告から約3週間経ちました 商品添付の冊子には、「一食をローヤルエンザミン酵素に置き換える」とあったのですが、 意志が強くない私は、続かず やっぱり3食食べないとお腹がすいてイライラして、夏休み中の子どもたちと一緒に過ごすのが難しくて バナナ牛乳に混ぜたり、量を控えめにした食事+酵素にしたり、工夫しながら飲み切りました 結果は、3週間前より-1kg (今週末のドカ食いで戻ってしまったのですが、すぐ戻るはず) でも、体脂肪率は変わらず 暑さで運動できなかったからか、筋力が落ちてしまったかな やっぱりダイエットには運動も必要だと再確認しました しかし、この酵素を飲んでいるとお肌の調子がなんとなく良いです(^_^) 夏は日焼けで肌がぼろぼろになってしまうけれど、今回はそんなこともなかったですし 食事制限もたいしてしなかったのに体重が落ちたり いつもの夏よりパワフルに動けたのは、酵素のおかげなのかも これからも酵素は意識的に取り入れていきたいですね 6月から4kg落ち、見た目もちょっとずつ変わってきたような? 目標体重まであと45kg年内に絶対達成するぞー 酵素プロラボファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次の5件>>