商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
たーぶーさん
■ブログ たぁちゃんの好きなこと2
■Instagram @chibika_ka_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
v> 旬の高級食材と至高のグルメ&食品ギフト通販の、エックスシェフさんの 『天然黒走 羅臼三等御昆布』のご紹介です 『天然黒走 羅臼三等御昆布』とは 大自然の奇跡の条件が揃った世界遺産羅臼でのみ採取できる、昆布の王様『羅臼昆布』の天然三等検 『羅臼昆布』の濃厚なうま味を、煮物お吸い物おでんなどお料理に合わせてお使いください 佃煮や昆布巻きにしても、そばつゆ、めんつゆなどの濃いダシを取るときに使っても、 そのままお酒のおつまみとして食べても最高に美味しい昆布ですとの事 現在、市場に出回っている昆布の9割以上は養殖物天然物自体が少ない昆布の中で、 昆布の王様と呼ばれる高級昆布が世界遺産羅臼(らうす)で水揚げされる『羅臼昆布』 “羅臼(らうす)昆布の天然もの”となると、北海道産昆布のうち僅か1%程度しか存在しない、 たいへん希少な昆布です高級料亭の料理人たちからも〈幻の昆布〉と呼ばれる高級昆布です 『羅臼昆布』の中でも最高ランクのが黒走りと呼ばれます さらに昆布の品質により等級が分かれていて、等級が高いほどダシがたくさん取れます 本品は3等級(特3)となります 一等(延年)より肉厚は少ないものの充分な高級品で、 濃厚でコクがあり、香りよく、うま味もたっぷりの素晴らしいダシがとれます 昆布だしの取り方は、とっても簡単 早速、チャレンジしてみました あっという間に、美味しい昆布だしがとれたので 早速、お吸い物を作ってみました だしをとったあとの昆布は、即席漬けに 昆布だしと、だしをとったあとの昆布を入れて、だし巻き卵も作っちゃいました うん!! とっても美味しい 香りもいいわぁ 昆布が違うと、こんなに美味しいの だしをとったあとの昆布も、食感がよく、ほかにも、いろいろアレンジできそうでした 特に、オススメなのは、炊き込みご飯 少ない材料で、本格的な炊き込みご飯を作ることができましたヨ <材料> 『天然黒走 羅臼三等御昆布』 5g お米 2合 しめじ、えのき 半株づつ 小エビ 大さじ1と1/2 料理酒 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 醤油 小さじ1 全ての材料を炊飯器に入れ、炊飯器のメモリに合わせて水を加えて、炊くだけ 炊きあがったら、昆布は刻んで、ご飯に加えました すごくシンプルなだけに、『天然黒走 羅臼三等御昆布』の美味しさがよくわかって、 すごく美味しかったです 奥深いお味でしたヨ 『天然黒走 羅臼三等御昆布』は、本当に美味しい いつもの料理が、美味しく変身しちゃいました オススメですヨ よかったら、みなさんもお試しくださいね Xシェフファンサイト参加中 続きを見る
v> ミヤマ漢方製薬さんの 『甜茶100%』のご紹介です 『甜茶100%』とは 広西省特産のバラ科キイチゴ属の「甜葉懸鈎子」を使用し、 その葉を自然乾燥させ最後に遠赤焙煎処理により“まろやか”な甘味のあるお茶に仕立てました ノンカフェインなのでお子様からお年寄りまで広くご飲用頂けます 春先、秋口など季節の変わり目の健康管理にお役立て下さいとの事 早速いただいてみましたヨ 箱の中身は、こんな感じ 今回は、23分弱火で煎じて、いただいてみました うん!! とっても美味しい ほんのり甘い!! ちょっと、甘茶に似てるかなぁ? 我が家は、みんな、ひどい花粉症 本当に辛いんです 以前にも、甜茶をお試ししたことがあるのですが、その時は、ただ甘いだけで、美味しくなくて でもミヤマ漢方製薬さんの『甜茶100%』は、違う すごく美味しいし、飲みやすい!! 家族みんなのお気に入り 続けて飲むことができそうです オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね ミヤマ漢方&リアルネットファンサイト参加中 続きを見る
