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ミエリンさん
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最近の腸内環境は「オリゴのおかげ」に頼っています皆さんは“オリゴ糖”についてご存知です?なんでオリゴ糖が腸にいいのかそれは、オリゴのおかげの主成分である「乳糖果糖オリゴ糖」にありまして乳糖果糖オリゴ糖は、胃酸や小腸の消化酵素ではほとんど分解されずに大腸まで届く、難消化性であり、大腸に元々棲んでいる自分自身のビフィズス菌のエサになって、ビフィズス菌だけを効率良く増やしていくことができるのですそうして、ビフィズス菌が増えることで、腸内環境が整い、おなかの調子が良くなるんですってよって、オリゴ糖をとれば、ビフィズス菌が増える→腸内環境が良くなるってこと(^ー^)ノあとは、腸内環境と言えば乳製品それとはどう違うの?という疑問が私はあったのですが、それは、以下の通りらしいですヨーグルトなど乳製品:善玉菌を食べるオリゴのおかげ:元々おなかの中にいる善玉菌を増やすなるほど♪カロリーは砂糖の半分なのに、腸内環境を直接よくしてくれるので、オリゴのおかげはMY腸における日々の救世主です腸内環境に困ってる女性って世の中に多いと思いますが、まずはぜひ、オリゴのおかげを試してみて下さいポイントは毎日続けること!信じて続ければ、きっと、いい方向に変わっていきますよ『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
近頃、スージー ビューラーレス マスカラを愛用しています♪♪ こちらの種類には、 キレイ目ボリュームと驚きのカールを両立する、 ① ボリュームマスカラ エキスパート 「きれいめボリューム」と「驚きのカール」の両立を実現 01 スーパーブラック 7g ¥1,365(税抜¥1,300) と、 1日中上向きロングの ② ロングマスカラ エキスパート 01 スーパーブラック 7g ¥1,365(税抜¥1,300) の2種類あり、 私は、ロングのほうを利用していますよーー このマスカラのスゴイトコロは、、、 もちろんロングアップファイバー配合で、 まつ毛が長くアップしたり、 落ちにくいのに、お湯で落とせるフィルムタイプだったりしますが ここー! なんと!マスカラに、これ! セパレートコームと、カールアップコームが付いているんです!! だから!このとおり! マスカラを塗った後すぐに、セパレート側でまつ毛をセパレートさせて その後にカールアップコームで立ち上げる! まあなんて、キレイなカールの出来上がり♪ 長さもかなり出ますし しかも!それがなんと、持続力も夜まで上向きが続くと、半端ないんです ビューラーいらずなので、ビューラーでまつ毛に余計な力が かかって切れたり抜けたりするトラブルもなくなりますし、 なにより値段も安いので、ホントおすすめですよん♪♪ SUSIE NYファンサイト参加中 続きを見る ['close']
環境保全研究所の乳酸菌プロバイオティクス ラクティストをモニターさせて頂きましたが、これがまたいいんで、おすすめさせてくださいなにがいいって、腸といえばもちろん便通がよくなったのはありますが、その他にも、気になる匂いを消してくれたり(口臭、体臭、便臭など)腸の免疫力がアップするんですその他、肌荒れや花粉アトピーのアレルギーを抑える解毒作用もあったり、血液の浄血機能もあったりというのも、腸には7つの大事な働きがあって、それらのパワーを、ラクティストはすべて、アップさせてくれるんです腸の七つの大きなお仕事1 ) 消化臭い匂いはイメージと健康の大敵です口臭、体臭、便臭などを抑えるには乳酸菌などで善玉菌を増やし、腸の中とその消化力を健康に保つことが大切です2 ) 吸収腸が重要なホルモン(脳内ペプチド等)を生産したり、肝臓やすい臓などの「司令塔」として日夜、消化吸収作業を行ってくれているおかげで、健康が維持できています3 ) 免疫腸の免疫細胞が病原菌やウィルスから体を保護体中の全免疫系細胞の60%以上が小腸にあり、病原菌を撃退する抗体を作っています4 ) 解毒肌荒れや花粉アトピーのアレルギーを抑えるためにも、腸内細菌バランスを整え解毒作用を向上させることが大切です5 ) 合成腸内細胞による酵素の種類は一説には、肝臓で作られる種類より多いと言われています6 ) 浄血血液と栄養素の間の重要なフィルターで生産の場でもあります7 ) 排泄不要な老廃物や毒素を決して逆流しない腸管の働きによって便として体外に排出しますこのラクティストは、有胞子性乳酸菌が配合されており、それは、生きたまま腸に到達して、腸内常在菌として腸内フローラを形成する乳酸菌なんですってそれが、悪玉菌の増殖を抑制し、整腸作用を促す善玉菌として働き、プロバイオティクスに最も適した乳酸菌だそうです※プロバイオティクスとは:人体に良い影響を与える微生物、またはそれらを含む食品のことしかも、味もおいしいんです粉状なんですが、爽やかな酸味が香る、昔懐かしラムネ味で飲みやすく、私はそのまま飲んでいますが、お子様やご年配の方にも違和感がなく受け入れられるよう、飲み物などによく混ぜて飲んでもOKなんです!とってもお手軽なので、これなら無理なく続けられて、老若男女問わず、みーんな腸美人になれますよ!付属のスプーンで朝晩、私は2杯ずつ飲むことで、身体の調子がとっても最近いいんですよきっとこのラクティストのお陰!!第2の脳とも言われている「腸」、皆さんもぜひ大切にして下さい♪♪「乳酸菌プロバイオティクス ラクティスト」¥15,750(税込)http//wwwkankyohozencojp/goods/coral#lactist環境保全研究所ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
