マルちゃん「冷しぶっかけごはんの素」
[2011-10-01 00:01:24][
ブログ記事へ]
マルちゃん「冷しぶっかけごはんの素」で、簡単レシピを考えてみました/blog/ucs/img/char/char2/139gif" alt="ニコニコ" />
もう10月ですね寒い季節になります
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
めかぶわさび風味
材料
冷しぶっかけごはんの素 めかぶわさび風味 1袋
もやし 袋半分
春雨 40g
水 160ml
作り方
1 冷しぶっかけごはんの素めかぶわさび風味を深いお皿に入れる水160mlを、そこに入れる
2 もやし、春雨を茹でて、両方水を切り1の中へ入れてまぜる
3 ラップをして、1時間ぐらい冷蔵庫の中
さっぱりした、さわやかな味の春雨サラダって感じの味です
もずくと梅
材料
冷しぶかっけごはんの素 もずくと梅 1袋
豆腐 1丁
白菜 4分の1
水 160ml
作り方
1 豆腐を水切りして、深めのお皿の入れておく
2 白菜を茹でる茹でた白菜を1に入れる
3 冷しぶっかけごはんの素もずくと梅は、別のお皿で水160mlを入れ1の上にかけるもずくときざみ梅が入った、鰹だしがきいたスープでさわやかな味になりました
資生堂【リバイタル グラナス ファンデーション】400名様モニタープレゼント
続きを見る
['close']