海の精ショップの紅生姜
[2012-02-26 20:49:54][
ブログ記事へ]
ひな祭りのちらし寿司にいかが?★海の精 しょうが紅梅漬 モニター募集 20名様
「海の精 しょうが紅梅漬」は、
国産のしょうがを「海の精 紅玉梅酢(べにたまうめず)」だけで漬けています
梅酢は、梅干しを作るときに青梅から出てくる梅のエキスです
「海の精 紅玉梅酢」は、
国産有機の青梅と「海の精あらしお」、国産有機の赤シソだけで作った梅干しの梅酢で、
シソを通常の倍量入れているため、とて鮮やかな紅色をしています
その「海の精 紅玉梅酢」で漬けているので、着色料など一切使用しなくても、
しょうがが鮮やかな紅色になります
また、味付けも梅酢のみでしており、保存料などの添加物も使用していません
安心してお子様にも召し上がっていただけます
こういうお漬物って添加物が入っているものが多いんですよね
だがら、無添加っていうのはすごくうれしい!!
しかも、しょうがの梅酢漬って食べたことがないのですごく食べてみたい!!
続きを見る