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たーぶーさん
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アサムラサキさんの 『金ごまわさびドレッシング』のご紹介です 『金ごまわさびドレッシング』とは 金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています 大好きな、ごまドレッシングに、わさびが加わったら、どんなお味になるのか、興味津々 早速、使ってみましたヨ まずは、豆腐のステーキ ごま油で焼いた木綿豆腐とキノコに、『金ごまわさびドレッシング』をかけてみました ちょっぴり甘くて、ちょっぴり辛い わぁ!!クセになりそう 棒棒鶏風のサラダにもかけてみました キュウリの千切りの上に、酒蒸ししたささみをのせただけなのに、 とっても、豪華なお味がする ごまの風味も、わさびの風味も、たまらない 辛すぎないところも、大好き ブロッコリーのオムレツにも、かけてみましたヨ なんか不思議なの 何にでも、合っちゃう オムレツのお味を引き立ててくれる感じ 最後は ふろふき大根風 ふろふき大根の田楽味噌のかわりに、 『金ごまわさびドレッシング』をかけてみました これも、あう ビックリするくらい、美味しいの このドレッシング、何にかけても、本当においしい 今まで、なかったお味だと思いますヨ オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ホシサンさんの 『ホシサン白だし』のご紹介です 『ホシサン白だし』とは 九州熊本、創業明治の老舗の味噌醤油醸造元 ホシサンの うすくち醤油をベースに、 かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油です もちろん、保存料不使用なので安心してお使い頂けます 職人がこだわったのは、「味の伸び」 少量でしっかりと風味をきかせることができ、 だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し等、具材の色を活かす料理に最適な調味料なんです ご家庭でも、京料理のような上品な仕上がりを叶えてくれるんですヨ 早速、使ってみましたヨ まずは、和風ロールキャベツ <材料> キャベツ 6枚 豚挽き肉 200g 長ネギ 1/2本 木綿豆腐 1/2丁 卵 1個 生姜 少々(すりおろしたもの) 料理酒 大さじ1 塩、コショウ 少々 水 200cc 『ホシサン白だし』 大さじ2 しめじ 半株 えのき 半株 <作り方> 1.キャベツは茹でて、芯のところは、そぎ、さましておく 2.豚ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、水切りした木綿豆腐、 卵、生姜、料理酒、塩、コショウをよく混ぜておく 3.キャベツで、2のたねを巻き、『ホシサン白だし』を加えた水でよく煮る 4.ロールキャベツを皿にとり、残ったスープに、しめじとエノキを入れ火をとおし、 ロールキャベツにかければ完成です 見て!見て とっても、キレイに出来たでしょう 『ホシサン白だし』のお味も、よくしみていて、とってもおいしかったです 素材の色も、お味もいきていましたヨ 次に作ったのは 鶏むね肉の煮物 そぎ切りにした、鶏むね肉に片栗粉をまぶし、 『ホシサン白だし』50cc、水300cc、みりん25ccで、煮込み、 仕上げに、ニンジンと、大根のすりおろしたものと、ワサビを添えました こちらも、とってもキレイに出来てるでしょう 『ホシサン白だし』は、本格的なお味 片栗粉のおかげで、のどごしもよく、とってもおいしかったです 次は、卵焼き 写真では、わかりづらいですが 長ネギのみじん切りを、たっぷり加えて作りました こちらも、『ホシサン白だし』のお味がいきて、おいしい こんなにキレイな卵焼きが作れちゃうなんて、感激 優しい、お味でしたヨ 次は 大根のステーキ 電子レンジで火をとおした大根を、『ホシサン白だし』で煮て、 バターで焼き、黒こしょうをかけました ジュワァとしみ出す、『ホシサン白だし』の お味が、たまらない 『ホシサン白だし』は、本当に、おいしい 『ホシサン白だし』だけで味が決まるので、とっても便利 まだまだ、いろいろな料理に使えそうです お料理も、とってもキレイに仕上がりますヨ オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 九州熊本の味噌醤油醸造元 ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
