初☆綿実油でマフィン作り
[2012-01-23 18:26:52][
ブログ記事へ]
久しぶりにお菓子作り
チョコバナナマフィンを作ってみました
焼き菓子が苦手な私でもそれらしくちゃんと出来上がっています
このマフィンを作るときに今までお菓子作りでは使用したことがなかった
こちらを使用してみました
岡村製油さんの綿実油です
綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中
綿実油って聞いたことはありましたが使用するのは初めて
綿実油は植物油の中でもビタミンEが豊富に含まれているそうです
ビタミンEといえば抗酸化作用…と昔勉強した懐かしい記憶が
そして油酔いが少ないのが特徴とのこと
作ったマフィンも油の重さを感じさせない仕上がりで納得です
この油シフォンケーキも絶対おいしく仕上がる気がする
なんか油くさくないんですこの油
高級料亭や一流レストランでも使用されているという綿実油
和洋中なんでもいけちゃいそうなので
これから我が家でも大活躍してもらおうと思います
今日の夕ごはんにはえびフライとカキフライを揚げてみるので楽しみ
せっかくマフィンを作ったのでちょっと遊んでみました
ナイトメアービフォアクリスマスのジャック
ホイップクリームとブラックココアを混ぜたクリームでデコりました
バランスがイマイチなのは御愛嬌ということで…
あ、この簡単マフィンはこちらのレシピで作りました
ほんと簡単
続きを見る