久しぶりに手打ち生パスタ♪
[2012-04-27 16:24:46][
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先日久しぶりに手打ちの生パスタ作りましたー以前ケンタロウさんと国分太一さんの男子ごはんを見て初めて作ったところこれを旦那がいたく気に入ったようで頻繁に作れ作れとリクエストされます生地作りは簡単なんですが我が家にはパスタマシンがないので麺にする作業がちょっとメンドクサイ…私が一生懸命のばして切っているので…こんな具合に見た目はひどいのですが…きしめんでもうどんでもないです…やっぱりもっちもちーな食感は手打ちならではのおいしさですちなみに生地は<4人分>薄力粉2カップ 強力粉1カップ 卵1個湯1/2カップ 塩12つまみ 砂糖1つまみという配合でした(男子ごはんレシピです)男子ごはんは料理はもちろんゆるーい雰囲気とトークタイムが面白くて大好きケンタロウさんが一日も早く健康な体で復帰されるのを待っていますパスタに欠かせないのがやっぱりオリーブオイル(もちろんMOCO’Sキッチンも欠かさずチェック 笑)今回は絡みやすいシンプルミートソースですが普通のパスタで旬のアスパラやスナップエンドウを使ったオイル系春パスタも作りたい【BERIOオリーブオイル】春野菜をおいしく♪オリーブオイルで春レシピ ←参加中これなら簡単に手打ちパスタを楽しめる2012年5月22日 東京スカイツリー「ソラマチ」30階「ブラッスリーオザミ ソラマチ店」 料理長 羽立 昌史シェフ 監修の生パスタ!生パスタイベント第2弾!母の日には手作り料理でどんまい楽天ショップ
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