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日本きらりさんの <愛媛県>『国産手造りアンチョビ詰合せ』のご紹介です 菜種油漬とオリーブ油漬が、2本づつ、セットになっています この『国産手造りアンチョビ詰合せ』とは 瀬戸内海を中心に西日本近海で水揚される新鮮な片口イワシを 一尾一尾丁寧に手作業で素早く捌き、瀬戸内産の塩、ハーブ、スパイスで塩漬けします ゆっくり時間をかけて風味、味を引き出すまで長期間熟成をまちます そして、完成したのが 魚本来の味を生かした菜種油漬と イタリア産、エキストラヴァージンオリーブオイルを使用し風味豊かに仕上げたアンチョビなんです 早速、いろいろお試ししてみましたヨ まずは、菜種油漬 <豆腐ハンバーグきのこソース> きのこソースには、刻んだアンチョビを加えました 主人のお酒のおつまみに、パンにマリネした玉ねぎとアンチョビをのせてみました とっても、キレイなアンチョビでしょう 続いて、オリーブ油漬 <アンチョビとキャベツのパスタ> <アンチョビとキノコのパスタ> <アンチョビとキャベツのパスタ>は、オリーブオイルにアンチョビ、ニンニク、たかのつめを入れ炒め、 パスタの茹で汁を入れたソースに、ゆでたキャベツとパスタを入れて完成 <アンチョビとキノコのパスタ>は、仕上げに醤油を少々入れました <バーニャカウダ> オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースに、 豆乳を入れたり(写真左)、味噌を入れたり(写真右)してアレンジしてみました どれも、とっても、おいしかったです このアンチョビは、アンチョビ独特な臭いや塩辛さがないので、 アンチョビが苦手な方でも大丈夫!! 今まで、アンチョビ料理は難しいと思っていたのですが、 手軽に本格的なお味が楽しむ事ができて感激しちゃいました まだまだ、いろいろな料理に使えそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
日本きらりさんの 『能登牛しぐれ煮2種セット(しょうゆみそ)』のご紹介です この『能登牛しぐれ煮』は 年間出荷頭数が非常に少ない幻の「能登牛」 その「能登牛」を100%使用し、独自の製法によりじっくりと煮込み、 肉の旨みを確保しながら調理しているんです 肉の旨みとごぼう、人参、しめじなど厳選した素材の風味をバランス良くし、 風味豊かなしょうゆ味とみそ味で仕上げているんですヨ 早速、いただいてみました まずは、しょうゆ味 とても、おいしい お肉だけでなく、いろいろな食材とのバランスもいいの ご飯にも合うし、そのままいただいてもOK あっという間に、全部いただいちゃいました 続いて、みそ味 こちらは、お料理に使ってみました きゅうりの千切りとあえたり、もやしと一緒に卵でとじてみました どちらも、とってもおいしかったです 味が濃いめなので、ほかのお料理にも、いろいろ使えそう オススメですヨ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私が、最も重視していることは、やはり安心、安全なものかどうかという事具体的には、国産かどうか?添加物は使われていないかどうか?新鮮なものかどうかという事ですそのために、できるだけ産地直売所で購入したりしています
日本きらりさんの 『藻塩お試しセット』のご紹介です 讃岐の藻塩100g、粗藻塩100g、 ほうじ茶藻塩、緑茶藻塩、梅しそ藻塩、ゆず藻塩(各20g) がセットになっています 原材料/素材海水塩(香川産)、海藻ホンダワラ(香川産) 我が国では、万葉集の時代からこのホンダワラを使って塩を使っていたのだそう この古来よりの手法に独自の技法を取り入れ、完成したのが、讃岐の藻塩なんです 海藻のうま味とミネラルがたっぷりの讃岐の藻塩は、 どんな食材とも良く合い、いつものお塩と同じように使っていただくだけで、 お料理がコクのある味に仕上がるんです 早速、お試ししてみましたヨ まずは、梅しそ藻塩を、蒸した鶏肉にかけてみました ほのかな、酸味がおいしい 同様に、ゆず藻塩もかけてみましたヨ!! ゆずの香りが、すごくいいです 讃岐の藻塩 粗藻塩 緑茶藻塩 ほうじ茶藻塩 全種類の藻塩を、焼いた厚揚げにかけてみました それぞれの藻塩のお味がいきて、おいしかったです このほか、パンにかけたり、サラダのドレッシングに使ったり 天ぷらにかけても、おにぎりにしても、パスタにしてもおいしかったです まだまだ、ほかの料理にも、いろいろ使えそう お料理の幅が広がりそうです よかったら、皆さんも、お試しくださいね 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
日本きらりさんの 『長崎牧島美鯛 鯛づくし(こば活水産)』のご紹介です 『長崎牧島美鯛 鯛づくし』には 新鮮な鯛を原料にした<あら炊き>と、 タレと共に急速冷凍した<お茶漬け3種類>がセッになっています 小分けになっているので、いつでも好きな時に解凍して、 簡単お手軽に本格料亭の味を楽しめるんですヨ 早速、<鯛あら炊き>から、お試ししてみました 食べ方は、とっても簡単 冷蔵庫で解凍した後(流水で10分程度の解凍でもOK)、 皿にのせ、電子レンジで23分温めればできちゃうんです 見て!見て とってもおいしそうでしょう ビックリするくらい、おいしかったですヨ <鯛あら炊き>って、こんなに美味しかったんですね あまりにも美味しかったので、そのタレを使って、煮卵も作っちゃいました 長ネギも一緒に煮て、丼にしましたヨ とっても、おいしかったです 次に、<鯛茶漬け(醤味)> 新鮮な鯛を特製醤油ダレで「づけ」にし、生姜と山椒を隠し味にした醤油味のお茶漬けです こちらも、食べ方は、とっても簡単 <鯛あら炊き>のように解凍したあと、 温かいご飯に鯛の身を広げ、タレも一緒にかけ熱湯を注ぐだけ 実は、<鯛茶漬け>をいただいたのは、初めて!! こんなに、おいしいとは もう、本当に美味しくて美味しくて 感激しちゃいました 次に、<鯛茶漬け(汐味)> 鰹と昆布のダシをきかせ、あっさりした中に、旨みが凝縮している汐味のお茶漬けです こちらは、サッパリ 鯛の身がプリプリしてるの 最後は<鯛茶漬け(柚子風味)> あっさりした中に、さっぱりとした柚子風味が楽しめるお茶漬けです 柚子のいい香りが、広がります この<鯛茶漬け>は、一袋に2つづつ入っていたので、 もうひとつは、長崎鯛丼にしてみました 解凍した<鯛茶漬け>を盛り、卵の黄身をのせ、タレをかけました もう、どれも、本当に、おいしくて美味しくて ものすごく贅沢をしてしまいました 家にいながら、こんな贅沢ができるなんて、夢のよう 本当にオススメです 皆さんも、是非、お試しくださいね! 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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