商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
saoさん
2010年に結婚して、現在、専業主婦です。ブログをやっているので、日常の小さなことまで、写真を撮って載せることが、生活の楽しみになってます。料理が好きで、作るのもお店で食べるのも大好きです。だんなさんが5歳下なので、美容・アンチエイジングにも興味津々!きれいな奥さんでい続けたいです♪
■ブログ カ*ラ*フ*ル*
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ここ数日のクッキングメモの中に、 何度か登場している「オニソテ」という商品 改めて、ご紹介させていただきます 『corcor』さんのオニソテ 淡路島の玉ねぎをあめ色になるまで炒めたという、 黄金のオニオンソテーなのです 玉ねぎをあめ色になるまで炒めるって、 けっこう時間がかかるものだし、 焦がさないように鍋から離れられない なので、こういう商品って、あったら便利♪ですよね 手抜きしたいときも、これさえあれば、 手抜きしたように思えないのが良いです こちらの商品で作ってみたメニュー、 まとめて乗せてみます あんかけ和風ハンバーグ(→12月12日の記事) ハンバーグのタネに混ぜてみました キャベツのブレゼ(→12月13日の記事) 煮込むスープにオニソテを入れてみました オムハヤシ(→12月15日の記事) 濃いシチュー(ビーフ)にオニソテを加えるだけ♪ 牛すじカレー(12月18日の記事) オニソテを入れると、野菜の優しい甘みがアップ! 豚のたたみ照り焼き(→12月19日の記事) ソースにオニソテを入れると、 ソースがお肉にしっかり絡んで美味しいです♪ 一度、この手軽さを経験してしまうと、 次回、オニオンソテーを作るのが面倒に感じそう というか、ここまであめ色になるまで炒めたことって、 考えてみれば、ないような 手元にストックしておきたい一品です ショップcorcorファンサイト応援中 続きを見る
『㈱やまやの食卓』さんの商品を、 日々のお料理に色々使ってみたので、 ご紹介させていただきまーす 『博多うまだし あご入り』 こちらのパックは、紙パックに入ったあご入りだしが、 10パック入りです パックを開封した時点で、ふわっと、すごくいい香りがします あご のだしって、九州のほうで有名だと思うのですが、 ご存知ですか?? 私は、長崎へ母と旅行で行ったときに、 ハウステンボス内の朝市で売っていたのが、 あごだしとの出会いだったのですが 母は佐賀県出身で、「お正月のお雑煮とかは、 あごだしで作ると、美味しいから」、と買っていたので、 私も便乗したのです 今回の、こちらの商品は、あごだけではなくて、 6種類の国産素材が黄金比率で使われているそうです 焼きあご鰹本枯れ節干し椎茸利尻昆布枯れ鯖節うるめ鰯節 これだけの素材を使ってたら、とてもいい香りがするのも、 納得しちゃいますよね♪ 使い方は多様! 色々試してみたので、良かったら、参考にしてみてください ①水を張ったお鍋にだしパックを入れて、 沸騰後12分煮出して取り出す こんな短時間で十分なんです!! えび団子のお吸い物(→12月12日の記事) 同日に和風あんかけハンバーグも(餡にだしパック使用です) 他に、サーモンの豆乳味噌スープも♪(→12月4日の記事) ②水を入れたボトルにだしパックを入れて、 冷蔵庫で一晩置くだけでもOKなんですよ ③耐熱容器に水とだしパックを入れて、 レンジ500Wで2分間加熱でもOK! ④だしパックの袋を破って、中身を調味料として使っても! だしの粉末を少量の水で溶いて、焼きうどんを作ってみました ⑤醤油瓶にだしパックを入れて23日寝かせれば、 うまだし醤油のできあがり♪ その醤油をかけて、鯵の刺身丼をいただきました♪ 単品の写真を撮ってなかったです^^; (→12月14日の記事) ちなみに、だし醤油とは関係ないですが、 同じ日、茶碗蒸しにもだしパック使用してます 卵液にも、上からかけた餡にも、ダブル使いです♪ ⑥炊き込みごはんには、だしパックごと炊飯器にポン! ごはんを美味しく食べたいときは、 我が家は、ごはん鍋(土鍋)で炊いています 今回も土鍋で炊いたら、炊いてる途中から、 フタの隙間から、ふわっとだしのいい香りがキッチンに♪ だしの香りを大切にしたかったので、お肉やお魚は不使用 ひじき油揚げにんじん だけのシンプル炊き込みごはんです 残った炊き込みごはんを、後日、ちょっとアレンジ 炊き込みごはんに、いいお味が出ているので、 鮭の和風チャーハンも調味料要らずで、 甘塩鮭と一緒に炒めるだけ♪美味しいですよ だしには、塩砂糖醤油で薄い下味がついているようなので、 お吸い物や、炊き込みごはんは、他に調味料なしでも、 このだしパックだけで、プロ級の味を出すことができちゃいます 普段、スーパーとかで見かける顆粒のだしとは、 風味が全く違うので、試してみる価値ありだと思います♪ だしが美味しいと、いつものお料理も、グンと風味アップ スーパーで、いつでも入手できる商品になって欲しいなぁ 我が家の家計を考えると、もう少しお手頃になってくれたら、 普段使いにしたいところですが 株式会社やまやの食卓ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
お店で見かけて気になっていたBouquest 今、話題のノンシリコンのシャンプー&コンディショナーです (商品の詳細は画像↓↓↓をクリック♪) こちらの商品の3日間のお試しセットをいただいたので、 早速、使ってみました よくCMで見かけるあらゆるシャンプーは、 たいてい、頭皮に良くないシリコンが含まれていて、 ノンシリコンのものを選んだほうがいい、ということは、 なんとなく情報として頭には入ってましたが、 実際に今使ってるのも、調べてみると含まれていました ジメチコン、ジメチコンコポリオール、フェニルトリメチコン、シクロメチコン、 コポリマー(アミノエチルアミノプロビルメチコン)シリカ、アモジメチコン シロキ これらが、シリコンと呼ばれる物質のようです でも、シリコンって、髪に艶を出したり、指どおりを良くしたり、 そういう効果のために入っているわけで、 それが入ってなければ、髪がキシキシに 実際、そういうノンシリコンシャンプーもあったので いくら頭皮に良くても、キシキシでは不快感ですもんね ところが、今回の Bouquest は、ノンシリコンなのに、 指どおりが良いということで 使ってみて、特に、シャンプーが気にいりました シャンプー後、コンディショナーをして指どおりが良くなる、 というイメージでしたが、こちらの商品は、 むしろ、シャンプーのほうが、指どおりが良いのでは? と思ってしまいました 昨日、キリン堂へ行ったら、こちらの商品並んでましたが、 私はどちらかと言うと、ホワイトローズの香りよりも、 チェリーブロッサムの香りのほうが好きかも 買うなら、こっちかな桜の優しい香りです でも、ちょっと高価なのですよね だんなさんも使うと、あっという間になくなるし お財布と相談かな余裕のある時に買おうかな LIB JAPANファンサイト応援中 続きを見る