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だし屋大友さんの『鹿児島産鰹節使用【鰹だし胡麻】』の ご紹介です 『鹿児島産鰹節使用【鰹だし胡麻】』とは 胡麻には脂質、たんぱく質、食物繊維、炭水化物、カルシウムや鉄などのミネラルや ビタミンなど多くの栄養素がバランスよく含まれています そんな健康に良い胡麻ですが、いざ食べるとなると、すり胡麻、煎り胡麻など、 あくまで、副食材扱いが多く一度に食べる機会がありません そこで、体に良い胡麻を美味しく召し上がって頂く為に、鹿児島産鰹節のだし等で 味付けをして、そのままでも美味しくいただけるようにしたのが、この【鰹だし胡麻】なんです しかも、化学調味料無添加なんですヨ! 早速、お試ししてみました 今回は、お弁当を作ってみましたヨ 【鰹だし胡麻】づくしのお弁当です 詳しく、ご紹介しますね 写真左から <ニンジンしりしり風> ニンジンを千切りにして、ツナ缶の油で炒め、ツナを加えたら、卵でとじ、塩、コショウ、 【鰹だし胡麻】で味付けしました <ピーマンのきんぴら> 千切りにしたピーマンをゴマ油で炒め、みりん、醤油少々、 【鰹だし胡麻】で味付けしました <ちくわのマヨネーズ焼き> ちくわを4等分に切り、マヨネーズと【鰹だし胡麻】をかけて、 オーブントースターで焼きました 写真左から <油揚げのはさみ焼> 厚い油揚げに切り込みを入れ、長ねぎのみじん切り、かつお節、みりん、 【鰹だし胡麻】を混ぜたものをはさみ、オーブントースターで焼きました <大根の葉のふりかけ> 細かく切った大根の葉をゴマ油で炒め、ちりめんじゃこ、かつお節を加え、みりん、醤油少々、 【鰹だし胡麻】で味付けして、ごはんにかけました ヘルシーなお弁当が完成しましたヨ どれも、とってもおいしかったです また、いり豆腐も作ってみましたヨ ゴマ油で、ニンジン、長ねぎ、ピーマンなどの野菜と豆腐を炒め、 砂糖、みりん、醤油、酒、だしを加え、 仕上げに、【鰹だし胡麻】と卵を加えただけのものでしたが、 【鰹だし胡麻】のお味がいきて、とってもおいしかったです 【鰹だし胡麻】は、そのまま食べてもおいしいし、 まだまだ、いろいろな料理に使えそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 続きを見る
石屋製菓さんの『白いロールケーキ』のご紹介です 『白いロールケーキ』とは 白いクリームを白い生地で巻いた、オリジナルのロールケーキなんです なめらかな白いクリームの中には、小さな粒状のホワイトチョコレートがはいっているのだそう 使っている素材は卵白、小麦粉、砂糖と全て白 スポンジには卵黄を使用せず、卵白とホワイトチョコレートを組み合わせて、 くどくない甘さの白いスポンジができているんです しかも、さらに白くするため、 スポンジの焼き色は薄皮をはがすように取り除くという、熟練の技が使われているんですって スゴイでしょう 早速いただいてみましたヨ 見て!見て 白くて、とってもキレイでしょう なめらかな感じ、わかるかしら? 切るとこんな感じ ふんわりしていて、とってもおいしいの 抹茶プリンとともに、盛りつけてみましたヨ 真っ白なので、とってもオシャレでしょう よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 石屋製菓ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
正田醤油さんの『なちゅこ 白生しょうゆ糀』 『なちゅこ 生しょうゆ糀』 のご紹介です 『なちゅこ 白生しょうゆ糀』とは 香りの穏やかな「白しょうゆ」を使用した淡い色みのしょうゆ糀です 素材の色合いを邪魔せず上品でまろやかな味わいがお楽しみいただけます 『なちゅこ 生しょうゆ糀』とは 濃厚な旨みの「こいくちしょうゆ」を使用したしょうゆ糀です 素材の臭みを消し、食欲をそそる香りとコクをプラスします まずは、『なちゅこ 白生しょうゆ糀』 とり胸肉や白身魚など、サッパリした素材に向いているそうですヨ いろいろ、試してみました <アボガドサラダ> <もやしと、きのこの卵とじ> (アボカド、トマト、レタスに、白生しょうゆ糀とワサビを (もやしと、きのこを白生しょうゆ糀とダシで 混ぜ、かけました) 卵とじにしました) <豆腐サラダ> (豆腐に刻んだトマト、キュウリをのせ、白生しょうゆ糀をかけました) 続いて、『なちゅこ 生しょうゆ糀』 こちらは、豚肉やとりももにくコクのある素材に向いているそう <ぶりの照り焼き> <肉汁> (ぶりを、生しょうゆ糀につけて焼きました) (豚ばら肉を炒め、ナス、玉ねぎ、きのこ、ダシ、 生しょうゆ糀を入れ煮込み、もりうどんの