商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mitsuママさん
美味しいものも食べたい!!ダイエットもしなくちゃ!!娘の偏食も治したい!!欲張りママです♪
■ブログ 普通の生活~mitsu日記~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(^^)ご訪問ありがとうございます一昨日の日曜、待ちに待っていた食材がモニプラさんより届きました鍋にぴったり厳選Oisix食材セット 『便利な使いきりサイズ ミニ白菜(長野県産または群馬県産)』 有機質肥料(ボカシ)や堆肥で土づくりをして、植物が本来持っている虫や 病気に負けない抵抗力をもてるよう作られているそうです 食材が入っていたダンボールに、野菜の保存方法などが書いてありました 助かります 肉食系maiが喜びそう 『館ヶ森高原豚 バラ肉スライス(クール)』 肉本来の旨みが凝縮されており、プロの料理人の方からも 大変高い評価を受けているそうです 『加熱すると甘みが増す 信州白土ねぎ(下仁田ねぎ 長野県産)』 長野県の標高730mの地で作られています安心安全の為、 無農薬無化学肥料にこだわっているそうです 『きのこが苦手な方にも食べやすい ワイルドえのき(長野県産)』 純白系のえのきとは違い、茶色くカサは開いています きのこ嫌いの人でも食べやすいえのきだそうです 安心食品宅配サイト「Oisix」ファンサイト応援中鍋にぴったり!! ということなので12/5(月) 朝からバタバタしていて、少し遅めの私の昼食兼夕食 私だけ、お先に <一人鍋> 30cm弱の長さ 直径2.5cm程土が付いていて、新鮮!! 茶色のえのきは、スーパーであんまり見かけないです 白菜を土鍋の高さに合わせて切り、詰めていきます 下仁田ねぎとえのきをのせ、日本酒を50cc入れます 蓋をして、じっくり蒸し煮します こんな感じ たっぷり食べても、ヘルシー(^^) とにかく一言野菜が甘いっ 下仁田ねぎは、トロンと甘い 白菜は、適度な歯ごたえもあり、 えのきは、軟らか過ぎないところがイイ感じ ガンガン食べてしまい、↓ こんなことに 野菜の美味しいスープが 白菜と豆腐を追加 豆腐を残して、えのきと雑穀御飯を追加 <〆雑炊> 鰹節をかけて、卵でとじました ヘルシーはヘルシーだけど、食べ過ぎちゃいました 鍋にぴったり厳選Oisix食材セットが美味しすぎるもの そして、明日の楽しみも Oisixさんの白菜メインで、塩麹漬まだ食材が残っているので、明日の晩はmaiに甘い野菜を楽しんでもらう予定♪先日の野菜スープ、今回の蒸し鍋野菜をたくさん食べるようにしたら、体の毒素が抜けていく感じがします野菜には、素敵なパワーがありますねにほんブログ村応援ありがとうございます **********話は変わりましてmaiは期末テスト開始日から「死んだ、死んだ」← あんまり使ってほしくない言葉を連発そして宝塚歌劇 宙組 大空祐飛さん このポスターを見て、「死ねるww死ねるww」を連発気持ちは、何となく分かりますでも、あんまり「死ぬ、死ぬ」ってねえよくない感じがするのは、昭和生まれだからでしょうか??にほんブログ村最後までお付き合い下さり、ありがとうございます毎日、感謝です 続きを見る ['close']
こんにちは(⌒⌒)先日、モニプラさんから頂ました マルトモ株式会社さん 『国産野菜のブイヨン』 マルトモ株式会社懐かしい 住所は伊予市米湊(いよしこみなと) 私の義妹の出身地 愛媛県人なら、よく知っている会社 親近感がわきますこのブイヨンは6種類の国産野菜を使ったやさしい風味生野菜からじっくり煮出して作っているそうです当然化学調味料は使っていません サッと溶ける細粒タイプが袋に入っています12/2(金) 定番食べる野菜スープで晩御飯 色々野菜が600g 水 650cc (白菜きゃべつ大根玉ねぎ人参じゃがいもさつまいもコーン枝豆) マルトモさんの『国産野菜のブイヨン』 2袋 水300ccで1袋(4g)だそうですが、おかわりしてもらいたかったので、 薄め仕上げです 汁物類は、最初の一口目が美味しいと感じたら、たくさんは飲めないんですよね なので、気持ち薄め 化学調味料無添加なので、たくさん食べても安心ですよね(^^) やさしい味でほんわか マルトモファンサイト応援中 手羽焼き ポテトサラダ 塩麹和え ほうれん草、大根玉ねぎ、わかめ 食べる野菜スープ かなりたくさん作りました 野菜の組み合わせは変かもしれないけれど、1食をこのスープに置き換えたり、 食前に1杯飲んだりすると、ダイエットにもなりそう これから恐ろしい年末年始 その前に健康診断もあるww 薄めに仕上げて、塩分にも気をつけながら、野菜スープダイエットといきましょうか 頑張れ、ワタシにほんブログ村ダイエットの成功を祈って、応援お願い致します(^―^) *********話は変わってmaiの学校の期末テストが、土曜から始まりましたmaiは普段読書なんてしないのに、テスト前から急に『スティーブジョブズ』の本を、図書館で借りて読んでいます どしたんだろ???確かに学外の模試さえ良けりゃ、今のコースに残れるし分からなくはないけれど、1学期がグダグダだったんだから、せめて学校に対して誠意を見せてほしいわぁ 指定校推薦してくれないコースなんだから、頼むよmaiさん(ノ_・。)ホント、going my wayだわさ( ̄▽ ̄;)にほんブログ村最後までお付き合い下さり、ありがとうございました m(._.)m 続きを見る
