すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
大みそかに食べるおそばですが、我が家では毎年「瓦そば」という山口県の郷土料理をいただいています普通のそばではなく、茶そばをホットプレートで焼いてみんなでつつくのですお店でいただく場合は屋根に乗っている瓦で焼いたものが出てくるのですが、さすがに家庭では無理ですよねだからホットプレートを使って錦糸卵に甘辛くしょうゆで味付けした牛肉、しいたけ、それからたっぷりのもみじおろしつゆは甘さのあるだししょうゆですみんなでわいわい今年を振り返りながらいただく瓦そばは、楽しいしおい 続きを見る
私は根っからの冷え性です冬の時期は辛くて辛くて 友達から教えてもらった「金時しょうが」が私の冬の必須アイテムです!私はパウダータイプのものを使っていますが、コーヒーにいれたりヨーグルトにいれたり、スープやお鍋にだって入れちゃっていますほのかに生姜の香りがして、しょうが好きにはたまりませんまた、体の芯から温まって、しかもポカポカ感が長時間長続きする感じがします 冷え取り対策はその他にもいろいろやっていますが、この金時しょうがをしっかり食べるようになって、食事 続きを見る
余計なものは何にも加えず、手間だけ加えて作ったこの商品マンゴーそのものだということをしっかりアピールできていればとおもいます
部署異動で毎日パソコンと向き合う部署に配属されましたもともとブルーライトを気にしていた夫のススメもあって、ブルーライト対策のための眼鏡を購入、いざ使ってみることに最初は眼鏡そのものに慣れていないのもあって、かけていることへのストレスが大きかったのですが、さすが使い続けているうちに仕事終わりの目の疲れが軽減されていることに気が付きました今ではもう欠かせないアイテムです 一生墓に入るまでともに生活する目何歳になっても美しいものをみて感動したいものです毎日の積み重ねで 続きを見る
我が家は一家そろって魚介好き♪パパは牡蠣、ママと息子はえび、ホタテ貝柱も譲れないところ(笑)忙しい時にとても楽でありながら、ちょっと具材をかえるだけでとってもリッチな気分になれる魔法の料理、それが我が家のアイドル『グラタン」ですまたグラタンかぁなんて言われそうな時もありますが、家族が大好きな魚介のグラタンなら、絶対誰も文句は言わないと思いますお変わり必須かもしれません(笑)