商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,699,437 名
クチコミ総数 17,397,195 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yaohachiさん
■ブログ やお八のブログ-援助打ち切りになったから会社やる?-
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日学校から帰宅した息子さん 開口一番に 『お母さん! コレねどうせ捨てるだけって Aちゃんの言わしたけん貰ってきた(^▽^)』 そう 『上手に出来とるとにね(´ω`)』 そうねどれ? (@ ̄Д ̄@;) (怪獣のう〇ち?) 『ホラ胡瓜(^▽^)』 胡瓜?あσ(^_^;) かわいかね(;´▽`A`` 『こがん 上手に作らしたとにね』 (@ ̄Д ̄@;) (上手?なう〇ち?) いらんって言わしたと? 『うん どうせ捨てるだけって(´ω`)』 クラスの女の子が 夏休みに作った作品を持って帰る時に ”どうせ 捨てるだけ”ってのを こんなに上手に作ったのに もったいない…って言って持って来た 優しいっちゃ優しいんだけど 母はアナタの美的センスを心配します んでこの胡瓜ですが 夜 パパに見せました…何も言わず 『う〇ち?』 やっぱり そう見えるよね…悪いけど 今日のパパのお弁当(o^')b 肉団子の甘酢あんかけ 人参ツナサラダ オクラのおかか和え ジャガイモのカレー炒め 野菜のマリネ 使用野菜 玉ねぎ 大根 人参 白菜 子供ピーマン ジャガイモ オクラ 今日の人参サラダですが オイル蒸ししてます いつもは丸ごと蒸し上げるか 千切りにして塩湯で蒸しにするのですが… まずボウルに千切り人参を入れて オリーブオイルをよく混ぜ合わせます んでほどよく熱した鍋に入れて軽く炒めて 塩をパラリと入れて 大さじ1杯の水を入れ弱火で蒸し焼き 蒸気が甘い香りに変わったら 火を止める って加熱方法で調理 サラダにしなくても 十分 そのままにいただけます… ですがパパは人参が嫌いです 小学校の給食以来 嫌いです なのでツナサラダにしましたがね(^^) ってなんで いつもと違うことをやったのか… 試してみたかったからo(^▽^)o ”塩” MY塩も使い切って いつも使っている塩炊き屋の塩も使い切って フツウにスーパーで売ってある 五島灘の塩?って書いてあったから とりあえず買って使った 塩… そしたら毎朝おにぎりを食べる息子さんが 3日目くらいに 飽きた おにぎり いらないって。゚(T^T)゚。 言われて食べてみたら んまみごとに味が塩とご飯とに分離してる 何で塩でこんなに味の差が出る? 何となくは わかってたけど ここまでっていう位 おにぎりには出てしまってたみたい ちょっと長くなるんで一旦 でもねすぐには平戸の塩は手に入らない(T▽T;) って時に平戸じゃなくても手に入る塩! マクロビ知ってる人は あって言うと思う 海の精 マクロビやってたのに 使った事がなかったわけで┐( ̄ヘ ̄)┌ コレって乗せようって思ったら パッケージ捨てちゃってたわけで(TωT) 本家から借りてきた写真↓ 海の精ショップファンサイト応援中 海の精あらしお 紹介ページ お買い物はこちら? 街のマクロビ食品取扱店に行ったらありますよ(´0ノ`) なので待たずに買えますよ(´0ノ`) って話戻すと ”海の精” んとね MY塩の私が作ったヤツに近い って言っても わからんたいね… 濃縮された海水を 火にかけて煮詰めて行くんだけど その火から上げるタイミングが遅かった方 つまりよく煮詰めたヤツ 割と北の方で作られるタイプらしい 煮詰めているだけあって 旨味も当然残る 塩の説明書?みたいなものも 一緒にもらったんで 読んでみたら 最近の塩のパッケージには 塩の加工方法が記載されているらしい ”海の精”は天日 平釜 んじゃ味が分離する あの塩は? イオン膜 立釜? ふう(´Д`)=з しっかり電気分解して圧力かけて作った塩でした んでスーパー2箇所で 塩チェック(o^')b たくさんの種類があった中で 1つだけ許容範囲のものが 天日塩 これ1つだけあとは全部 ↑の表示だったり 洗浄 採掘 あとは混合 混合って表示のなんて 炭酸マグネシウムとかグルタミンなんとかって 科学の実験?って材料名が出てるのもあった こわ(((д;))) この辺は もう少し お勉強してから 研究発表させてもらうとして 今まで使ってた塩は しっかり 天日 平釜 よかった(^▽^) 自分で野菜も塩も作ってる私ですが 作ってみて何が一番よかったかって 安心 この一言です 自分で作ってるから 安心して食べることが出来る だけどまだまだ 買って食べる方が多いのが現実 そしたらせめて 自分の作ったものに近いものをって やっぱり考える 塩…たかが塩ではありません 全然料理の仕上がりが違います そして 一度 パッケージの裏を見て欲しいと思います さて さて3連休は 久しぶりに正しい塩の( ´艸`) おにぎり持って行きましょうかね(^▽^) MY畑で畳みの分解作業…(T▽T;) 続きを見る