タニタ食堂レシピえり実践(鮭のマヨネ…
[2011-10-06 00:01:29][
ブログ記事へ]
タニタ食堂レシピえり実践です
鮭のマヨネーズ焼きを、作りました
材料(4人分)
生ざけ 4切れ
にんじん 8分の1
玉ねぎ8分の1
ホールコーン缶 5分の1
さつまいも 大2分の1
塩 適量
酒 小さじ1
マヨネーズ(低カロリータイプ) 大さじ34
作り方
1 生ざけに塩少量と酒をふるオーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、さけを並べ、トースターで五分ほど焼く
2 にんじんは皮をむいて粗みじん切りにし、ざっとゆでてざるに上げる玉ねぎは、みじん切りにし、コーンは汁けをきり、にんじんとともにボウルに入れてマヨネーズであえる
3 2を1の上にのせ、トースターでさらに45分焼く
4 さつまいもは、1㎝厚さの半月切りにして耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で1分30秒2分加熱し、塩少量をふる器に3を盛り、さつまいもを添える
ドーンと200名!乾燥くすみに100%国産プラセンタ!もちもち赤ちゃん白肌美容水
続きを見る
['close']