美味しい卵とレシピ|食べるの大好き大…
[2011-10-16 00:00:00][
ブログ記事へ]
モニプラさんから
松本ファームの「烏骨鶏の卵」
烏骨鶏の卵!!!
烏骨鶏さんて、ご存知ですか??
烏骨鶏さんはこんな風貌
見た目に可愛いので、烏骨鶏さんをペットとして飼育されている方もいらっしゃるようです!
で
で
で
今回は特別に!!
この10月に孵化したばかりの烏骨鶏ひよこさんの写真です \(^o^)/
さらにひよこにズームインっ
鳥さんが好きな人はこの写真だけでご飯が食べられるそうです(;^_^A
松本ファームではファーム内で孵化用の卵をとって、
孵化場でひよこさんが誕生してからずーっと育てているんです(^^)
その烏骨鶏さんが産んだ烏骨鶏の卵
産卵数が少なく、デパートでもかなり高額で貴重な卵とされています、
食べ方は
まずは生で烏骨鶏のたまごかけご飯!!
ゆで卵も美味しいですし、たまご焼き等、一般の卵と同様に調理してみてください
釜玉うどん、カルボナーラなどもお勧めです♪♪
貴重な卵だ( ̄▽+ ̄)
んでお気に入りレシピヾ(@^▽^@)ノ
*たまごのりご飯*
材料 ( 1人分)
ホカホカごはん 茶碗1杯分 たまご 2個 サラダ油 適量 味付もみのり 好きなだけ♪ ウスターソース 適量
1
お皿にホカホカご飯を盛ります
2
たまごは割りほぐしておきましょう
フライパンに油をひき、強めの中火で、フライパンを熱します
3
フライパンがよく熱せられたら、卵を一気に流し込み、箸で大きく3回ぐるぐると混ぜたらすぐに火を止めます
4
さらに、3回ぐるぐるしたらフライがえしなどで素早く、ごはんの上へ
5
もみのりをたっぷりかけ、ウスターソースをかけたら出来上がり♪
うまうまー
">【松本ファーム】 産卵数が少なく高価で貴重な烏骨鶏の卵 <モニター募集♪♪
続きを見る