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たーぶーさん
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新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは、 7、8月に4店舗がリニューアルオープンしたんです その中で、私が、今回ご紹介するのは 14F 水たき 玄海そのリニューアルポイントは 新たに掘りごたつ空間を設け、ゆったりとしたお食事の時間を提供してくださるとの事 ファミリーやカップルなど大切な人と素敵な時間を過ごすことができるんです 来店したら、なんと、そのお部屋に通してもらえちゃったんです 落ち着いた雰囲気のお部屋で、とっても、素敵なでしょう 私が注文した 特撰水たき御膳3,210円(税込) まずは 2連松花堂 ごま豆腐も、煮物も、とっても、おいしかったです 水たき 8時間以上じっくり時間をかけて煮込んだ濃厚なスープなの 最初に、スープだけいただいてみました うん!!とってもおいしい 優しいお味に癒される コラーゲン、たっぷり もちろん、鶏肉も、つくねも、おいしい お肉が、とっても柔らかいのヨ 野菜セイロとり釜めし 野菜セイロは、野菜が、あまい!! とり釜めしは、おこげも、美味しい だしをかけて、食べる事も出来るんですヨ とっても、豪華でしょう 新宿高島屋店でのみ食べられる、限定の水たき御膳なんですヨ 大満足でした 主人が、注文した とり焼き御膳を2480円(税込)も、オススメ 2連松花堂 とり石焼き、そぼろ丼、 団子汁 こちらも、お味見させてもらいましたが、 どれも、本当に美味しかったです 水たき 玄海さんには、ほかにも、おいしそうなお料理が、たくさん オススメですヨ よかったら、皆さんも、食べに行ってみてくださいね! レストランズパークWEBサイト レストランズパーク みんなのおいしい!情報局 レストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
シマダヤさんの 『「本うどん」食塩ゼロ3食』のご紹介です 『「本うどん」食塩ゼロ』とは 国産小麦粉を使用し、うどん本来の食感を食塩ゼロで再現した、 コシと弾力のある、もっちり食感のうどんなんです うどんを作るには、食塩が必要と思っていたので、食塩ゼロなんてビックリ どんなお味なのか、興味津々 早速いただいてみましたヨ 秋にぴったり からだにやさしいアレンジうどんレシピということで まずは、うどんのお味がよくわかるように、つけ汁うどんを作ってみました キノコ汁うどんです だし汁で、いろいろなキノコとネギを煮込み、 醤油、みりん、酒で味付け、 仕上げに七味をかけました (2人前) 見た目は、普通のおうどんと変わらないでしょう お味も、普通のうどんと、変わらずとっても、おいしかったですヨ のどごしはいいし食感もいいし このお味で、食塩を使っていないのなら、絶対買う!!って思っちゃいました キノコのつけ汁にも、よくあいましたヨ 次に、味噌煮込みうどんを作ってみましたヨ(1人前) 白菜、じゃがいも、ニンジン、長ネギ、キノコなどなど いろいろな野菜をだし汁(400cc)で煮て、火がとおってきたら、うどんを入れ、 仕上げに、みりんと酒でといた味噌(各大さじ1/2)を入れ、仕上げました 味噌がからんでおいしい 煮込んでも、うどんは、シコシコ、コシがある 本当に、食塩を使っていないとは思えないの この美味しさで、減塩できるなんて、理想的 ほかにも、まだまだ、いろいろアレンジできそう オススメですヨ これからの季節、鍋にもピッタリ 私も、また購入したいです シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
秋の味覚「きのこ」を使ったレシピといえば 我が家の定番の、豆腐ハンバーグ 豚ひき肉、木綿豆腐、長ネギ、料理酒、塩、コショウで、豆腐ハンバーグを作り、きのこソースをかけました きのこソース(しめじとエノキをだし汁で煮て、料理酒、みりん、醤油で味付けしました) 豆腐ステーキ 豆腐ハンバーグのきのこソースを、ちょっとアレンジ 水切りした木綿豆腐を、ゴマ油で焼き、 きのこソースに片栗粉でとろみをつけ、かけました 炊き込みご飯 シメジと、さつまいも、油揚げを、だし、料理酒、醤油で、炊き込みました そうそうキノコ料理といえば ピエトロさんのドレッシングは、キノコ料理にもピッタリなんですヨ いろいろ作ってみたいです 【ピエトロ】食欲の秋に食べたくなる きのこのアレンジレシピ大募集!!! ←参加中 続きを見る ['close']
