商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
たーぶーさん
■ブログ たぁちゃんの好きなこと2
■Instagram @chibika_ka_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
v> 株式会社玄米酵素さんの 『北海道玄米糀(500g)』のご紹介です 『北海道玄米糀(500g)』とは 北海道産の玄米を使用、安心安全にこだわった米麹です 一般的に多い白米の麹と違い、玄米を使っているので健康と美容によい成分がたっぷり! 味わい深い発酵食品を作ることができます 原材料:玄米(北海道産)、麹菌 ずっと気になっていた玄米糀 自分で、塩麹、醤油麹を作ってみたかったんです 早速、醤油麹作りにチャレンジしてみましたヨ 作り方は、とっても簡単 <材料> 北海道玄米糀:150g 醤油:適宜(糀が浸かるか浸からないかが目安です) <作り方> 材料を混ぜ、1日1回かき混ぜながら室温で12週間で完成 途中で水分が吸われたら、随時醤油を足してください (入れ物に、北海道玄米糀:150gを入れたところ) (北海道玄米糀:150gに、醤油を加えたところ) 醤油麹って、作るのは、すごく難しそうなイメージがあったので、 私にも作れるのかと、すごく不安だったのですが 1日1回かき混ぜるだけで、 7日後には、こんな感じに だいぶ、醤油麹っぽくなってきました そして 10日後には、ついに完成 とっても美味しそう 醤油のいい香り 早速、料理に使ってみました まずは、小松菜のごま和え うん!! とっても美味しい いつものごま和えが、ワンランクアップした感じ 今まで食べた醤油麹の中で、一番美味しい 次に、鶏肉の治部煮風 だし300ccに、醤油麹大さじ2とみりん大さじ2を加えたものを煮立て、 鶏むね肉(1枚)の薄切りと、木綿豆腐(1丁)に片栗粉を薄くまぶしたものを加え、しめじとともに煮ました (写真は、わさびをトッピングして盛りつけたところです) とっても美味しい すごくコクがある 風味がすごくいいの 『北海道玄米糀』のおかげで、とっても美味しい醤油麹が作れて感激 まだまだ、いろいろな料理に使えそうです 今度は、塩麹にチャレンジしてみたいです オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね!! 玄米酵素ハイゲンキファンサイト参加中 続きを見る
v> 昨日ご紹介した モンマルシェさんの 『オーシャンプリンセス ホワイトツナ エキストラバージンオリーブオイル3缶セット』 (詳しくはコチラ→) 昨日ご紹介した オープンサンドとポトフ以外にも、 いろいろな料理に使ってみましたヨ まずは、ニンジンしりしり ツナ缶のエキストラバージンオリーブオイルを使って、作りました よい油だと、美味しさが違う ツナの食感も、すごくいい いつも作っている、ニンジンしりしりが、美味しく変身しちゃいました 次に、スペイン風オムレツ こちらも、 ツナ缶のエキストラバージンオリーブオイルを使って、作りましたヨ とっても美味しい ツナのうまみが凝縮されている感じ 『オーシャンプリンセス ホワイトツナ エキストラバージンオリーブオイル』は、本当に美味しい やっぱり、高級なツナは、違う 贈り物にしても、すごく喜ばれそう オススメですヨ おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
v> モンマルシェさんの 『オーシャンプリンセス ホワイトツナ エキストラバージンオリーブオイル3缶セット』のご紹介です 『オーシャンプリンセス ホワイトツナ エキストラバージンオリーブオイル3缶セット』とは ツナ缶では最高級の「夏びん長マグロ」を使用 昔からツナ缶用原料として最高級とされている「夏びん長マグロ」のみを使用さまざまなマグロの中でも缶詰原料としてもっとも適しており、格段に美味しいツナになるといわれています イタリア料理に欠かせない油として知られ、果実のさわやかな香味が味わえることから人気の高いイタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」を使用し、缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みを最大限に引き出しました 「夏びん長マグロ」をブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ スゴイでしょう しかも、 モンドセレクション2018 金賞受賞! している優れもの 早速、いただいてみましたヨ すごくオシャレな箱に入っていましたヨ 箱のふたを開けると 缶の中身は、こんな感じ なんてキレイなツナでしょう 高級な感じがよくわかる まずは、食パンとポトフにトッピング すごくキレイなツナだから、見栄えする ツナ缶のエキストラバージンオリーブオイルを使った スクランブルエッグも、トッピングしました うん!! とっても美味しい ツナって、こんなに美味しいものなのね 食感もすごくいいし、食べごたえもあるの ツナ缶のエキストラバージンオリーブオイルも、すごく美味しい オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね!! おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
v> 先日ご紹介した FavoriteStyleさんの 『ナチュラルカッティングボード オリーブ イタリア製 Arte Legno』 普段の食事でも、大活躍しています こんなふうに、ちょっと、おかずをのせただけでも、とってもオシャレ 鶏肉の香草焼きに、スペイン風オムレツ 和風ハンバーグと、ジャガイモとピーマンの焼き肉のたれ炒め カフェ風ごはんにも、簡単にチャレンジできちゃいます カツオのたたきに、ナスとピーマンの味噌炒め煮、新玉ねぎのバター蒸しに、 湯葉のお刺身に、雑婚ごはん、具だくさん味噌汁 『ナチュラルカッティングボード オリーブ』は、本当に とってもとってもオシャレ 使うたびに、うれしくなっちゃう 料理するのが楽しくなっちゃうんです オススメですヨ 「FavoriteStyle」ファンサイト参加中 続きを見る
v> ひかり味噌さんの 『Pho you 贅沢鶏だしパクチーフォー』のご紹介です 『Pho you 贅沢鶏だしパクチーフォー』とは うま味たっぷりの鶏だしにスターアニス(八角)を効かせ、本格スープに仕上げました 具材は、ヘルシー感を損なわないよう、鶏肉の代わりに大豆ミートを使用 お肉の食感もお楽しみいただけます パクチー感をしっかりと味わっていただくため、葉物に加えて パウダーも使用しましたとの事 早速、いただいてみましたヨ 中身は、こんな感じ カップに入れて お湯を注いでかきまぜれば 約3分30秒で出来上がり うん!! とっても美味しい パクチーのいい香り フォーの食感も、すごくいい ほどよい辛味も好き 優しいお味に、癒される 鶏肉の代わりに大豆ミートが使われているところも、すごくヘルシー 95kcalというところも、すごくうれしい オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね!! ひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次の5件>>