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たーぶーさん
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> 合食さんの 『おいしい減塩 焼ししゃも さきいか くんさき』のご紹介です 合食さんのおいしい減塩シリーズは、独自の製法で おいしさと減塩を両立たさせ商品です 焼ししゃもとは 子持ちししゃもを独自製法でふっくらおいしく 焼き上げています 北海道で作っています さきいかとは 国内で水揚げされた厳選素材をつかって仕上げた さきいかです 北海道で作っています くんさきとは 桜チップで燻製をかけ香り豊かに仕上げた くんさきです 北海道で作っています 早速いただいてみましたヨ そのまま、いただくのは、もちろん 焼ししゃもとさきいかに 大根おろしや、もみじおろしを添えたり くんさきをさいて、サラダにしたりしてみました うん!! とっても美味しい 減塩だとは、とても思えない どれも、みんな食感はいいし 焼ししゃもは、すごく香ばしくってまるで家で焼いた、ししゃもみたいだったし さきいかとくんさきは、噛めば噛むほど、美味しさがにじみ出てくる感じでした お酒のおつまみには、もちろん 小腹がすいた時にも、ピッタリだわぁ オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
v> 生パスタ専門店ポポラマーマさんの 『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のご紹介です 『紅ズワイガニのトマトクリームソース』とは 国産紅ズワイガニがたっぷり クリームソースをベースに、カニの旨みとトマトの酸味をあわせた さわやかなクリームソースです 今回は、『紅ズワイガニのトマトクリームソース』を使った オリジナルレシピにチャレンジしてみましたヨ まずはブロッコリー 『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のお味がわからなかったので、 とりあえず、ゆでたブロッコリーにかけて、オーブントースターで焼いてみました うん!! とっても美味しい 紅ズワイガニのお味が濃厚 でもね しつこくなくて、すごくサッパリしているの トマトとも、よくあうのね 次に、スペイン風オムレツ <材料> 卵 3個 ナス 1個 赤ピーマン 1個 塩、こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 <作り方> ナスは半月切り、赤ピーマンは細切りにして、 塩こしょうした卵と混ぜ、フライパンで焼き、 温めた『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかければ完成です! すごく美味しい オムレツにも、あう 『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の色も、とってもキレイ 次に、豆腐ハンバーグ <材料> a豚ひき肉 300g a木綿豆腐 1/2丁(水切りしておく) a卵 1個 a料理酒 大さじ1 a塩、コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1 しめじ 1/3株 エノキ 1/3株 <作り方> aの材料をよく混ぜハンバーグの形を作り、オリーブオイルで焼く 『紅ズワイガニのトマトクリームソース』に、しめじとえのきを加え温め、 豆腐ハンバーグにかければ完成です とっても美味しい 豆腐ハンバーグが淡白なお味なので、 『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のお味が引き立つ キノコを加えたので、食感もいいわぁ 最後は、豆腐グラタン <材料> 木綿豆腐 1/2丁(水切りしておく) ジャガイモ 2個 ブロッコリー 半株 粉チーズ 適量 <作り方> 木綿豆腐は1センチ幅に切る ジャガイモは半月切り、ブロッコリーは小房に分けゆでておく グラタン皿に、木綿豆腐、ジャガイモ、ブロッコリーを盛りつけ、 『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかけ、 その上に粉チーズもかけ、オーブントースターで焼けば完成です うん!! これも、美味しい やっぱり、チーズはピッタリ 『紅ズワイガニのトマトクリームソース』には、サッパリした料理の方が合うのかも? どの料理も、本当に美味しかったです 同じ、『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかけているのに、 それぞれ、味わいが違っていて、全く別のお料理になりましたヨ! まだまだ、いろいろな料理に使えそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! ポポラマーマ ファンサイト参加中 続きを見る