ほぼ日ってご存知ですか? 「ほぼ日刊イトイ新聞」(略称:「ほぼ日」=ほぼにち)という、1998年6月6日創刊のウェブサイトで 糸井重里が主宰する、インターネットで毎日お送りする、ちょっとほかにはない、たのしい新聞 それが「ほぼ日刊イトイ新聞」です http//www1101com/homehtml わたし、みうらじゅんさんが好きで そのじゅんさんが、若いころどっぷりお世話になって、尊敬しているのが、糸井さんで 糸井さんの奥様も、いまのソフトバンクCMの、母さんだったりで そう、樋口可南子さま♪♪ ほぼ日のHPも面白かったり、糸井さんのブログとか読んでると、奥さんの事 大事にしているっぷりとか感じられて、なんだか微笑ましいですし なわけで、諸々なんだか好きなんです そんなほぼ日が先日、2013年4月24日に銀座にオープンした AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)と、コラボイベントを行ったそうで 行けるはずが、予定があわず、行けなくて残念 でも、8/19(月)9/4(水)まで、そんなAKOMEYA TOKYO で 「スパイス生活フェア」を記念してのスペシャルイベントが開催されているそうです スパイス好きだし、こだわりたいところだから、 気になるから、近くに行った時には、寄ってみたいと思います(^ー^)ノ ◆AKOMEYA TOKYO とは? The SAZABY LEAGUE より、“お米”に焦点をあてた新しいライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」が、2013年4月24日(水)銀座にオープン全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、こだわりの調味料や食卓を彩るごはんのお供たち伝統技術を受け継ぎ、長年作り続けられているモノや、現代NIPPONの新しい感性とアイデア溢れる品々AKOMEYA TOKYOは、豊かな暮らしを楽しむための商品を取り揃え、日常にハレが生まれる体験や発見の場を提供してまいります是非、ご期待下さい (公式サイト) http//wwwakomeyajp (公式 Facebook) https//wwwfacebookcom/akomeyajp AKOMEYA TOKYOファンサイト参加中 続きを見る ['close']
7月に新発売された「海の精 炊き込みごはんの味」を頂きました米と、お好きな野菜きのこ豆海藻豆腐製品などの具材をいれて、1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけで、簡単に、具沢山でおかずいらずの炊き込みご飯ができますこちらのもとは、海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りあげられています以下のような調味料だしが使われています「伝統海塩海の精」伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します「生しぼり醤油」農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて23年熟成させた“生”醤油です「紅玉梅酢」奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢味のキレを生む隠し味として使用しています「自社製だし」北海道産の利尻昆布羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっていますその上、化学調味料酵母エキス砂糖不使用なので、身体にも安心!わたしは、具材を大豆ミート、伏見唐辛子、赤ししとういれてみました!見た目も赤が効いて綺麗ー上品で味わい深くて本当に美味しかったです(^ー^)ノ二合に一パックだったから、味が少し薄めだったので、ちょっとアレンジして、ナスとゴーヤの味噌炒めをオン!すると、食欲増進♪( ´θ`)ノ夏にもおいしいご飯の出来上がりー優しい味の炊き込みごはんの素で、御出汁がおいしく、家庭のご飯でも、まるで料亭のご飯のようよくあるパッケージのご飯の素とは比べものにならない旨さですおいしくてお手軽なうえに、いっぱい具を入れたら野菜も一緒にとれて、ほんとおすすめしますよー海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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