商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mitsuママさん
美味しいものも食べたい!!ダイエットもしなくちゃ!!娘の偏食も治したい!!欲張りママです♪
■ブログ 普通の生活~mitsu日記~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
夏バテでグダグダ生活を送っていたので、料理も手抜きでしたでも、我が家は鰹出汁さえ切らさなければ、食事の用意の80%は出来たも同然鰹出汁はmaiの食事に欠かせないものなんです暑くても、味噌汁暑くても、茶碗蒸しお肉をたっぷり入れた煮物なんて作った日には、丼にいっぱい食べていますそしてお出汁と言えば節辰商店さんだしパックが本当に便利!しかも美味しいの今回は『かつお味だしパック』をお試しさせて頂きました 節辰商店ファンサイト参加中化学調味料保存料無添加のかつお味だしパックむろあじ、かつお、いわし、椎茸、昆布が入っているので旨味が倍増!!安心の国産天然素材を使用美味しい出汁が出来上がること間違いなしですこのお出汁を使って、maiが大好きな煮物を作りました中華鍋にたっぷり <豚肉じゃが> かつおだし300cc みりん 大15 醤油 大1で味付けしましたmaiの大好きなかつおだしお肉も大好きだから、おかわりしていましたかつおだしは水600ccで1パック使用残りの300ccで <豆腐と卵のお吸い物> 節辰さんのだしパックは深みのある濃厚なだしができるので調味料が少なくていいんです(お吸い物なんて、風味付けに淡口醤油をちょろっと入れるくらいで充分)しかもそれぞれの食材の味を引き出してくれるのが嬉しい!いつも ↓ こんな感じで出汁をとり 残った時はマグに入れて冷蔵庫へ <ししゃもの南蛮漬け> 南蛮酢 しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ2強 だし汁 大さじ2 砂糖 大さじ1 赤唐辛子 適量南蛮酢は水を使うレシピもありますが、節辰さんの美味しいだしを少量加えるだけで、とてもまろやかな南蛮酢になります酢と鰹出汁の組み合わせは大好きで、きゅうりやワカメの酢の物に使ったり揚げた夏野菜を漬けたりして楽しんでいます <冷やし茶碗蒸し> 卵豆腐かな!? 卵 1個 だし汁 170cc みりん 小1/3 淡口醤油 少々 塩 少々maiの大好物なんです混ぜ合わせてレンジ弱で加熱し、冷やして出来上がり上にかけている汁もだし汁とみりん、淡口醤油で作りましたつるんとした舌触り、出汁の濃厚な香りこの夏よく食卓に登場しました冬になったら熱々にして結局1年中登場です節辰さんのだしパックのおかげで、少々料理が手抜きになっても我が家は安心maiが鰹出汁LOVEっ子で良かったわ 40年のロングセラー フシタツのだしパック最後までお付き合い下さりありがとうございます※都合によりコメント欄は閉じさせて頂いています 続きを見る
久しぶりの更新ですご心配おかけしましたどうにか復活しつつありますとにかくこの夏には参りましたまだまだ残暑厳しく、どうなることやら何をするのもだるく、パソコンの字を読むのも辛く最後にはせみの鳴き声までにも文句を言い情けなかったそんな時、嬉しいお届けもの大象(デサン)ジャパン株式会社さんより 『とうもろこしひげ茶』 韓国でも大人気!なんですって 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中「とうもろこしひげ茶」は、カリウムを含み利尿作用があるので、むくみ防止効果が期待できるそう体を動かさずゴロゴロしていた私代謝が悪くなり、体もむくんできたのでこの効能は嬉しい限り 一口飲んでビックリポップコーンの味がしましたでも少しづつ飲んでいくと、香ばしさの中にコーンの甘い香りそしてサッパリとした後味0カロリー 0カフェイン なので、ゴクゴク飲んでも、体に負担がかからなくて安心ですどんな食事とも合いそう!もちろんお菓子にも私はこれから続けて飲んで、むくみを解消していきたいと思います 大象(デサン)ジャパン株式会社最後までお付き合い下さりありがとうございます※都合によりコメント欄は閉じさせて頂いてます 続きを見る ['close']
普段甘い物は食べない私ですが、あまりにも暑さが厳しくバテバテの毎日なので久しぶりに大好きなワッフルを頂きました株式会社ローゼンさんの「マネケン」ベルギーワッフル 『期間限定 こんがりチョコワッフル』 マネケンのファンサイト参加中 期間限定の言葉に弱いこのマネケンさんのワッフルには思い出がありますmaiが小学生の頃、毎月2回松山、伊丹を往復していたんですが、伊丹空港に焼き立てを販売しているマネケンさんのお店があるんですそこでmaiと焼き立てプレーン味を食べるのが楽しみで楽しみで懐かしい気分に浸りながら頂きました チョコチップとパームシュガーがいっぱい!初め、「チョコ生地にチョコチップってめっちゃ甘いんちゃうの??」なんて思っていましたが、ひと口食べてみると確かにチョコ生地は甘いんですでもチョコチップがほんのりビター味なので、「甘いっ!!」とはなりませんチョコチップの苦味がチョコ生地の優しい甘さを引き立てています私は冷蔵庫で冷やして頂いたんですが、チョコチップのカリッとした食感が良かったですよmai 「懐かしい チョコチップなんて初めて食べる」私 「期間限定だって」mai 「私はいつもプレーンかプレーン生地にチョコがかかったワッフルを食べてた気がする」私 「あったかいな?」mai 「あったよ ラスクってちょっと硬いようなのも食べたし」私 「あったかいな??」mai 「もう ミニサイズのも食べたやん」 「私、他の人が食べる一生分のマネケンワッフルを、もう食べたと思うわ」 「小学校の時に、めっちゃ気に入ったおやつやったもん」 「松山って焼き立ての店がないよね 売ってる店も少なくてさ コンビニで見つけた時はめっちゃ嬉しくて、よう買ったなぁ」私 「で、このワッフルはどうなん?」mai 「いや、美味しいよ美味しいに決まってるやん! マネケンさんはハズレが絶対ないもん!!」こんな会話をしながら美味しく頂きました袋入りは賞味期限が長いので贈り物に最適です箱もシックで可愛い感じ私はバラエテイセットがオススメかなmai 「最初はプレーンがええと思う」 だそうですこちらからどうぞ → マネケン 公式通販サイトにほんブログ村最後までお付き合い下さりありがとうございます 続きを見る ['close']