ひかり味噌さんの 『無添加 円熟こうじみそ』のご紹介です 『無添加 円熟こうじみそ』とは ひかり味噌さんで、20年以上発売している商品なんです 商品の特長は 早速いただいてみましたヨ まずは、鶏肉の味噌炒め 鶏肉と、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ゆでたジャガイモを加え、 『無添加 円熟こうじみそ』、料理酒、みりん各大さじ1をよく混ぜ、仕上げに加え味付ました 『無添加 円熟こうじみそ』のコクがあっておいしい 味噌の風味がいきてる さつまいもの煮物も、作ってみましたヨ さつまいもをゆでて、火がとおってきたら、 『無添加 円熟こうじみそ』と、砂糖、みりんを加えて、煮詰め、仕上げにすりゴマをふりかけました 『無添加 円熟こうじみそ』の香ばしい感じもいい さつまいもの甘さがいきてる感じ 我が家の定番の生鮭のチャンチャン焼きも、作りました 『無添加 円熟こうじみそ』と、料理酒、みりん、バターで味付けましたヨ やっぱり、お味噌が美味しいと風味が違う とっても、おいしい 今回は、いろいろアレンジしてみましたが もちろん、お味噌汁にしても、とっても、おいしかったですヨ まだまだ、いろいろな料理に使えそうです オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
シマダヤさんの 「もみ打ち」生ラーメン3種類詰め合わせのご紹介です 「もみ打ち」生ラーメン3種類詰め合わせとは ①国産小麦粉を100%使用し、 独自の製法で手もみ風に仕上げた「もみ打ち」麺! 手もみ風に仕上げたのどごしなめらかなめんには、 めんの厚みが厚い部分と薄い部分があり、凹凸ができます この凹凸にスープが絡むことで、めんをすするとスープの旨味や香りも存分に楽しめます <本炊き醤油味>と<本炊き塩味>は中細めん、<本炊き味噌味>は中太めんです ②国産ガラと野菜を炊きだした旨味がつまった、風味豊かなスープ! 国産の鶏ガラ、豚ガラと野菜をラーメン店と同じ一つの釜で炊き出した製法で作った旨味に、厳選されたカエシをあわせました 本炊き醤油味本醸造醤油と甘みのある背脂、香り高い香味油をあわせた、コク深い味わい 本炊き味噌味信州産の赤みそ、白みそと香味野菜の旨味をあわせた、濃厚な味わい 本炊き塩味厳選された塩と魚介のうまみ、香り高い香味油をあわせた、芳醇な味わい 早速、いただいてみましたヨ まずは、<本炊き醤油味> どのお味も、それぞれ、2人前ずつ入っています 作り方は、とっても簡単 五目あんかけ風にしてみましたヨ キャベツ、もやし、ニンジンなど、いろいろな野菜と、ウズラの卵、ちくわを炒め、とろみをつけました うん!!とっても美味しい 麺は、シコシコ コシはあるし スープが、また、おいしいの コクがある 次に、<本炊き塩味> こちらは、シンプルに 焼豚、メンマ、長ネギをたっぷり、のせてみました やっぱり、シンプルなのもいい スープの美味しさが、よくわかるわぁ スープが、澄んでいるのがわかるかしら キレイなスープでしょう サッパリしたお味 同じ、塩ラーメンでも、コチラには、かに玉をのせてみましたヨ 麺もスープも見えなくなってしまって、ごめんなさい でもね!でもね!! すごく、よくあったの かに玉と、一緒に食べると、美味しさ倍増 最後にご紹介するのは、<本炊き味噌味> <本炊き味噌味>は、中太めんなので、3分、ゆでました 野菜炒めを、たっぷりのせてみましたヨ もやしや、ピーマンなどの野菜と、卵を炒め、かにカマをトッピングしてみました うん!!これも美味しい 中太めんに、スープがよくからむ 味噌の奥深い味がする!! どれも、本当に、おいしかったです お店のお味でしたヨ こんなに本格的なラーメンを家で食べられるなんて、感激 もう、外食しなくてもいいって、主人も、言っていました オススメですヨ 冷凍保存もOKなので、とっても便利ですヨ!! よかったら、皆さんも、お試しくださいね! シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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