ちんすこう|食べるの大好き大食い娘の…
[2012-01-17 00:00:00][
ブログ記事へ]
モニプラさんからです
有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)の!!
バレンタイン限定イベント
好きな人と食べたら結ばれる雪塩ちんすこう
バレチン
ただの沖縄のお菓子ではありません
ミネラル含有数18種類でギネスブックに認定された「雪塩」を使用しています
3年連続モンドセレクション金賞受賞
モンドセレクションとは、1961年よりベルギー王国が食品の品質向上を目的にはじめた
品質選考会であり「食品のノーベル賞」などと言われ、
現在世界で最も長い歴史を誇る存在となっています
琉球王朝が伝える伝統菓子の製法に、
自然豊かな宮古島の塩「雪塩」を加えて造りあげた“雪塩ちんすこう”
雪塩ちんすこうに使われている、「雪塩」は、サンゴが育つ美しい海を持つ宮古島で生まれた真っ白なパウダー状のお塩です
宮古島はサンゴが隆起してできたと言われており、琉球石灰岩と呼ばれる地層が島の下にあるのが特徴です?硬い岩でありながらも無数の穴があいているスポンジのような構造
天然の「ろ過装置」である琉球石灰岩を海水が通ることにより、不純物を取り除くと同時にサンゴの持つカルシウムが溶け出した地下海水となります
雪塩は、宮古島の地下の特徴を活かした海水からでなければ生まれないお塩です
雪塩ちんすこうは、アセロラ倶楽部では、毎年バレンタインデーの時期に良く売れます
http//itemrakutencojp/acerola/yukisio02/#yukisio02
雪塩ちんすこうを”好きな人と2人で食べると結ばれる”、と製造メーカーが言っていますが、確証はありません
ただ、義理であげた人といっしょに食べると結ばれてしまう、という可能性も秘めています(沖縄の古い格言には、要注意です)
ちんすこうって美味しいよね!!
最近ではいろいろな味が出てるけど塩が一番美味しい!!
続きを見る
['close']