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ももらさん
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一番食品さんの『化学調味料無添加 和風つゆ「きわみ」シリーズ食べ比べモニター』に応募して、4種の和風つゆ商品が届きました!/>メーカー名は知りませんでしたが、「一番」のマークがついた即席麺はチャンポン麺を見かけた気がしますさて、和風つゆですが、全て化学調味料無添加ですそして、作り立ての味をそのままパックする無菌製法です和風つゆ「きわみ」…厳選した国産素材(鹿児島県産かつお節、北海道産昆布、国産椎茸)から だしを抽出「きわみ無添加だしつゆ…枕崎産本枯節、北海道産真昆布使用「きわみ」あわせだし…食塩不使用国産かつお節、北海道産真昆布使用 あらゆる料理に使える本格的なだし減塩和風つゆ「きわみ」…塩分25%カット面白いのはどれも、瓶ではなく、一回ずつ小分けになっているというところホームページを見たら、大容量の瓶だと、空気に触れるため酸化がはじまり、香りも味もどんどん落ちていってしまうとのことそのため、保存料等を入れる必要が出てくるらしいですが、「きわみ」シリーズは無添加がウリなのであえて、使い切りの小分け袋にしているとのことですなるほど〜さて、今回作ってみたのは「きわみ」あわせだしを使った『レンコンと人参、昆布と木耳の煮物』新レンコンを八百屋さんで見つけたのでそれを使いました新レンコン、固いこと!なかなか柔らかくなりませんでした(新レンコンなのでねっとり感全くないみたい!)野菜に一通り火を通して、「きわみ」あわせだしの登場!全部入れようと思ったら、濃いだしでしたすごいだしが効いています!なので、1/3〜1/2くらい入れて、後は冷蔵庫へだしなので、醤油を足して、落としぶた出来上がったのはこちらだしが効いている煮物になりましたよ!「白だし」というとあの独特の人工的な香りきつい感じがしますが、「きわみ」あわせだしは、無添加なので、本当に素材の味が出ています!煮物の他に、スープや和え物にも良さそう!ちなみに、レシピリーフレットが同梱されていて、そこには、減塩和風つゆ「きわみ」を使った「きゅうりの一本漬け」が載っていましたそれも作りたいですね一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中 続きを見る
おいしいペットボトルのお茶ってあまり出会ったことがありません無調味、無香料といってもなんか急須で入れたての味と違う/>今回モニターした株式会社ジャテックスさんの、入れたてのお茶を手軽に楽しめる、グラス付ペットボトル茶 『遥香 抹茶 オーガニック』は、これまでのお茶とは違って、本当に入れたてを味わえました!!お茶と言っても、『遥香 抹茶 オーガニック』は、抹茶ですしかも、入れたてが飲める!!すごい!!金色のキャップがついているのですが、それをひねると粉末抹茶がペットボトルに落ちる仕組みになっています数回振ると、抹茶が出来上がります!付属のコップによそうと泡立ったまろやかでクリーミーな抹茶が出来上がります一口飲むと風味豊かな抹茶が口に広がりました「これ、これですよ、求めていたのは!」と思いましたひき立て、淹れたての味がしましたこのお茶、有機JAS認定 有機抹茶使用飲料 だそうです♪こだわっていますねペットボトルのお茶はたくさんありますが、これほど美味しいと思ったものはありません(ホントです!)株式会社ジャテックスファンサイト参加中 続きを見る ['close']
サンジェルマンの6月の新商品をモニターしました!お店に行ったら、おいしそうなパンがいっぱい!どれもこれも食べたくなり、目移りしますさて、今回はたくさんあるうち、2商品をモニターしましたふらのメロン富良野メロンを使用したクリームとホイップクリームを合わせた、サクサクのメロンパンですやわらか塩パンやわらかな生地に、イタリアの天日塩を合わせた塩パンですメロンパンはさわやかグリーンの色がおいしそう!お店のひと曰く、やわらか塩パンは、通常の塩パンと違って、生地にバターを練り込まず、上下のみに塗っているそうで、しつこさがないとのことまた、メロンパンはクリームたっぷりですよ!と早速、朝ごはんに頂きました塩パンは、上下が結構塩気が効いていました中身はほんのり甘い感じですできれば、塩気少ない方がありがたいです朝食パンにぴったりと思いました生地はしっとりしていますふらのメロンパンは、開けたらたっぷりの2色クリーム!上のビスケット生地がさくさくです!でも甘過ぎメロンの香料がきついのがマイナス評価です菓子パンというより、お菓子ですティータイムには良さそうですが朝から甘いのは…ということで、2つを掛け合わせて二で割るとちょうどいい感じ?またいろいろ試したいです サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
シマダヤの「もみ打ち」冷し中華のもモニターに当選しました!久しぶりの冷やし中華に感激ですさて、今回は、アレンジ冷し中華にチャレンジ!豪華に具沢山ですよポイントは、パプリカ2色(赤黄)をグリルで焼いて甘くし、にんじんしりしり(人参の梅酢いため)を添えてカラフルにしたところ肉も、とりささみととりモモの2部位を使いましたさらにわかめ、キュウリ、フリルレタス、錦糸卵、トマトをそえて豪華に!さっそく家族で夕飯に頂きました麺がシコシコでコシがありますこの、シマダヤ「もみ打ち」冷やし中華の麺は、手もみ風のもみ打ち麺で一本のめんの中に厚い部分と薄い部分があるとのことでスープのりがよいのですって!スープは醤油味とごまだれの2種類ありますが、どちらも甘めですが油っこすぎないので食べやすいです私は酸っぱいのが好きなので、酢を足して食べましたにんじんしりしりの梅酢がアクセントに良かったです具沢山にしたので食べ終わったらお腹がとても一杯!食べ応えありますこれからどんどん暑くなるのでまた食べようと思います シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
夏がきたー! と今日歩いていて感じました 夏と言えば、 そうそう、「冷やし中華」の季節ですね シマダヤの「もみ打ち」生冷し中華、 お店でよく見かけますが パッケージがとても美味しそうです もみ打ちって、 シマダヤ独自の製法らしいです 麺に厚いところと薄いところがあるから スープののりが違うとか 手作り感を感じますね! パッケージ見てたら本当に食べたくなってきました! 【30名募集】シマダヤ「もみ打ち」冷し中華のアイデアレシピ募集! ←参加中 続きを見る ['close']
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