浜松餃子|食べるの大好き大食い娘のブ…
[2012-03-06 00:00:00][
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モニプラさんからです
株式会社日専連静岡通販サイトEssence
【浜松餃子学会認定!静岡浜松のご当地グルメ!】
【静岡B級グルメ】浜松餃子学会認定「浜松餃子」
屋台からはじまった、たっぷりキャベツのシャキシャキ餃子♪
【浜松餃子とは?】
浜松餃子を一言で表す定義は、『浜松市内で製造されている事』です
つまり、浜松で作られている事が重要で、それが特徴と結び付くのです
【浜松餃子のはじまり】
浜松では、
キャベツ:浜松市内で、もしくは隣の愛知県で豊富に作られていた
玉ねぎ:今でも有名産地だが、当時から盛んに作られていた
豚肉:元々養豚業が盛んで、流石にその当時は値段も高かっただろうが、餃子の具
にコクを出すのに使用する事が出来た
という素材特徴を持つ事が出来たのです
ですから、浜松餃子の定義である「市内で作られた」事が重要なのです
キャベツを中心にしてあっさり味でありながら、豚肉のコクを併せ持つ餃子
それが浜松餃子です
そして、元々浜松駅周辺に在った屋台餃子でありましたが、噂が噂を呼び、
人が人を呼び、どんどん人気が出て来ました
もっともっと詳しく知りたい!とい方は浜松餃子学会のHPへ!
⇒ http//wwwhamamatsugyouzacom/
【餃子づくりのこだわり】
1.餃子の皮
皮の材料には最上級グレードの小麦粉を使用し、自社工場にて製造をしています
また、長年の研究と実績(餃子一筋40年)により、冷めても硬くならないやわらか
くて、もちもち食感のある熟成皮を製造しています
2.キャベツ
キャベツは、シャキシャキ食感をだすために、自社工場にて当日使用分のみ
カットして使用しています(カットキャベツは、使用していません)
3.豚肉
豚肉は、国産の豚肉を毎日生肉で仕入れし、当日使用する分だけ自社工場にて
ミンチして使用しています
4.品質管理
品質管理の一環として自主検査(細菌検査、官能検査)等、専用検査室にて
実施しております
浜松の伝統の味♪浜松餃子!
是非、召し上がってください♪
パリパリの皮♪
中身はシャキシャキ♪
もやしを添えて♪
おいしそーーーー!!
ぱりぱりの皮にもやしのしゃきしゃき感♪
絶品餃子食べたいです
静岡のB級グルメ 浜松餃子 やったぜ 日本一!食べてみよう♪
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