商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
petapan_cafeさん
会計事務所パート主婦。小学生の子どもが2人。管理栄養士免許を生かした時短&手抜き料理が得意です(笑)仕事や家事の合間のスキマ時間に、趣味のハンドメイドを楽しんでいます♡♡
■ブログ ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
■Instagram @petapan_cafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ここからcomさんの「大豆ミート」をお試しさせていただきました 私が試したのは、鶏モモタイプ 大豆ミートとは、大豆でできたお肉のような食感の食べ物 TVでたまに紹介されていたり、スーパーにも売られていたりで気になっていたんです 今回モニターさせていただけることになり、中華まんを作ろうとしたのですが、 これがなかなかうまくいかずあきらめてオイスターソース煮込みにしました(申し訳ないです) 印刷する メールする 大豆ミートと彩り野菜のオイスターソース煮込み [難易度] ★★ [[ 材料と分量 ]]4人分 大豆ミート 50g ブロッコリー 1株 赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 にんにく 1かけ ★水 300cc ★赤ワイン 大さじ3 ★しょうゆ 大さじ2 ★オイスターソース 大さじ1 ★鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 [[ 手順 ]] 下準備 作り方 1 ) ブロッコリーは小房に分け、パプリカは2cm角に切るニンニクはみじん切り★の調味料を合わせておく 2 ) 大豆ミートとブロッコリーを一緒に1分半ゆでる取り出してざるにあげ、水気を切っておく 3 ) フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りがたったら、パプリカを炒める油が回ったら、★の合わせ調味料を入れ、3分煮込む 4 ) そこに大豆ミートとブロッコリーを加え、なじんだら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける *水溶き片栗粉は様子を見ながら入れてください 大豆ミートのクセを消すべく、濃いめの味付けにしました この「あん」がとってもおいしいんです どんぶりにするのもおすすめ!! 大豆ミートのお味ですが 高野豆腐の味が濃いバージョンみたいな感じ食感はやわらかいほろほろしたお肉 私とパパは苦手でしたが、豆の味が好きな健康志向の人はいいかもしれませんね 心と体を美しくーここからcomーファンサイト参加中 ぽちっとお願いします にほんブログ村 続きを見る
ホシノのパンは時間がかかるので、「あんまり失敗したくないな」と思い、今回は丸パンにしました 不思議なカタチをしたものもいましたが、まあまあの出来かな? マメ太は、朝のオヤツに焼きたてを2個ぺろりと食べてくれました (そのせいでお昼ご飯をほとんど残しました) でも、若干過発酵だったかもしれないなぁとにかくバタバタしてたので 丸パンとクラムチャウダー、サラダで簡単ランチ このクラムチャウダーはスープ専門店チャウダーズさんのボストンクラムチャウダーです 具が大きくてジャガイモも食べごたえがあります ハマグリも歯ごたえがあり、旨みも出ていてとってもおいしいんです! 上に乾燥バジルをぱらぱらとかけてみましたが、相性よかったです パンにつけたら最高(^^)!! 前半はそのまま食べて、後半はパンにつけて楽しもうと思っていたら、、、 マメ太が味見にやってきて、口にした途端、「おいしい」とびっくり顔 その後、ほとんど食べられちゃいました おいしいもの知ってるね こちらのクラムチャウダーは、冷凍状態で届くので、冷凍庫に保存できます 温めるのも、鍋か電子レンジなのでとってもお手軽! パンを焼いたとき、急な来客のときでも、さっと用意することができます さすが本場ボストンのクラムチャウダー 即席のものだけど、これならお客様にもだせちゃうおいしさです 3パック(3人前)で1800円なので、自分用にはかなり贅沢ですが、 お客様におだししたり、プレゼントしたりすると喜ばれるかも チャウダーズファンサイト参加中 ぽちっとお願いします にほんブログ村 丸パンのその後 りさと一緒に甘いおやつパンを作りました 冷蔵庫の余りものの生クリーム&きな粉あん&いちごを挟んでみました♪ 続きを見る
