商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
petapan_cafeさん
会計事務所パート主婦。小学生の子どもが2人。管理栄養士免許を生かした時短&手抜き料理が得意です(笑)仕事や家事の合間のスキマ時間に、趣味のハンドメイドを楽しんでいます♡♡
■ブログ ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
■Instagram @petapan_cafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ペンギンを愛してやまない私 お金に余裕のあった独身時代、ペンギングッズを見つけては買ったものでした (その頃買ったぬいぐるみは、いまや子どもたちのおもちゃですw) 「ペタ」も名前も、ペンギンのペタペタ歩く姿から取ったんですよ 専業主婦になってからは、しばらくペンギングッズは我慢していましたが、 コチラを見つけて久しぶりに「こ、これだー!」と熱い思いがこみ上げてきました かわいい癒し系のキャラクターネーム印「フタンビーズ」 とぼけた表情のペンギンさん これ、普通のハンコなんですよ!! お土産コーナーに売ってる下の名前のふざけたものじゃなくて ちゃんと苗字の入ってる普通のシャ〇ハタ式のハンコです しかもフタが押すと同時にキャップがオープン!! キャップをなくす心配もなしロックがついてるから持ち運びも安心です (かわいいストラップもついてました) 軽いタッチで押せます (プライバシー保護のため、見づらくてスミマセン) いままでのハンコと一緒に並べてみても目立つから、 宅配便が来た時に「ハンコどこだ?」ってあわてる心配もないですよね 子どもたちの写真や編みぐるみが置いてある、にぎやかな我が家の玄関 このペンギン君も仲間入りです ペンギンだけではなくて、パンダやとら、うしなど動物は全部で9種類お好きな動物がある人やかわいいもの好きな人にオススメです(^^) 印鑑 通販 ハンコヤドットコムファンサイト応援中 続きを見る
ぬか漬けやパン、味噌作り 微生物の力を借りて、じっくり時間をかける「発酵食品作り」が大好きな私 たまに世話して、あとはほったらかしでOKなのがたまらない(^^) あ、でもヨーグルトは自分で作ったことがなかったっ ということで、フジッコさんのカスピ海ヨーグルトを作ってみました!! 類似品は数あれど、本家本元はフジッコさんみたいですよ 作り方は、簡単 ①瓶&スプーンを熱湯消毒400500mlの牛乳を用意 ②瓶のなかに牛乳250ml、粉末種菌を入れ、スプーンで混ぜ混ぜ ③残りの牛乳を加え、また混ぜ混ぜ ④ふたをして、固まるまで室温(2030℃)に放置 (夏は1248時間、冬は2472時間が目安) 一番左の子ですさみしいので?兄弟も一緒に放置 22時間で固まりました ほらね感動!! さっそくいただきまーす!! の前に、やっておくこと 熱湯消毒した瓶に大さじ3杯くらいの完成したヨーグルトをとっておく!! 上手くいけば3か月ほどかけついで使えるので雑菌が入らないように 次の分をあらかじめとっておくんです これ、忘れたらかけつげないので要注意 ということは、瓶をあらかじめ2本用意しておくことです(^^) 私は100均でかわいい瓶(450ml)と2本買いました では、改めていただきまーす イチゴジャムとブルーベリーのせ バゲットをトーストしてヨーグルトをのせ、その上にグレープフルーツジュレ これ、かなりお気に入り クリーミーで粘りがあり、酸味の少ないカスピ海ヨーグルト 甘くしなくてもおいしいので、普通のプレーンヨーグルトが苦手な私でもたくさん食べられました 整腸作用に期待 マメ太もいつもの酸っぱい顔しないで食べてましたよ(笑) 牛乳も自分の好みのものが使えるので、産地や脂肪分にもこだわれますよ!!! 熱湯消毒はちょっと面倒ですが、慣れればきっと大丈夫なはず 私は、熱湯消毒終わった後のお湯がもったいないので、蒸しパンに使ってます(笑) ぽちっとお願いします にほんブログ村 フジッコ通信販売ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
