『大豆ミート ミンチタイプ』
[2012-07-19 16:53:23][
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心と体を美しくーここからcomーさんの
『大豆ミート ミンチタイプ』のご紹介です
皆さんは、『大豆ミート』って、ご存知ですか?
私は、聞いた事はありましたが、食べるのは初めて
この『大豆ミート』は国産大豆100%
しかも、コレステロールゼロ
カロリー制限ではなく、「糖質制限」で痩せる事が出来るので、ダイエットにもピッタリなんですヨ!!
『大豆ミート』の調理法は、とっても簡単
13分程度湯戻しして、水をきるだけなんです
戻すと、こんな感じに、なりました
普通のひき肉と変わらないでしょう?
この『大豆ミート』を使って、豆腐ハンバーグとピーマンの肉詰めを作りました
作り方は、とっても簡単
戻した『大豆ミート』に、水切りした木綿豆腐、卵、塩、酒、片栗粉を加えるだけ
豆腐ハンバーグには、ケチャップとソース
ピーマンの肉詰めには、ポン酢と辛子をつけました
どちらも、美味しかったですが、特に、豆腐ハンバーグは、お肉と全く変わりませんでしたヨ
少し濃いめの味付けをした方が、よりお肉っぽくなるみたいです
お弁当にもピッタリでしょう
ほかにも、いろいろな料理が作れそう
よかったら、皆さんも、お試しくださいね!
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