もうすぐイチゴの季節もおしまいですね うちのマメ太はイチゴが大好きで、自分でヘタも取って食べます 本当に目がなくて、一パックなら余裕で食べそう(さすがに止めてマス) そんなマメ太にピッタリな本を見つけました くもん出版さんの「いろいろいちご」という絵本です イチゴの絵がとってもかわいいんです (イチゴの種、1個1個も貼り絵というから驚き!!) イチゴちゃんたちが山登りして遊びながら、ジャムに、ムースに、アイスに変身していき、 最後はイチゴパフェになっちゃうかわいくておいしそうなお話です! マメ太は絵本を撮影しているそばから寄ってきて、「いちご!いちご!」と指さしして興奮気味 しまいには奪われて、一人でじっくり読んでました 年少のりさも、この本はピンクでかわいいから大好き! 最後にパフェが出来上がると 「みんなで食べよう!!スプーンでむしゃむしゃ!あーおいしいね」と想像力ふくらましてます(笑) 「いちごちゃん、いくつかな?」と数を数えるのを練習するのにも持ってこいです (りさは今まで得意じゃなかったけど、この本で特訓して普通に数えられるようになりました) この本を読んだ後は、みんなでイチゴスイーツ作り!! 出来上がったのは、いちご寒天ゼリーです 砂糖を煮溶かした寒天液に、イチゴをミキサーにかけたもの、レモン汁を加え、固めます ここまでは、りさが幼稚園の間に済ませておき おやつタイムの手前で、二人にデコレーションしてもらいました 生クリームをむにゅーっと絞って いちごを一粒かざります 完成!!!手前がマメ太作、奥がりさ作です 特にマメ太が気に入って、ほとんど全部食べちゃいました 寒天なのでヘルシーだし、涼しげで暑い日にぴったりです いちごが完全に終わる前に、もう一度くらい作ろうかな(^^) くもん出版 fansiteファンサイト参加中 ぽちっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
今日の朝食はトーストにたーっぷりとミルククリームを塗ってみました ん??? ウソです(笑) この食パン、ニセモノですスポンジなんですよ 本物そっくりですよね!!! 「パンだー!食べたーい」と言っていたりさに、「これ、食べられないよ」というと 「そーなの?えー???」っとびっくりしていました 塗っていたのは、ミルククリームじゃなくてピギーバックス クリームセラム化粧品です 忙しい女性に嬉しい、化粧水、乳液、クリームをひとつに仕上げたオールインワンタイプ お米のたんぱく質や米ぬか油を使用し、16種類の天然成分が毛穴もお肌も引き締めてくれるそう! 4種類(ラベンダー、イランイラン、ヴェチパー、オレンジ)のアロマ精油で香りづけされていて、ほんのり癒されちゃいます(^^) とにかく伸びがイイ!!食パンスポンジにも全体にスーッと塗ることができました もちろんお肌にも 人差し指にちょこっとつけた分量だけで、顔全体にスピーディーに広げられます 伸びがイイって経済的ですよねお得感あり つけすぎなければべとつきもほとんどありませんし、気づくととサラッとしています 浸透しても、ほのかに香りは残るので、お休み前のアロマとしても使えますよ 無添加だからか、肌への刺激も少ないように感じます 30過ぎてお肌も衰える一方なので、ちゃんと化粧品でケアしてモチモチ肌をキープしていきたいです ピギーバックスさん、面白い企画ありがとうございました ピギーバックスファンサイトファンサイト参加中 ぽちっとお願いします にほんブログ村 続きを見る
お茶をがぶ飲みする、これからの季節 このたび、コルコルさんのルイボスティーをお試しさせていただけることになりました いろんなルイボスティーが売られていますが、コルコルさんのものは 「無農薬栽培された茶葉を使用」→安全 「遠赤外線で焙煎加工」→香ばしくておいしい しかも、カフェインレスなので、子どもたちにも安心して飲ませられます 今回お試ししたのは、ティーバッグタイプ 1パックで18Lのお茶が出来るので、こんな風にたっぷり作って飲めます♪ (水だしでもOKなのですが、急いでいたのでヤカンで煮出して作りました) 昼食の「焼きそば」に合わせてみました まさに初夏という感じの暑い日だったので、ゴクゴク飲んじゃいました♪ 脂っこいお料理にもよく合います 香りもよく、香ばしくて、後味もさっぱり 普通のルイボスティーよりクセが少ないので、 独特の風味が少し苦手だった私も、子どもたちも、おいしく飲めました 麦茶を少し混ぜると、クセも和らいで、さらに飲みやすいです この夏は麦茶とルイボスティー、交互に作って飲んでみようかな ショップcorcorファンサイト参加中 ぽちっとお願いします にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 42 43 44 45 46 47 48 49 50 次の5件>>