商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数60件
当選者数 1,698,753 名
クチコミ総数 17,395,365 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
petapan_cafeさん
会計事務所パート主婦。小学生の子どもが2人。管理栄養士免許を生かした時短&手抜き料理が得意です(笑)仕事や家事の合間のスキマ時間に、趣味のハンドメイドを楽しんでいます♡♡
■ブログ ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
■Instagram @petapan_cafe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
新商品のMOSIOをモニターで試してみました 「藻塩 MOSIOは海藻を焼き、ろ過して煮詰めて製した天然の塩です 塩分に加えて、マグネシウム、カルシウム、カリウム、さらに鉄分、ヨード(よう素)など豊富な必須ミネラルを含んでいます」 サプリメント調味料というらしいです 普通にお料理にお塩として使うだけでミネラルも取れちゃうなんていいですよね(^o^) 以前、鉄腕ダッシュでTOKIOのメンバーが海藻から作っていたのを見ましたが、 たくさんの原料からかなりの労力をかけて、ちょこっとしか取れない貴重なものだと記憶してます なので、この商品を発見して興奮 お味はしょっぱさだけでなく、甘さやうまみ、苦みも感じられて、まろやかな感じ(^^) 変なクセは全然ないです そして、サラサラしてて使いやすい!! いつも私は粗塩を使っていますが、味は良くても、あの水分多い感じが使いにくいと感じていて その点でも藻塩はいいですね さっそくお料理に使ってみましたよ 「きゅうりとみょうがの塩もみ」と「簡単栗おこわのゴマ塩」として 塩味がきつくないので、おいしかったですよ まだ試していないけど、パン作りに使ってもいいと思います 私の通ってたパン教室では、「塩は粗塩をフライパンで水分飛ばしてから使うように」 と習ったのですが、、いちいち面倒で だから、そのまま使っていたけど、ちゃんと混ざっているのかいつも不安だったり 今度からサラサラのMOSIOを使おうっと ↓MOSIOの詳細はこちらから 心と体を美しくーここからcomーファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 54 55 56 57 58 59 60 61 62