アクリフーズ|食べるの大好き大食い娘…
[2012-01-28 00:00:00][
ブログ記事へ]
モニプラさんからです
アクリフーズの冷凍「パイシート」とチョコレートを使った
手作りバレンタインレシピヾ(@°▽°@)ノ
私が紹介するのはこの2品♪
チョコ♡ミルフィーユ風
材料
ミルクチョコレート 30g
ホイップ用ミルクチョコレート 20g
コーティング用ホワイトチョコレート 20g
冷凍パイシート 1枚
いちご 45個
生クリーム 100cc
粉糖 適量
1
ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを用意しておきます
2
小鍋に生クリームとホイップ用のミルクチョコを砕いて入れ、沸騰させないようにチョコを溶かします
3
綺麗に溶けたら、ボウルに移して冷やしておきます
4
10分ほど常温に出しておいたパイシートを6切れにカットします
5
クッキングシートの上に置き、温めておいたトースターで2分半3分焼きます焦げないように気を付けてね
6
焼いている途中に膨らんで半分に割れても気にしないで!ここの段階で熱いうちに2枚に開いてよく冷ましておきます
7
苺を1カットに2個置けるように切っておきます大きすぎると食べづらくなるので気を付けてね
8
コーティング用のチョコです小さな器に砕いて入れ、50度くらいのお湯を器半分くらいまではって湯煎します
9
溶かしたミルクとホワイトチョコをパイシートの裏に塗りますよく固まるまで冷やしてね
10
冷えた3のホイップ用のボウルを角がたつまで固めに泡立てます
11
コップに絞り袋を立たせてホイップを入れます
12
すべてのパイシートの上にホイップを写真のように絞ります
13
一枚のシートに苺をのせて、はさめばOK
上から粉糖をふれば完成です彡
14
とってもおいしいミルフィーユができちゃいました彡
もっと簡単な
プチカップパイ
材料 (プチ4個)
冷凍パイシート 1枚
カスタードクリーム 適量
ホイップクリーム 適量
チョコペン お好みの色
1
『冷凍パイシート』を解凍し、2倍に伸ばします
2
『細長×4』『小さい正方形×4』『大きい正方形×1』にカットします(写真参照)
3
直径6cmのシリコンカップの底辺に『小さい正方形』を敷き詰めます
4
『細長』を側面に張っていきますこれを4個作ります
5
『重石』をして200℃に熱したオーブンで10分焼きます
6
『大きい正方形』は200℃のオーブンで5分焼きます
7
取りだしたらすぐに、クッキングシートで挟み、皿などで平らにし、再度オーブンで5分程度焼きます
8
粗熱が取れたら型から取り出し、完全に冷まします
9
『カスタード』を絞りいれます
10
上にホイップした『生クリーム』を絞ります
11
『大きい正方形』を三角に切り、チョコペンなどで模様を付け飾りにします
12
苺などを乗せお好みでデコレーションして完成です
パイシートがあれば簡単なのに可愛くできちゃいますよね!!
【最優秀友チョコ賞】
パイシート3パック+「アクリフーズオリジナルトートバック(小)」
【ラブラブ賞】
パイシート3パック+「アクリフーズロゴ入り保冷ショッピングバック」(保冷できるショッピングバック)
▼パイシートの詳細はこちら
http//wwwaqlicojp/product/パイシート
【アクリフーズ】パイシートで作るカフェスタイルレシピ
参加者全員プレゼント【アクリフーズ】パイシートを使ったバレンタインレシピ大募集♪ ←参加中
続きを見る