v> 合食さんの 『カムカムするめスティック』のご紹介です 『カムカムするめスティック』とは スルメを干し上げ、薄く伸ばし、食べやすいように一口サイズにカットしました たんぱく質がたっぷり含まれています(92g配合) 合成保存料不使用 早速いただいてみましたヨ 中身は、こんな感じ うん!! とっても美味しい ひとくちサイズで、食べやすい!! 噛めば噛むほど、美味しくなっていく感じ お酒のおつまみには、もちろん 小腹がすいた時にも、ピッタリだわぁ オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
v> 一正蒲鉾さんの 「サラダフィッシュ(プレーン)」「オホーツク」「サモかま」 「チーズサンドはんぺん」「まめかま」のご紹介です 「サラダフィッシュ(プレーン)」とは ダイエット簡便性で注目されているサラダチキンの様な風味蒲鉾です 1パックにDHA570mgカロリーは90Kcal サラダやムニエルに最適です 保存料は使用しておりません 「オホーツク」とは ほぐれやすく、ジューシーなかに風味のかまぼこです♪ ズワイガニペーストを使用 色素はトマトリコピン色素を使用し、 お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています 保存料は使用しておりません 「サモかま」とは スモークサーモン風味に仕上げたスティック状の風味かまぼこです 広げてシート状にもなるので多様なアレンジができます 彩りが鮮やかなので、色みを出したいお料理にぴったりです 保存料は使用しておりません 「チーズサンドはんぺん」とは はんぺん生地に、 オーストラリア産クリームチーズとゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました そのままおつまみに、お弁当にピッタリです 保存料は使用しておりません ファストフィッシュ認定商品です 「まめかま」とは 日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です 保存料は使用しておりません 今回は、イースターメニューにチャレンジ まずは、オムライス 「オホーツク」と「サモかま」を使って、花と、 「まめかま」を使って、ウサギを作りました 「オホーツク」は、4等分にして、「サモかま」は、花芯にしました 「まめかま」のピンクの所を薄く切って、切込みを入れ、丸め込み耳にしました ウサギの目は、ケチャップでつけました 「サモかま」を使って、ニンジンを作りました 「サモかま」を切り、先をとがらせ、ブロッコリーを葉にしました 続いて、サラダ キュウリの薄切りを皿にしき、 「サラダフィッシュ(プレーン)」をさいて、まわりに飾り 「サモかま」を使って、花と、 「チーズサンドはんぺん」と「オホーツク」を使って、ウサギを作りました 「オホーツク」は、ウサギの耳になるように切り、 「チーズサンドはんぺん」に、ケチャップで、顔を描きました 「サモかま」は、薄くのばすことができるので、切込みを入れ巻いて花にしました 「サラダフィッシュ(プレーン)」「オホーツク」「サモかま」 「チーズサンドはんぺん」「まめかま」は、どれも、とっても美味しかったです ほかにも、まだまだ、いろいろアレンジできそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 楽しいイースターをお過ごしください いちまさファンサイト参加中 続きを見る ['close']
v> 玉露園さんの 『梅こんぶ茶』のご紹介です 早速いただいてみましたヨ 中身は、こんな感じ うん!! とっても美味しい ほどよい酸味がうれしい お湯を注ぐとサッーと溶けるのも、魅力です お料理にも使ってみましたヨ まずは、鶏肉と長ネギのソテー 鶏肉と長ネギに、『梅こんぶ茶』をかけて焼いただけなのに、すごく美味しい 昆布のだしと、梅のお味がいきてる感じ 鶏肉とネギのお味を、引き立ててます 次に、ブロッコリーの和え物 ゆでたブロッコリーに、『梅こんぶ茶』と、鰹節と、ゴマをあえただけ すごく、サッパリしてる とっても簡単に作れるのに、とっても美味しい 最後は、赤ピーマンと新玉ねぎの和え物 こちらも、作り方は、すごく簡単!! 薄切りした、赤ピーマンと新玉ねぎを、『梅こんぶ茶』とオリーブオイルで和えただけ 簡単に作れる、和風サラダって感じかなぁ 『梅こんぶ茶』は、とても美味しい 飲むだけでなく、、お料理にも使えて、とっても便利 まだまだ、いろいろな料理に使えそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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