海苔好きの我が家に、またまたありがたいご縁がありまして美味しく試食させて頂きました株式会社山本海苔店さんの 『「梅の花」焼海苔袋入』 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 海苔が大好きな我が家ですが、美味しい海苔を味わおうと思ったら結構な値段しますよね安い海苔は風味もパリッとした香ばしさもないですもん山本海苔さんの海苔が楽しめるなんて嬉しい まずはおにぎり パリッとしている時も美味しいけれど、少ししっとりすると、磯の香りが広がってこれもまた美味雑穀御飯も美味しくなります口どけも お弁当の卵焼きにも 甘い味が付いていないので、我が家には嬉しい!冷めても、卵と海苔の本来の味が味わえます山本海苔さんの海苔だからこそですね おそばにササっと! 3玉88円の安い茹でそばが、海苔の深みのある風味のおかげで、ツーランクくらいアップしたおそばに変身しちゃいました やっぱりおにぎり シーフードカレーの残りのエビ&いか 出汁巻き卵しっかり味が付いた大きな具でおにぎりを作る時は、やっぱり焼き海苔ですよね最初のひと口目に甘い海苔の味が口の中に広がると、具の美味しさが楽しめないですもん香ばしい焼き海苔のおかげで、しっかりカレー味としっかり出汁味が楽しめましたどんな具にしても、山本海苔さんの海苔はピッタリと調和してくれるので大好きです メタボmai父さんのおかずに添えて (健康診断は12月ですが、今からそろそろ食生活を変えないと) 袋入り個包装なので便利! いつでもパリッパリ! 豊かな風味が楽しめます海苔があるだけで食卓が充実します特に山本海苔さんの海苔は、ひと味もふた味も違うので食べた時の満足感がとても大きく感じます本当に美味しいごちそうさまでしたにほんブログ村最後までお付き合い下さりありがとうございます 続きを見る ['close']
今、塩麹やしょうゆ麹に麹納豆などなど発酵調味料が大流行していますよね私も塩麹が気に入って、よく使っています発酵調味料ってお肉が柔らかくなったり、旨味がアップしたりするので本当に重宝しますよねところで、ここ最近私がお試しさせて頂いているのが、株式会社 プロアクティブさんの 『玄米元氣』 プロアクティブのファンサイト参加中『玄米元気』というのは、玄米発酵天然アミノ酸健康エキス玄米と自然塩をじっくり発酵させた天然うまみ成分がたっぷり含まれているミラクル調味料です使い方は簡単「1下ごしらえに使う」 「2味付けに使う」 「3出来上がったものに使う」の3つだけです 詳細はこちらです→ 『玄米元気』 私はまず、お弁当に入れる唐揚げの下ごしらえに使いました 生姜、酒、醤油と共に漬け込み いつも通り揚げるだけ mai 「今日の唐揚げ、お肉が柔らかくってジューシーだった」 次は御飯を炊く時に少し加えてみました メニューはカレー 雑穀御飯はよくパサついたりすることがありますが、ふっくらと炊き上がり食べ易く仕上がりました白米もふっくらツヤツヤカレーもルウをそのまま加えず、ルウと玄米元気を煮込んでいるスープで溶いてからお鍋に入れ一緒に煮込みましたすると一晩寝かせたような、まろやかなカレーに大変身とっても美味しくなり、カレールウの粉っぽさが消えていましたこれにはかなり驚かされました豚の生姜焼きも 下味を付けて安い豚肉がジューシー&柔らかくなっていました油っこい豚肉が軽い感じになったような気がします不思議ですよね15種類のアミノ酸と酵素のおかげなんでしょうね穴子にも 最初に穴子のぬめりを取り玄米元気をスプレーした後、煮ました(この煮汁は『賛否両論』の笠原さんレシピです → 笠原流!穴子のひつまぶし)そして穴子を煮て形を整えた後、玄米元気をシュシュッとスプレーし冷まします煮汁に玄米元気を少し加え、煮詰めてタレを作ります あっさり旨味たっぷりの穴子丼 冷凍の穴子でしたが、生臭さが消えてふっくら仕上がりました実はコレ、土用丑の日の丼うなぎが高くって買えなかったんですでも、玄米元気のおかげで美味しい丼が頂けました 鶏手羽中は 塩胡椒して玄米元気をシュシュッとしながら、魚焼きグリルで焼きましたたったそれだけのことなのに、身はしっとり柔らかく、骨からホロッと外れて美味美味 スープは 鰹出汁に玄米元気 旨味が濃厚になるのでお塩はちょっぴり 減塩になりますこの玄米元気食材がそれぞれ持っているクセをなくし、凝縮した旨味を引き出しているような感じがしました素材を問わず使えるのがいいですよね長い時間漬け込まなくても、シュッとスプレーするだけで美味しさがアップするのでお手軽便利!!料理が苦手な私の救世主となってくれましたお料理だけでなく、化粧水も作れるそうまだまだ私は使いこなしていないようですこれからもよろしくね! 玄米元気君にほんブログ村最後までお付き合い下さりありがとうございます 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>