山本海苔店 さんの 『おつまみ海苔』のご紹介です 『おつまみ海苔』とは 香り豊かな上質な2枚の海苔で、ごま、うめ、玄米などの厳選具材をはさんだもので、 おつまみとして、またおやつとしても手軽に楽しんでいただける、 新しい海苔の食べ方ができる商品なんです 『おつまみ海苔』には 定番の「うめの味」「えびちりめんじゃこの味」「ごまの味」「玄米の味」「うにの味」と 夏期限定商品として「カレーの味」「藻塩の味」がありましたが、 この秋に「おかかの味」が新発売となります また今後、冬期限定で「明太子味」「しょうが金ごまの味」が発売される予定なんです 早速いただいてみましたヨ こちらは、「おかかの味」 缶の封を開けると うん!!いい香り 中身は、こんな感じ とってもおいしい パリッパリッとした食感が、たまらなく好き ご飯のおともとしても お茶うけにしても おつまみにしてもOK いくらでも、食べられちゃう 「明太子味」も「しょうが金ごまの味」も食べましたが、 どちらも、とってもおいしかったですヨ 辛いものが苦手な娘は、「おかかの味」がお気に入り 辛いものが大好きな主人は、お酒のおつまみに、「明太子味」を食べていました 私は、3種類とも、大好き この『おつまみ海苔』は、そのまま、食べても、もちろん美味しいのですが 納豆に入れても キャベツにまぶして、チョレギサラダ風にしても、おいしかったです ところで、みなさん 海苔1枚の中には、たくさんの栄養素が含まれているのをご存知ですか ダイエットに欠かせない食物繊維や「海の大豆」と呼ばれる良質なたんぱく質、 コレステロール対策で活躍するEPA、 また現代人が不足しがちなビタミンA、ビタミンC、βカロチン、葉酸、ヨウ素、ミネラルなどを 豊富に含んでいるんです 『おつまみ海苔』は、毎日の食卓で手軽に食べることができる 天然のサプリメントとも言えるかも知れません オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! いろいろなお味を楽しめますヨ 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
海の精さんの 『海の精 きゅうり諸味漬』のご紹介です 『海の精 きゅうり諸味漬』とは 国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培したきゅうりを、伝統海塩「海の精」で下漬けし、 昆布、純米みりん粕、 「海の精 生しぼり醤油」、「海の精 玄米味噌」、「海の精 野生梅酢」でつくった諸味液に漬けました 昆布と醤油や味噌の旨味、純米みりんの甘味、隠し味の梅酢の酸味が、 コクがあるのにキレがある濃厚な美味しさに仕上げています 砂糖や酵母エキスなどは入っていません ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、サラダ、寿司など、 料理素材としても幅広く使えるとの事 早速、いただいてみましたヨ カットするとこんな感じ うん!! とっても、おいしい 食感もいいし 自然のお味が、いきている感じ ポリポリ、ポリポリ いくらでも食べられちゃいそう そのまま食べても、もちろん美味しいのですが お豆腐の上に、のせて、ちょっとアレンジ 刻んだ『きゅうり諸味漬』、 長ねぎのみじん切り、ゴマ油、お醤油少々を和えたものを、のせてみました 食感もいいし やっぱり、美味しい お豆腐の淡白なお味に、よくあいました チャーハンにも、入れてみましたヨ やっぱり、美味しい チャーハンも、オススメだわぁ 海の精さんの商品を、今まで何度もご紹介してきましたが、 (以前ご紹介した『福神漬』の記事はコチラ→) この『きゅうり諸味漬』もオススメですヨ まだまだ、いろいろな料理に活用できそう よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
10月15日にグランドオープンした湖池屋オンラインショップで オンラインショップ限定品が発売されます その限定品とは 湖池屋工場直送の 「できたてポテトチップス」です!! 天ぷら、トンカツ、エビフライ、唐揚げ、 揚げものはやっぱりできたてが美味しいですよね ポテトチップスも一番はやっぱり揚げたて 「ご家庭でもできたてのポテトチップスを 味わってほしい!」 そんな思いで、オンラインショップ限定で 工場直送のポテトチップスを作りました じゃがいもの風味やうまみを味わっていただくため、 味付けは「うすしお味」 そして、鹿児島枕崎で製造された香り高い「かつお節」を オマケとして付けております そのまま食べても、 お好みでかつお節を振りかけてもよいのだそう 見ているだけで、今すぐ、食べたくなっちゃいますよね 「工場直送のできたてポテトチップス 一緒に飲みたい飲み物は?」とのこと 主人と一緒に、食べる時には、やっぱりビール 美味しくて、おいしくて ドンドン、ビールがすすんじゃいそう 娘や、お友達と食べる時には、カフェオレを飲みたい ちょつぴり甘いカフェオレで、ポテトチップスを、たくさん食べられちゃいそう 楽しくおしゃべりできそうです 皆さんも、できたてのポテトチップスを、食べてみませんか 湖池屋工場直送便「ポテトチップス うすしお味」かつお節付き モニター50名大募集 ←参加中 続きを見る ['close']
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