『液みそ 料亭の味』で豆腐グラタン
[2011-10-23 00:01:38][
ブログ記事へ]
『液みそ 料亭の味』を、初めて使って料理してみました
みそは、勿論使ったことあるのですが、液みそって初めて
『液みそ 料亭の味』は、赤系の信州みそをベースに、昆布とかつおのだしをきかせ、より風味豊かな液みそに仕上げた商品なんです
豆腐グラタンです
この液みそは、だし入りなので、凄く簡単に作れました
今度は、ちゃんちゃん焼きを、この液みそを使って作ってみようと思ってます
材料
豆腐(絹) 1丁
味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ2
玉ねぎ 2分の1
ハム 4枚
とろけるチーズ 具が見えなくなるぐらい
作り方
1 豆腐をつぶし、マヨネーズと牛乳と液みそを入れよく混ぜる
2 薄く切った玉ねぎとハムを、入れてまた混ぜる
3 2にチーズを具が見えなくなるぐらいのせて焦げめがつくまでオーブンで焼く
新発売『液みそ 料亭の味』
マルコメファンコミュニティファンサイト応援中
続きを見る
['close']