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山本海苔店 さんの 『ふりかけ海苔 海苔かつお味』のご紹介です (こちらは、中身です) 『ふりかけ海苔 海苔かつお味』とは 山本海苔店さんの「2013秋の謝恩特別販売」の限定商品なんです 静岡県焼津産のかつお節を弊店創製の味たれで調味し、 風味豊かな海苔とあおさ付ごまで仕上がっています 携帯に便利な小袋入りで、とっても便利です 内容量:小袋20袋入り(1袋35g) 価格:税込893円(本体850円) 早速、お試ししてみましたヨ まずは、炊きたてのご飯にかけてみました やっぱり、おいしい 海苔の風味が、違う 何杯でも、ご飯が食べれちゃいそう 次に、卵焼きを作ってみました 卵2個に、『ふりかけ海苔 海苔かつお味』一袋と、みりん少々を入れて、焼くだけ!! とっても簡単に作れちゃうのに、とってもおいしい お酒のおつまみにも、お弁当にもピッタリですヨ!! 『ふりかけ海苔 海苔かつお味』は、普段の食事にも、お弁当にもピッタリ!! 卵焼き以外にも、納豆や、とろろに入れたり、和風パスタにしたり、いろいろアレンジできそうです オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社協和さんの『すりおろし木樽熟成りんご酢』のご紹介です 『すりおろし木樽熟成りんご酢』とは 一般的なりんご酢に多い、風を当てながら短い期間で熟成させる製法とは異なり、 ワインの貯蔵に使用されているオーク材(檜やブナの針葉樹)の木樽に90日以上入れて、 じっくり熟成させた本格派 素材の良さと美味しさにこだわり、原料はいたってシンプル 青森県産の完熟りんごだけを使用し、皮ごとすりつぶし発酵させ、 熟成後はちみつで甘み付けをしています りんごの健康パワーはそのままに、素材の美味しさを活かした、贅沢なりんご酢なんです りんご酢に多い瓶タイプは、中身が空気にふれやすく酸化し風味が落ちてしまいます 『すりおろし木樽熟成りんご酢』は、個包装の使いきりタイプ 空気に触れず保存ができるから、いつまでも新鮮なまま使う事ができるんですヨ 早速、お試ししてみましたヨ まずは、炭酸で割って飲んでみました うん!!とってもおいしい りんごの風味が、爽やかで飲みやすい 運動した後にもピッタリ お料理にも使ってみましたヨ 大根を薄切りにして、『すりおろし木樽熟成りんご酢』に 酢を少したしたものにつけ、大葉とトマトをはさんでみました 大葉とトマトには、何も味付けしていないのに、おいしい りんごの甘みと酸味がマッチしていました この『りんご酢』は、おいしいのはもちろん、個包装の使いきりタイプのところも魅力的 サラダのドレッシングなど、ほかの料理にも、まだまだ使えそうです オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! fracoracomファンサイト参加中 続きを見る
【K+dep】お鍋の季節!耐熱セラミック鍋「セラウェア」モニター募集 ←参加中 ==味覚の秋!== 今が旬秋の食材を使って、耐熱セラミック鍋「セラウェア」で作ってみたい!らおいしいだろうなぁ と思うお料理を教えてくださいとの事 まずは ナスいっぱいのカレーカボチャのシチュー 牡蠣を使ったパエリアも作れちゃうかも? 大好きなロールキャベツもいいなぁキノコと一緒に煮込みたいです あとは、秋鮭を使って、チャンチャン焼き さんまの甘露煮 煮干しを使ったナスの田舎煮 芋煮や、季節の野菜やキノコをたくさん使った豚汁もいいなぁ この耐熱セラミック鍋「セラウェア」は、優れもの 短時間でもじっくり煮込んだ味わいになるし、 カラーバリエーションは、ポップな5色 テーブルに、そのまま置いても、とってもオシャレでしょう 是非お試ししてみたい このほかにも、いろいろな料理にチャレンジしてみたいです 続きを見る
東ハトさんの 『パイクロアーモンドチョコ味』、『パイクロシュガーバター味』 のご紹介です 「パイクロってなに?なに?」という方もいらっしゃるかと思いますが “パイクロ”は、パイのようなサクサクとした食感が楽しめる、 見た目も楽しい“クロワッサン”の形状をしたスイートスナックなんです 早速、いただいてみましたヨ まずは、9月2日に新発売されたばかりの『パイクロアーモンドチョコ味』 見て!見て とっても可愛らしい形でしょう サクサクしていて、チョコのお味も濃厚 チョコ好きにはたまらないかも? とってもおいしかったです 次に、『パイクロシュガーバター味』 (今年の2月に発売されています) こちらも、サクサク、食感がいいの バターの風味もよくて、お気に入り ちょっと、キャラメルコーンに似てるかなぁ? こちらも、とってもおいしかったですヨ これからの季節、皆さんも、行楽のお供にいかがですか? もちろん、おやつの時間にもピッタリ!! よかったら、お試しくださいね! 東ハトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
海の精さんの『炊き込みごはんの味』のご紹介です 『炊き込みごはんの味』とは お米と、季節の野菜きのこ豆海藻豆腐製品などの具材に、 『炊き込みごはんの味』を1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ! 簡単に、おかずいらずの炊き込みご飯ができるんです 美味しさの秘密は調味料 「伝統海塩海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」 絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します 「生しぼり醤油」 農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、 天然醸造にて23年熟成させた“生”醤油です 「紅玉梅酢」 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢 味のキレを生む隠し味として使用しています 「自社製だし」 北海道産の利尻昆布羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、 自社でだしをとっています 化学調味料酵母エキス砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しているんです 色々な食材を組み合わせて楽しめるところも魅力的なんですヨ 早速お試ししてみました 長いも、小エビ、えのきと『炊き込みごはんの味』1包を、炊飯器に入れたところ 炊き上がったら、ゆでておいた枝豆を加えて、完成 長いもが、ホクホクしていて、とっても、おいしかったです おこげができるところも、うれしい 自然なおいしさ、お店の味って感じでした こちらは、サツマイモ、油揚げ、しめじを入れて炊いてみましたヨ だしがきいていて、優しいお味 とっても、おいしかったです 海の精さんの商品を、今まで何度かご紹介してきましたが、 (以前ご紹介した『蔵の素』の記事はコチラ→) この『炊き込みごはんの味』もオススメですヨ 今回、私は2合で炊きましたが、お米の量を1合とか、 1合半とか減らせば濃いめの味にすることもできるんですヨ!! 私も、いろいろな食材の組み合わせで、また作ってみたいです 皆さんも、よかったら、好みの味を見つけてみてくださいね 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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