すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2019-06-20 18:43:18]
昨日の夕食のお味噌汁で使ったお出汁は「まるごとキューブだし(R)」✨ 「まるごとキューブだし(R)」は、鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、香りを活かすフリーズドライ製法で作られています 化学調味料、食塩、酸化防止剤は不使用です お湯に入れて溶かすだけで、お出汁が作れる優れものな …続きを見る
[2019-06-14 21:14:29]
The北海道ファームさんの、北海道の豊かな自然環境で作られた、水芭蕉米のご紹介です✨ The北海道ファームさんで作られたお米は、すべて、特別栽培米 減農薬、減化学肥料だから安心なんです✌️ 今回は、水芭蕉米の中から「うたう」(ゆめぴりか)と、「なごみ」(ななつぼし)の食べ比べをしました😊 …続きを見る
[2019-06-13 18:46:07]
山本海苔店さんの「海苔茶漬 梅の友」と、「海苔を楽しむお茶漬 さけ味」のご紹介です✨ 早速、いただいてみましたヨ〜😊 どちらも、とっても美味しい〜😍 海苔の香りが、ものすごくいいの〜✌️ さけも、美味しかったですヨ〜💕 これからの季節、冷やし茶漬も美味しいとの事〜‼️ オススメですヨ〜 …続きを見る
[2019-06-08 20:16:44]
昨日に引き続いてご紹介するのは、マルハニチロさんの「横浜あんかけラーメン」✨ 豚肉とキクラゲに、たっぷりの野菜、もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜を炒めた、とろみスープが美味しい、あんかけラーメン✨ 麺は、コシのある本格中華の卵麺です 具がたっぷり‼️ 食感もいい〜✌️ …続きを見る
[2019-06-07 18:45:54]
今日のランチは、マルハニチロさんの「五目あんかけ焼きそば」✨ 豚肉、ちんげん菜、にんじん、白菜、たけのこ、もやし、きくらげ、くわいの8つの具材入りで、コシのある、ほぐしやすい麺が香ばしく両面焼きされています 作り方も、電子レンジで温めるだけでも食べられるので、とっても簡単‼️ 今回は、中華ス …続きを見る