子どもが生まれてからラーメンつけ麺の類はなかなかお外では食べられません 大好きなんだけどね こないだ妹と子どもたち二人と一緒に近所のラーメン屋に入るも、、、 おんぶのマメ太は後ろで暴れる&叫ぶわ、りさは途中でトイレに行きたくなるわで 落ち着いて食べられず 周りのサラリーマンたちの温かくはない視線を浴びながら かきこむように食べるラーメンの味は、よくわかりませんでした そんなときにモニプラで見つけたつけ麺つゆこれなら家でゆっくり食べられる!! マルトモの『つけ麺つゆ 魚介醤油味』 このつゆでつけ麺を食べるのを本当に楽しみにしてて、 前日から張り切って味付け卵や角煮を仕込みましたよ^m^ 麺は太麺をチョイス 後ろに待ちきれない人がひとり りさは本当に麺好きで、中華めんは特に好きみたい 麺つゆは熱湯で溶かすだけなので、とっても簡単に用意できました いやー、とってもおいしかったです 魚粉のうまみが感じられて、どんどん麺が食べられちゃいます 子どもたちはつけて食べるのは味が濃いので、少しつゆを絡めて食べさせたのですが、大好評 4人家族で2人分の麺では足りず、冷蔵庫に余っていたうどんを追加しました(笑) (うどんにも合うということですが、食べ比べてみて、やっぱり私は中華麺派です) おうちつけ麺、はまってしまいそうです(^^) 大満足じゃ ぽちっとお願いします にほんブログ村 マルトモファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
らでぃっしゅぼーやさんの里芋を使って、グラタンを作りました 里芋とエビのチーズグラタン 中に里芋がたっぷり入ってます いつもはジャガイモで作るけど、趣向を変えてみました 簡単にレシピ ① 里芋3個はひと口大に切り、塩水でゆでる ② 玉ねぎ1/2個を薄切りにしてバター(マーガリン)で炒める ③ 里芋と玉ねぎとホワイトソース缶(市販)を和える ④ グラタン皿に③を入れ、上にゆでたむき海老(半分にスライス)を乗せ、その上にたっぷりピザ用チーズを乗せる ⑤ オーブントースター等でチーズにおいしそうな色がつくまで焼く (今回はオーブンの自動焼成機能を使いました) ちょっと和風な感じで里芋もよかったです この里芋、今回の野菜セットの中で一番のお気に入り 形もきれいで皮をむきやすかったし、中も赤くなったりしてなくて、ストレスなく調理ができました ゆでたらホクホクで、そのまま食べてもとってもおいしかった!!! パパは里芋があまり好きではないのですが、「この里芋はおいしい」って食べてました らでぃっしゅぼーやさんの野菜はとっても丁寧に育てられてるなぁと 今回体験してみてわかりました らでぃっしゅぼーやファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
らでぃっしゅぼーやさんの野菜を使って夕食を作りました 下の写真の野菜+長ネギを使用野菜たっぷり 鶏ネギうどん 鶏肉と長ネギをフライパンでじっくり焼き、炒めたマイタケ、ゆでた小松菜を 温かいうどんの上にトッピング!! 温泉卵は小松菜をゆでた残り湯を活用して作りました とにかく、長ネギが甘くっておいしかったです!! 小松菜もしっかりして新鮮で、普通のものよりゆでるのに時間がかかりました レンコンのカレーきんぴら しゃきしゃきのレンコンとカレーの風味がベストマッチ お弁当にもおススメです!! 簡単にレシピを ①フライパンにごま油大さじ1を熱し、小さく切った豚肉150gを炒める ②豚肉の色が変わったら、半月薄切りにしたレンコンを加え、透き通るまで炒める ③めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2を加えてなじんだら、カレー粉小さじ1/2を入れ、さらに炒める こちらのレンコンは空洞の中に泥も入ってないし、調理中も変色せず、きれいで扱いやすいレンコンでした ブロッコリー 辛子醤油につけていただきました やわらかくて甘くておいしかったですりさも「もっとちょーだい!!!」ってよく食べてました きゅうりのぬか漬け みずみずしくっておいしいきゅうりでした!細めなのでつかりやすくてよかったです りんご デザートにりんごをそのまま切っただけですが、甘いっ!! 蜜がたっぷり入ってるわけではないのに、甘いんです これには驚きました 小さい子がいるママにとって気になる放射能 らでぃっしゅぼーやさんでの放射性物質の対応ですが 自主基準値(国の暫定基準値の1/10)を設けていて、検査もしっかりされているそうです 検出限界は39Bqがんばってるほうだと思います 別添の検査結果では、実はまいたけで16Bq出ていたんです でも、正直に表示してくれるのってありがたいですよね こどもには食べさせず、大人だけで食べるという選択が出来ました 産地はやはり東のものばかりなのですが、西のものが汚染されてない証拠もないし、 しっかり検査されたものであれば、安心して食べることができます スーパーで普通に買うより安心だな、と思いました らでぃっしゅぼーやファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 54 55 56 57 58 59 60 61 62 次の5件>>