しいたけ栽培日記(2日目)
[2012-12-02 18:02:45][
ブログ記事へ]
先日届いたしいたけ栽培キット
栽培を始めました
原木がわりのブロックを軽く洗って
水に30分ほど浸して準備完了
栽培ケースは買わなかったので付属の栽培袋で栽培中乾燥しないように霧吹きで水をあげています
ぼこぼこしているのがしいたけになるのかな??
育つのが楽しみ
モニプラ参加中♪
オリーブオイルをパンにつけて食べるのもよく見る光景になってきたけど
イタリア流とスペイン流があるのは知らなかった
イタリア流は、小皿にオリーブオイルを注ぎ、バゲットを「つけ」ながら
スペイン流は、パンの上に、お砂糖とオリーブオイルを「かけ」て
スペイン流の「砂糖」にとってもびっくり
一度試してみたいです
【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中
ちなみにJオイルミルズのオリーブオイルは
「BERIO(ベリオ) エクストラバージン オリーブオイル」がイタリア産
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」がスペイン産のようです
しいたけが収穫できたら美味しいオイルと塩で食べたい
続きを見る