v> 玉露園さんの 『お徳用梅こんぶ茶』のご紹介です 早速いただいてみましたヨ 中身は、こんな感じ 熱湯を注いでかき混ぜれば あっという間に、『梅こんぶ茶』の完成 うん!! とっても美味しい ほどよい酸味がうれしい お料理にも使ってみましたヨ まずは、もやしとニンジンを『梅こんぶ茶』で和えてみました すごく、サッパリしてる とっても簡単に作れるのに、とっても美味しい 次に、豆腐ハンバーグも作ってみました 仕上げの餡に、『梅こんぶ茶』を使いましたヨ 昆布のだしと、梅のお味がいきてる感じ 和風で、美味しいわぁ 『梅こんぶ茶』は、とても美味しい 飲むだけでなく、、お料理にも使えて、とっても便利 まだまだ、いろいろな料理に使えそう お徳用なので、たっぷり楽しめちゃうのも魅力です オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
v> 今日は、 旬の高級食材と至高のグルメ&食品ギフト通販の、エックスシェフさんの 『天然黒走 羅臼三等御昆布』をご紹介しますね 『天然黒走 羅臼三等御昆布』とは 大自然の奇跡の条件が揃った世界遺産羅臼でのみ採取できる、昆布の王様『羅臼昆布』の天然三等検 『羅臼昆布』の濃厚なうま味を、煮物お吸い物おでんなどお料理に合わせてお使いください 佃煮や昆布巻きにしても、そばつゆ、めんつゆなどの濃いダシを取るときに使っても、 そのままお酒のおつまみとして食べても最高に美味しい昆布ですとの事 現在、市場に出回っている昆布の9割以上は養殖物天然物自体が少ない昆布の中で、 昆布の王様と呼ばれる高級昆布が世界遺産羅臼(らうす)で水揚げされる『羅臼昆布』 “羅臼(らうす)昆布の天然もの”となると、北海道産昆布のうち僅か1%程度しか存在しない、 たいへん希少な昆布です高級料亭の料理人たちからも〈幻の昆布〉と呼ばれる高級昆布です 『羅臼昆布』の中でも最高ランクのが黒走りと呼ばれます さらに昆布の品質により等級が分かれていて、等級が高いほどダシがたくさん取れます 本品は3等級(特3)となります 一等(延年)より肉厚は少ないものの充分な高級品で、 濃厚でコクがあり、香りよく、うま味もたっぷりの素晴らしいダシがとれます とっても美味しそうでしょう 我が家は、みんな、昆布が大好き でも、『羅臼昆布』は、初めて!! 煮物お吸い物おでん湯豆腐などは、もちろん そばつゆ、めんつゆ、炊き込みご飯などなど いろいろな料理に使ってみたいです だしをとった後の昆布も、活用したいなぁ 是非ぜひお試ししてみたいです たくさんの写真とともに、ブログやインスタグラムで皆さんにもご紹介したいです 『天然黒走 羅臼三等御昆布』 https//xchefjp/fs/xchef/rausu/XN00008 世界も注目!『天然羅臼昆布三等』(らうすこんぶ)10名様プレゼント! ←参加中 続きを見る
v> テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』を見て以来、 ずっと気になっている 株式会社 アクセルクリエィションさんの 『ねこぶだし』 『ねこぶだし』とは 昆布の美味しさ丸ごと根昆布ダシ! 北海道で採れた日高産昆布1本に対し乾燥昆布約80g使用し、 そのベースに鰹節エキスを加えていろいろな料理に簡単で使いやすいように開発いたしました ダシって毎回とるのは面倒だし、化学調味料ばりの粉末だしを使用するのも、 本当はあまりやりたくないですよね このねこぶだしは、賞味期限も常温360日と長期保管も可能ですので、 ご家庭に1本あれば、かなり重宝すること必至なんです 食べ方いろいろ 味噌汁、鍋物、湯豆腐、麺類など、少ない量で根昆布ダシの美味しさがじんわりと味わえます また液体であるため、炊飯するときに小さじ1杯を加えるだけでお米がふっくらとしたつやのある ご飯になったり、醤油に加えるだけでも、奥深い昆布醤油ができあがるんです 一滴、ニ滴と入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめるんですヨ! ▼詳細はこちら http//umaimonotv/umaimono/71/252024/ とっても、気になるでしょう だしを、料理によく使う我が家 『ねこぶだし』が、1本、家にあれば、本当に重宝しそう 豆腐ハンバーグ、煮物、茶わん蒸し、卵焼き、お味噌汁や鍋物、炊き込みご飯や、丼物、お漬物などなど いろいろな料理に使えそうです 長期保管も可能なところも、スゴク魅力的ですよね 現在、美味いもの市で人気NO1!の『ねこぶだし』 是非ぜひ、お試ししてみたいです 数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次の5件>>