簡単レシピ(小松菜のわさび漬け)
[2011-09-23 00:03:46][
ブログ記事へ]
小松菜のわさび漬け by ひかる♪
今日は、旦那ちゃんからのリクエストで上記レシピを参考にして、小松菜のわさび漬けを作りました
に合いそうな味でした
材料
塩茹でした小松菜 (食べたいだけ)
わさび (小さじ12)
めんつゆ (小松菜が浸るぐらい)
白ごま(飾り用) (少々)1 茹でた小松菜は水分をしっかりと絞り、食べやすい大きさに切っておく
2 タッパーなどのフタが出来る容器にめんつゆわさびを入れてよくかき混ぜる
3 小松菜を入れて軽く上下に混ぜて味をなじませる出来上がり!あとはすぐに食べても冷蔵庫で寝かせてから食べても美味しいです♪
シンレレラ(間違い‥) シンデレラ広場に行きました
鳩居て可愛かった
味は魚沼コシヒカリに匹敵!粘りはそれ以上!北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき
卵
続きを見る