すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2023-07-20 21:32:52]
『海の精 有機もみしそ』を使っています もみしそとは、赤シソを白梅酢につけて、塩でもんでアク抜きしたもので、 梅干にシソの風味と赤い色をつけるために使います 市販の梅干のパックに“梅干のシソ”でちょっとだけ 入ってることもあります ふつうは自分で赤シソを用意して、アク抜きして使いますが、 「有 …続きを見る
[2023-06-19 14:34:04]
【調味料はポン酢のみ!鶏の炊き込みご飯】 [材料](写真3枚目) ジャスミン米…3合 鶏むね肉…2枚712g 玉ねぎ…1/2(150g) 舞茸…100g デコポン!火の国ぽん酢…150ml 水…380ml 無塩バター…10g [作り方] ①お釜の下半分くらいにバターを塗ります塗りきれなくて余ったバ …続きを見る
[2023-06-18 14:38:32]
【鶏とパプリカのオイスタぽん酢炒め】 [材料](写真3枚目) 鶏むね肉…1枚480g フルーツパプリカ(ピーマンでも)…3個(80g) 玉ねぎ…1/4 (100g) デコポン!火の国ぽん酢…大さじ3 オイスターソース…大さじ1 ごま油…小さじ2 [作り方] ①『デコポン!火の国ぽん酢』とオイスターソ …続きを見る
[2023-06-14 18:55:39]
『デコポン!火の国ぽん酢』 はデコポンのストレート果汁を使用しているので爽やかな風味と 生醤油の深みのあるコクでとても美味しいです 酸っぱすぎないので家族にも好評です 【レタスとクリチと卵のポン酢炒め】を作りました [3人分の材料](写真3枚目) デコポン!火の国ぽん酢…大さじ2 レタス…3枚 …続きを見る
[2023-05-29 13:48:53]
玉露園のわさび風味こんぶ茶は調味料として使っても優秀です😆 【新玉ねぎと和牛のわさび昆布茶ソテー】 [3人分の材料] 新玉ねぎの輪切り…3枚 和牛切り落とし…380g 赤パプリカ(ロングスウィートパプリカ)…40g わさび風味こんぶ茶…大さじ1 ポン酢…大さじ2 料理酒…大さじ1 ごま油…大さじ2 …続きを見る