商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
petapan_cafeさん
会計事務所パート主婦。小学生の子どもが2人。管理栄養士免許を生かした時短&手抜き料理が得意です(笑)仕事や家事の合間のスキマ時間に、趣味のハンドメイドを楽しんでいます♡♡
■ブログ ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
■Instagram @petapan_cafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
仕事や子育てで忙しい毎日 夕飯を作るときにはもうへとへとなのですが、 簡単で家族にも好評な時短調理アイテムをお試しさせていただきました 液体レトルトもんじゃ生地『どんなもんじゃ』 カレー味と明太子味があります もんじゃってホットプレートで土手を作って専用のヘラですくって食べるというイメージがありますが フライパンでも簡単にできちゃうんです!! 基本の材料はキャベツだけ!! これを粗みじん切りにして、、、 油を敷いて、しんなりする程度に炒めたら、どんなもんじゃを投入 あとはお好みでピザ用チーズなどを加えて、、、 煮詰まってきたら、最後強火にしておこげが出来たら完成 専門店ではあの小さいへらで食べますが、うちにはないので 普通にお皿に盛って提供 こちらはカレー味液体生地にコーンが入っています 途中でチーズを加えました 味が濃い目なので、ごはんに合う!!! カレー味はもちろん、だしの味もしっかり感じられて美味しいです ご飯が何杯でもいけちゃいそう 辛くないので、子どもたちも喜んで食べました(遅く帰ってくるパパの分がなくなった) 海苔巻きにして食べてました あっという間にできるし、子どもたちにも好評だし、リピ決定!! 習い事の後の定番になりそう(笑) 明太子味も同じくチーズINで試してみたのですが、 美味しいけどちょっと明太子感が薄い感じかな?? カレーよりも和風感が強くて、お餅や海苔を入れたら美味しそうです この商品のおかげで家庭料理として敷居の高かったもんじゃが 身近に感じられるようになりました! ぜひお試ししてみてくださいね 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
「南部どり」で有名な岩手の株式会社アマタケさんより、鴨肉がたくさん届きました 鴨肉は高級イメージが強く、そういえばあまり食べたこともなく、自宅でも購入&調理したことがないので ちょっとあたふたしながら作ってみました こちらのもも肉で 甘さに金柑マーマレードと使った照り焼きです たまたまうちにあったのが金柑のマーマレードだっただけで、普通のオレンジのマーマレードでもOKだと思います recipe 4人分 鴨もも肉 2枚 しょうゆ 大さじ2 マーマレード 大さじ2 酒 大さじ1 水 大さじ5 ①お肉の余分な脂は包丁で取り除き、皮目に何か所か穴をあけておく ②表裏に軽めに塩コショウし、皮目からフライパンで焼いていく ③皮目に焦げ目がついたら、裏に返し、火を通す ④火が通ったら、を混ぜたものを入れ、お肉に絡めながら煮詰める お肉には臭みもなく、柑橘系との相性も抜群でした しかし、鴨肉の調理に慣れていないからか、火を通しすぎてお肉が硬くなってしまいました recipeブックにもあった通り、最後はアルミホイルに包んで余熱で火を通す感じの方が いいかと思われます 鶏肉も火を通しすぎると硬くなりますが、それ以上かも 鴨肉初心者には鶏肉との調理方法の違いなんかも事前に知りたいところです 自家製ベーグルにも挟んでみましたお肉をもっと薄く切ったらよかったかな(;^ω^) こちらのスライス肉は、、、 定番の鴨そば&うどんに 夫が鴨が好きみたいで、「このお肉おいしい!」とたくさん食べてました!! 鴨のだしが出て、めんつゆで作ったつゆがお店みたいな味に 鴨だから鶏肉に近いのかと思ったら、食感は豚肉に近いんですね! 