簡単レシピ(キャベツ&卵)
[2011-09-17 00:05:31][
ブログ記事へ]
炒めたキャベツの♡中華スープ by komomoもも
上記レシピ参考にしました凄く簡単で、美味しかった
材料(34人分)
キャベツ 大きめ67枚ゴマ油 大さじ1/2
水 又はお湯 4カップ
※ウェイパー 大さじ1
※塩コショー お好みに応じて
玉子(なくてもOK) 1個
1 キャベツはざく切りにする
2 鍋にゴマ油を入れてキャベツを炒める 少ししんなりしたら水又はお湯を加えて沸騰させる
3 沸騰したらウェイパーを加えて (鶏ガラスープ使用の場合は大さじ1と1/2) キャベツがしんなりするまで煮る
4 味を見て、お好みで塩コショーをして味を整える 溶き卵を回し入れて出来上がり♪
【タンタンデロ】【プチリフォーム】ウォールステッカーを貼ってみませんか?
続きを見る
['close']