余った焼きそばで、そばめし
[2011-10-13 00:01:48][
ブログ記事へ]
残った焼きそばで簡単そばめし♪ by Pira
上記レシピを参考に、余った焼きそばでそばめしを作りました焼きそばが、余ったらジップロックに入れて冷凍しておいて、焼きそばの印象が旦那ちゃんから無くなってきたかなぁって時に、そばめし作ってます
材料
残っている焼きそば 残った分だけ
ご飯 焼きそばと同量くらい
マヨネーズ 適量
お好きなソース 適量
かつお節 適量
作り方
1 焼きそばをまな板の上へ
2 そばも野菜も一緒に豪快に包丁でザックザク刻みます! そばが1cm位に切れてきたらOK
3 フライパンを温め、油の代わりにマヨネーズを適量入れる(ご飯の量によって加減してね♪) マヨが溶けないうちにご飯を投入! マヨに絡めながら炒める
4 ご飯がパラパラになってきたら 【2】 の焼きそばを加えて更に炒め合わせ、味が薄いようならソースで味を調える
5 無くてもOKだけど、私はこれにフライパンに薄焼き卵を作りのせてみました
今日の、気になる商品
お料理用のハサミで、分解洗浄ができて、グリップがやわらかく、長時間の作業や硬いものを切るときも疲れにくいそうです
刃元には切るものをつかんで逃がさない、ギザギザの加工「マイクロエッジ加工」が付いています
大好評につき第2弾!【Chef Star料理人鋏(はさみ)】で料理がサクサク!
続きを見る