今回は時間がなかったので、あまり作れなかったけど 近いうちにrecipeブックにあったむね肉の「あいがものロースト」を作ってみたいな、と思います 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんばんは 5月ももうすぐ終わりますね!!いつも同じことを書きますが、一ヶ月が本当に早い! 忙しいのも悪くないけど、もうちょっとのんびり過ごしたいなと思う今日この頃ですパンもお菓子も全然作れてない(涙) ちょっと前のことになりますが、GWの最終日に 家族で秋葉原のB1グランプリ食堂に行ってきました イベント最終日だったので混雑を避けるため、少し時間をずらして14時ごろ到着! JR秋葉原駅の電気街口から出て、高架下を御徒町駅方面に歩いて3分くらいかな 途中、AKBの劇場?やガンダムカフェがあって、アキバっぽいとちょっと興奮(笑) 高架下にずらーっとワゴン車のお店が並んでいます! 看板を見ながら、家族で何を食べようかワクワク 悩んだ挙句に5品に絞りました ①日田やきそば(フルサイズ) 700円 注文をしてから78分かけて鉄板で焼いてくれます 麺はかりかりしていてかた焼きそばみたい(こどもにはちょっと硬かったみたい) ソースの味がしっかりしていて、ビールに合いそう(パパはしっかりビールを飲んでましたよ) THE屋台の味って感じでした ②三崎まぐろラーメン(フルサイズ) 700円 神奈川県民にはおなじみ、三崎マグロラーメンの存在も知っていましたが、食べるのは初めて マグロと鶏ガラのスープはあっさりしていて、オイスターソースで味付けしたマグロ餡が麺に絡んで 美味しかったですトッピングの水菜もいい感じ◎ こどもたち、取り合いになっていました(笑) 近いうちに現地に行ってまた食べよう ③浜松餃子 400円 浜松って餃子が有名なのですね、初めて知りました キャベツがたくさん入っていて、あっさりした餃子 ほんと、何個でもいけちゃいそう!ゆでたもやしが添えてあるのもご当地グルメっぽいですよね ④備後府中焼き 焼きそばが入った広島風お好み焼き 府中市って東京だけでなくて広島にもあるんですね ミンチ肉使用、キャベツいっぱい、生地もふわふわしていて5歳の息子が気に入ってました! パパの分まで食べてご満悦(笑) ⑤めいほう鶏ちゃん 味噌風味のたれに付け込んで焼いているのかな? お肉がやわらかく、味がしっかりついていて、ご飯が欲しくなりました キャベツとの相性も◎ お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも両方いけそうな感じです メニューによってはフルサイズ、ハーフサイズが選べました 少人数で来てもいろんなメニューが食べられそうですね フルサイズでも普通の一人前より少なめなので、4人家族で5品頼んでちょうどよかったです 心配していた混雑もなく、席もゆったりしていたので 食後はお店でいただいた観光案内を見てまったりしたり、推しメニュー投票したり こんなおしゃれコーナーも見つけましたよ 全国のご当地グルメが食べ比べできて楽しかったです(^^♪ ごちそうさまでした!! 株式会社ジェイアール東日本都市開発ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんばんは またまたお久しぶりのブログになってしまいました 書きたいことは山ほどあるのに、時間や体力が追いつきませーん(´;ω;`)ウゥゥ 週34のパートでも育児しながらだと疲れるな、と思う毎日です パパは前にも増して激務だし、子どもたちも4月は体調を崩して病気のループ みんなお疲れ気味の我が家 少しでも元気になれるものをと、GWには子どもたちの進級祝いもかねて うなぎPARTYを家族で開催しました 今回、使ったのは甲佐うなぎです 熊本県甲佐町のきれいな地下水で大切に育てられたうなぎ スーパーで売ってるのよりも1.5倍くらい大きい 