みかさぬーぼー。|食べるの大好き大食…
[2011-11-09 00:00:00][
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モニプラさんからです
株式会社青木松風庵から
今年も新小豆の季節がやってきました♪
秋はおいしい食材が収穫の時期を迎えますが、小豆もその中のひとつ
その年に収穫したばかりのぶどうを使った、
ワインのボジョレーヌーボーは有名で、
毎年11月の解禁日を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
“新しいもの”を意味するヌーボー(nouveau)
小豆にもヌーボーがあり、青木松風庵は新小豆を使用した朝焼きみかさを
『みかさヌーボー』と名付けました
今回は、この秋とれたての2011年産新小豆を100%使用した、
ボジョレーヌーボーならぬ、こだわりの『みかさヌーボー』をご紹介します!
みかさヌーボーとは…
この秋収穫したばかりの新小豆100%使用
ヌーボーを名乗れるみかさは年に一度の期間限定
新小豆は皮が柔らかく、風味も格別です
鮮度のいい小豆は餡をつくるときの炊きあがりが早く、
粒や皮の食感はほどよく残る存在感ある味わいに仕上がります
生産者限定小豆100%使用
北海道十勝芽室町の高橋仁さんが有機肥料による土づくりを
基本に、丹誠込めて育てられた、安心安全で品質の高い
「エリモショウズ」を使用
皮に北海道の焼印入り
北海道の大地の恵みがたっぷり詰まったこだわりの証に
北海道の焼印を入れました
青木松風庵オンラインショップ
こだわりがすごい( ̄▽+ ̄)
間違いなく美味しいんだろうな
ぜひ試食したいです!!
">【青木松風庵】2011年産新小豆使用『みかさヌーボー』 モニター5名様
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