すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-04-05 14:01:21]
塾弁です❣️竜田揚げは時間が足りなくて、かるく塩コショウしただけだから、「おべんとうしょうゆ」を入れときましたよヾ(o)シ 自分で好きなだけかけてー✨ 中学生になったからお昼は毎日お弁当、夜は週3日お弁当なのです😭 正田醤油さんの「おべんとうしょうゆ」「おべんとうソース」すっごく助かります! …続きを見る
[2021-04-05 01:14:05]
【rivsalt(リブソルト) すり下ろしジンジャー&岩塩】をお試しさせていただいてます オーク材のデスクスタンドとグレーターと、 ヒマラヤ産の岩塩、乾燥ジンジャーのセットです オーク材デスクスタンドとシャープなグレーターは、ナチュラルクールなデザイン✨おしゃれなテーブルコーデの演出にもな …続きを見る
[2021-03-04 00:18:53]
【牛乳パック押し寿司】 ひな祭り用に牛乳パックで押し寿司を作りました 菜の花は茹でてから正田醤油さんの「おちょぼ口 うめ正油」をかけただけです 梅干しとかつおのやさしくて甘酸っぱい和風タレ「 うめ正油」のおかげで春らしい味に仕上がりました♪ 出しすぎないおちょぼ口のボトルも …続きを見る
[2020-07-11 14:41:37]
【真夏の食卓に 冷たいスープのアレンジメニューを♪】 ギザギザのピーラーでニンジンリボンを作り、熱湯でさっと湯でる ニンジンを器に入れ、『スペイン産完熟トマトの冷たいジュレスープ』をかける 粉チーズとパセリをかけて出来上がり✨ プレートはお野菜たっぷりに …続きを見る
[2020-07-05 20:55:10]
【もやしとなめ茸ナムル風】 [材料] もやし…1袋 テーブルランドうす塩なめ茸…大さじ4 ごま油…小さじ2 七味…お好み [作り方] 洗ったもやしを茹でるか、電子レンジで4分ほどチンする 底のたまった水分は捨てる なめ茸、ごま油、七味を混ぜる #PR #テーブルランド株式会社 #テーブルラン …続きを見る