地震で大変な中、送っていただきました さてさて、PARTYのメニューは、 ウナギのちらし寿司ケーキ うまき卵 中トロのお刺身 焼き鳥 タコと水菜のサラダ 清美オレンジ 待ちきれずに写真に写りこんだ息子(笑) 幼稚園年長になりました ウナギのちらし寿司ケーキは、18cmのケーキ型にラップを敷き詰めて 酢飯→塩もみしたキュウリ→酢飯→ガリ→酢飯の順番に入れていきます 型から外したらお皿に乗せ、上に錦糸卵、三つ葉、いくら、ウナギを乗せたら完成です(^^♪ うまき卵は、普通の甘い卵焼きをウナギを芯にして巻きながら焼きました ただでさえ、卵焼きを作るのが苦手な私 難しかったけど、なんとか出来ました(;^ω^) 断面がおいしそうでしょ? 甲佐うなぎは、身が厚くて、ふわっとやわらかく、脂も適度に乗ってて、とっても美味しい スーパーで買うのとは全然違う!!! お店に行かなくても、家で解凍するだけでこんなに美味しいなんてと 家族みんなで感動しながら美味しくいただきました 前の週に季節外れのインフルエンザにかかって弱っていた娘もモリモリ食べてました ウナギのおかげか、5月に入ってからはみんな元気です 次の日は、どんぶりにしていただきました 家族から早く食べたいと催促が入り、こんな写真しか撮れなくてスミマセン これまためちゃくちゃ美味しかった 家族でごちそうとなると、ピザとか、お寿司とかになりがちですが、 うなぎもいいなぁと思いました(^_) 甲佐うなぎ、おすすめです! わくわく倶楽部ファンサイト参加中 ただいま父の日のイベントもやってますよ 父の日に★甲佐うなぎを使ったパーティを開催しよう!超特大甲佐うなぎ蒲焼3尾 続きを見る
気づいたら桜も散って、4月も後半!! 4月は娘や息子の息つく暇もない体調不良でバタバタしていますが、 何とか私だけは元気にやっております 子どもたちの体調も落ち着くといいのですが季節の変わり目、恐るべしです 春休み真っ最中の4月2日に日本橋にある株式会社山本海苔店さんの「日本橋と海苔を楽しむ会」に行ってきました 子連れもOKということで、娘と息子と3人で参加予定でしたが、直前になり娘が水ぼうそうにかかったため 5歳の息子と2人で参加させていただきました 日本橋は初めてなので不安でしたが、地下鉄の出口を出たらすぐ山本海苔店さんが!!! 迷わなくてよかったー 別館のミーティングルームに案内されると、机の上にお茶とおつまみ海苔が! ぱりぱり美味しくていくらでも食べられちゃいそうでした 今回のイベントのプログラムはこちら まずはクイズに挑戦!! 海苔の旬が冬だとか、海面で育つとか、、あとは栄養面のことなどを楽しく学ばせていただきました 海苔講座修了証と全問正解のお茶漬けをいただきました!! クイズ形式は息子も楽しんでいたみたい その後は、待ちに待った海苔の試食タイム!! 海苔屋さんならではの珍しい海苔や焼きたてを食べ比べ 宮内庁御用達の「あさひのうみ」という海苔もやわらかくて美味しかったのですが、 私は「青まぜ」という青のりが混ざっている海苔が風味がよくて一番好みでした 息子は離乳食の頃から海苔好きなので、何回もおかわり!! おいしい海苔を立て続けに食べていたら、炊き立てのご飯と梅干が欲しくなりました(笑) 海苔屋さんでは専用の包丁で海苔を切るのですが、 家庭では袋に入ったまま手で切ると周りに粉が飛び散らなくてよいそうです その後は山本海苔店さんの歴史や、日本橋の歴史を学ばせていただき、解散 お店を出たら、日本橋が本当に目の前で、桜がきれいに咲いていました いただいたお土産です 具付のり「一藻百味」の梅味を朝食でいただいてみたのですが、 海苔がとってもぱりぱりで梅味もしっかりしているので、ご飯がすすむ、すすむ(笑) お茶請けにもよさそう! クイズでいただいたお茶漬け「梅の友」は、お昼ごはんに 海苔の香りがよくて、インフルエンザ療養中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>