つけ汁にしました) <レンコンのきんぴら> (レンコン、にんじん、ちくわをゴマ油で炒め、生しょうゆ糀とゴマを加え仕上げました) 『なちゅこ 白生しょうゆ糀』 『なちゅこ 生しょうゆ糀』も、 どちらも、ちょっとドレッシングのように、さらっとしていて、とっても使いやすかったです ただ加えるだけで、どのお料理も、とっても、おいしくなりましたヨ まだまだ、いろいろな料理に使えそう オススメですヨ 今回、同送されていたドレッシング、SOY Beauty(豆乳/おから/きなこ)も、おいしかったですヨ <とりささみとアスパラのサラダ> (きなこびじんを、かけてみました) よかったら、皆さんも、お試しくださいね 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社山忠 【webshop温むすび】さんの 『足の肌着 インナーソックス』のご紹介です 『足の肌着 インナーソックス』とは足の汗が気になるシーンは、日常の中で意外とたくさんありますよね そんなとき、温むすびさんのインナーソックスが大活躍 インナーソックスとは簡単に言うと「足の肌着」 外からは見えないのに汗や臭いを吸収し、快適な足元を演出します 特に汗をかく指の付け根部分はパイル編み、 土踏まずはズレないサポート編み、 かかと部分は耐久性のしっかり編みと、 3つの編地を切り替えています指先がなく薄手だから重ねてはいてもきつくなく、靴のサイズもそのままでOK丈が短いので、スニーカーソックスに合わせてスポーツの時にもオススメなんです 早速、履いてみましたヨ! 実は、私は、5本指のソックスを履くのは、初めて 気持ちがいいんですね ビックリ!! それに、靴下を重ね履きしても、気持ちいいまま ウォーキングの時の足の汗 ずっと気になっていたんですよね それも、このインナーソックスがあれば解消できそう これからの季節、ウォーキングが、ますます楽しみになっちゃいそうです 普段でも、足の汗が、気になる時、ありますよね 気になる足蒸れや、いやな匂いも、このインナーソックスを履いていれば、安心 オススメですヨ 【webshop温むすび】さんの商品は、私のお気に入り 心がこもった、素敵な商品ばかりなの 以前、ご紹介した、『ふつうのいいソックス』(詳しくはコチラ→)も、 とっても履きやすいし、お気に入り この『足の肌着 インナーソックス』も、これから、大活躍しそうです 色は、ベージュ、ブラック、ブルー、ピンクから、選べますヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 温むすび ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
日本きらりさんの <愛媛県>『国産手造りアンチョビ詰合せ』のご紹介です 菜種油漬とオリーブ油漬が、2本づつ、セットになっています この『国産手造りアンチョビ詰合せ』とは 瀬戸内海を中心に西日本近海で水揚される新鮮な片口イワシを 一尾一尾丁寧に手作業で素早く捌き、瀬戸内産の塩、ハーブ、スパイスで塩漬けします ゆっくり時間をかけて風味、味を引き出すまで長期間熟成をまちます そして、完成したのが 魚本来の味を生かした菜種油漬と イタリア産、エキストラヴァージンオリーブオイルを使用し風味豊かに仕上げたアンチョビなんです 早速、いろいろお試ししてみましたヨ まずは、菜種油漬 <豆腐ハンバーグきのこソース> きのこソースには、刻んだアンチョビを加えました 主人のお酒のおつまみに、パンにマリネした玉ねぎとアンチョビをのせてみました とっても、キレイなアンチョビでしょう 続いて、オリーブ油漬 <アンチョビとキャベツのパスタ> <アンチョビとキノコのパスタ> <アンチョビとキャベツのパスタ>は、オリーブオイルにアンチョビ、ニンニク、たかのつめを入れ炒め、 パスタの茹で汁を入れたソースに、ゆでたキャベツとパスタを入れて完成 <アンチョビとキノコのパスタ>は、仕上げに醤油を少々入れました <バーニャカウダ> オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースに、 豆乳を入れたり(写真左)、味噌を入れたり(写真右)してアレンジしてみました どれも、とっても、おいしかったです このアンチョビは、アンチョビ独特な臭いや塩辛さがないので、 アンチョビが苦手な方でも大丈夫!! 今まで、アンチョビ料理は難しいと思っていたのですが、 手軽に本格的なお味が楽しむ事ができて感激しちゃいました まだまだ、いろいろな料理に使えそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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