商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
petapan_cafeさん
会計事務所パート主婦。小学生の子どもが2人。管理栄養士免許を生かした時短&手抜き料理が得意です(笑)仕事や家事の合間のスキマ時間に、趣味のハンドメイドを楽しんでいます♡♡
■ブログ ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
■Instagram @petapan_cafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
夏真っ盛り!!夏野菜といえば、真っ赤なトマト そんなトマトをたっぷり使ったゼリーが我が家に届きました(^_^) 熊本産トマトゼリー『まっかなあじわい』 今年収穫した採れたてのトマトを熟成させて作ったという、こだわりのゼリー 想像以上のプルプル感ゼリーと言うよりジェルです(^^) なんといっても、湯むきしたトマトが丸ごと1個入っているのが斬新 味はみかんゼリーのようにさわやかで、トマトの青臭さが全くありません 完熟トマトの旨みも感じられて、すごくおいしいー!! ジェルの部分もおいしいけど、トマトがやわらかくて甘くて絶品なのですよ トマトが苦手な人も食べられると思います(私も小さいころは苦手だったので) 冷たくてのど越しがいいので、、夏バテ気味の方にもおすすめです おしゃれなので、お中元やおもてなしにもいいですよね バテバテの日の夕飯のデザートに 山形の「だし」とともに、夏野菜から元気をもらいました(^^♪ 九州食材宅配通販ショップ ベジデリファンサイト参加中 続きを見る
ムシムシしてさっぱりしたものが食べたくなりますね 普段は酸っぱいものをそんなに好まないのですが、夏場は食べたくなります 酸っぱいものといえば、梅干し!! このたび、海の精さんの紅玉梅干をお試しさせていただきました♪ 赤紫蘇入り! 伝統的な製法で作られたこの梅干し、赤紫蘇の量が普通の梅干しの2倍だそう 鮮やかな赤で、紫蘇の香りがとってもイイです 梅も紫蘇も有機のものを使っているから安心ですよね(^^♪ 早速、ごはんの上に乗せていただきまーす ダシや甘さを加えていない昔ながらの味 はちみつ梅やかつお梅に慣れている私には、酸味と塩味が強烈すぎるかと思いきや、 素材の味が生きていて美味しい!そして、飽きない いつもの梅干しより酸っぱいし、しょっぱいのに沢山食べられてしまいそう 使っているお塩が美味しいからかな?旨みが感じられました 梅肉もしっかりしていて柔らかすぎず、満足感ありましたよ 海苔を巻いて食べたら最高でした 梅干しは大根との相性も抜群ですよね 葉っぱ付きの大きな大根を100円でGETしたので、使い切るべく梅干しとともに色々調理 せん切り大根と和えて、梅と大根の蕎麦 大根の葉っぱとともにご飯に混ぜて、さっぱり菜っ葉飯 豆腐や薬味と混ぜて、さっぱり和え まだまだ暑いから、重宝しそうです(^^♪ 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ミヨシ石鹸さんの『無添加 泡のキッチンハンド』 をお試ししてみました きめ細かい泡!! 今までもキッチンにはハンドソープを置いて、たまごやお肉を触るたび、 中断して子どもの世話をするたびに、手を洗っていましたが、 泡ででるタイプは初めて 思っていたよりもきめ細かい泡で、泡立てる時間を短縮できました 手がベタベタになって泡立たないってこともないですし、食事作りのストレス低減(^^) 無香料で匂いも全くないですし、手にも優しい感じがしました 食中毒の季節、食事作りの衛生には十分気を付けたいものですよね 泡で出てくるキッチンハンドソープ、便利ですよ!!! 暮らしに安心|ミヨシ石鹸ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
前記事でご紹介した大友さんの「鰹だし醤油」で、麺料理も作ってみました (だし醤油って、麺や煮物、炒め物にも使えて本当に便利ですね!!) ランチに 舞茸とわかめ蕎麦子どもたちもお蕎麦大好き暑い夏は冷たい麺に限ります 麺つゆとしては5倍に薄めて使います 大根おろしにも 余った薬味の大根おろしに鰹だし醤油の原液をちょっとかけてみました 辛い大根おろしがあら不思議辛さが和らいで食べやすくなりました!! これにはビックリ(^^) これだけでも、ちょっとしたおつまみになります そして、同じ日の夕飯に 舞茸とベーコンの和風パスタ ランチにも使った舞茸がまた登場(笑) キノコの中では舞茸が一番好き!! みじん切りしたニンニクと玉ねぎをオリーブオイルでじっくり炒め、 舞茸とベーコンを足し火が通ったら、アルデンテに茹でたパスタを絡めて 最後に鰹だし醤油で味付けすれば完成(&上に青じそと白ごま) いつもの麺つゆだと甘くなりすぎてしまうのですが、この鰹だし醤油だと美味しくできました 簡単でパパッと作れるので、また作ろうっと 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 続きを見る
尾張名古屋のだし通販専門店だし屋大友さんの主婦の味方、激ウマだし醤油【鰹だし醤油【S】500ml】 をお試ししてみました 風味の良い国産のかつお節をたっぷりと使って取ったダシと、丁寧に作られた本醸造しょうゆを絶妙にブレンド してあるこだわりの逸品 安い麺つゆって「だし」の味より、みりん系の甘さの方が際立っていて 食べているうちに飽きてきたりもしますよね でも、こちらはさすがだし屋さんの商品、 甘すぎずすっきりとした味わいで、クセのない上品なお味 ベースとなるお醤油もいいものを使っているな、というのが分かりました 鰹だし醤油を生かした和風なベーグルを作りたいと思い、色々考えた末に 冷蔵庫であるものでコチラのベーグルを作ってみました 鰹だし醤油香る 青海苔チーズベーグル 生地に青海苔を練り込み、ピザ用チーズを巻き込んだ和洋折衷なベーグルです 焼きあがってすぐ鰹だし醤油を刷毛でベーグルトップに塗っています 熱々のベーグルに鰹だし醤油を塗ると、おせんべいみたいなとーっても良い香り 長くなりそうなので、追記にレシピを載せておきますね♪ ぽちっとお願いします にほんブログ村 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次の5件>>