本日3本目、いくぞ~~
[2011-09-07 19:25:41][
ブログ記事へ]
さて、本日3本目のブログ更新です
夕飯ネタ
作りましたとも 最近めっきり甘えて、自炊というものから
遠ざかっておりました
っていうかね、
日本は別として、タイなんて、家で作るより外で食べたほうが
安くつくから、ほとんど外食なんだって
ってな話を聞いてから、
「なんだ」って
自炊しないといけないような恐怖心のようなものに
一人暮らしをし始めたころさいなまれていた私は、
「しなきゃならん」って気持ちは捨て去りました
「した方が、美味しい」ならしようと!
なんて話はおいておいて、、、、
今日は、秋鮭を買ってきました
フランスのエシレバターを贅沢にのせ、塩コショウ、白ワイン、そして
しめじをたっぷりのせ、
ホイルで包む、、、ってか主役の秋鮭さんが見えん!
そして、
私の大好きな
チゲなべ
本日は、ナスとアサリと豚肉をメインに
豆腐は少なめ
そして、冷凍庫に残っていた煮豚と水餃子も入れてしまいました
闇鍋みたいだ
でも、きっとあさりのダシが出て美味しいよ
箸休めには、きゅうりの中華風漬物
簡単に作れます
コツはきゅうりの種の部分を取ってね
あとは、塩、コショウ、少しの味の素(昆布茶パウダーでも可)、
そしてごま油、ラー油で味付けです
おいしいよ
きっと
これからいただきます!
あ、ホイル焼きはフライパンに乗せて、お水を張って
蓋をして蒸し焼きにします
10分15分くらい、水を足し足し蒸し上げてください
今日は、ポン酢で頂きます
ノルウェーサーモンのときは、マヨネーズやチーズをトッピング
洋風でも美味しいです!
プロレコ人気NO1!おやすみダイエット豪華3点セット!モニター10名様大募集!!
続きを見る
['close']