こんにちは(^^)ご訪問ありがとうございますお弁当12/1(木) あら!? もう12月? つい先日 「今年も残すところ、あと364日になりました」とmai父が言っていたのに ↑ 毎年の恒例言葉 海苔入り卵焼きチキンナゲット(冷食)ほうれん草のお浸し秋鮭フライ(coop) たらこスパ(冷食) 海苔入り卵焼きポテトコロッケお好み焼き そぼろ御飯フライドチキン 海苔入り卵焼きとmai父御飯は、こちらの海苔入りです♪ 以前、海苔を使った料理をHPに掲載して頂いた 前田屋さん の商品 いつも食べている味付け海苔と違い、昆布いりこ出汁の旨味が濃厚です なので、卵に味付けは無し mai父の好きな味なようで、晩御飯でも食べていました 「あと、どのくらいあるんですか??」ですって 前田屋さん、ありがとうございました アンケート、送りますね12/2(金) 出汁巻卵唐揚げ焼きさばウインナほうれん草のソテーひじき煮(冷食) この日は、mai父会社の忘年会 飲み会の日は、使い捨て容器です 手ぶらが良いらしい 土、日も仕事なのに、飲み過ぎ注意よ 深夜1時過ぎの帰宅でしたお疲れ様 チャーハン 出汁巻卵ハンバーグ唐揚げほうれん草のお浸し 最近、金曜はいつもお弁当を残してくるんです 聞くと「忙しい」 実質30分の昼休みに、金曜は部活と委員会のW活動 もう少し、配慮してほしいな やっぱり金曜は、パクパクつまめる一口海苔巻き系弁当かなにほんブログ村いつも応援ありがとうございますm(_ _)m ************サンドウィッチ弁当も良いよねー♪期間限定新商品「ミラノサンド」★第11弾★無料モニター200名大募集!! 続きを見る ['close']
ご訪問ありがとうございます(⌒⌒)12/1(木)昼食です(^^)<塩麹うどん>丸1日冷蔵庫での生地前日、味噌煮込みうどんを作った残りです半分に分けて 適当に切って、ねじって、ひねって、伸ばします もう一つは、ひたすら薄く伸ばして、屏風のように重ねて切って、 1本づつ広げます サッと茹でて *きしめん 冷凍保存したかったので、1分ほど茹で保存袋に入れ急速冷凍です さっぱり鶏鍋の〆にしようかな いや!フェットチーネタリアテッレイタリアンにする!? ↑ 完全、妄想中ひねり伸ばした方は <冷やしざる塩麹うどん熱つゆ> 2分 茹で、流水で麺を締めます えのき、えりんぎ、ごぼう、人参をごま油で炒め、昆布出汁とみりん、醤油で つゆを作りました 青ねぎと煎り胡麻をのせて 先に具を、ごま油で炒めたのは正解でした 野菜やきのこの香りや旨味が引き出され、コクのあるつゆとなりましたよ それを活かしたかったので、いつもは鰹ですが、今回は昆布で出汁をとりました 11/30に漬けた<塩麹野菜> 大根、きゃべつ、きゅうり、人参を漬けました パリパリ、ポリポリ爽やかで美味 mai父が買った、スペアミントが良い感じ サラダっぽいですよ本当に旨い味を出してくれる塩麹もっと、もっと使いこなしたいなヽ(^^)ノにほんブログ村熱しやすく冷めやすい性格冷めないように応援ポチッとして下さると励みになります♪連日の塩麹 お付き合い下さりありがとうございます(^^) **********白だしがあれば、うどんつゆも一瞬で出来ちゃいますね今、テレビで「白だし」が話題に!『四季の彩』モニター募集10名様プレゼント♪ 続きを見る
こんにちは(⌒ー⌒)ご訪問、ありがとうございます 11/30(水)漬けた塩麹野菜 丸1日経って、どうかな???では、11/30(水)の晩御飯突然、うどんが食べたくなって作りました <塩麹うどん> 強力粉 150g 薄力粉 100g 塩麹 小1 水 150 クイジナートで捏ねて、袋に入れ常温で20分寝かす 1/3量を1cm厚さにして、適当に切る 1本づつ、ひねったりねじったりしながら伸ばす 茹でると太くなるので、細めに 長さなんて気にしない手作りの良さです← 言い訳 茹でます 2分ほど茹でたのち、水洗いする <味噌煮込みうどん> ありあわせ野菜と鰹出汁、みりん、八丁味噌、うどんを入れて煮込みました 麺 即興で作っわりには、モチモチして美味しい コシはですねぇ踏んで畳んで休ませてをしてないから でも3玉98円のうどんを食べるよりは、全然good 塩麹のおかげかな!? 残り2/3は、そのまま冷蔵庫に入れて一晩お休みなさいですmai晩御飯 *若布ときゅうりのごま酢 *小松菜の塩麹ナムル 時間が経つほど美味しっ *白菜の和風スープ卵入り 白菜玉ねぎ人参を鰹だし、みりん、薄口醤油で *551 梅田に行ったらねにほんブログ村応援クリックして下さるとうれしいです♪残り2/3のうどん生地の行方は、明日載せたいと思います(^^)踏んで畳んで、熟成中野菜漬けもウフフ塩麹ライフを楽しんでいます色んな情報、教えてくださーい!!次は、塩麹チャーハンを作ってみようかな最後まで、お付き合い下さりありがとうございますm(_ _)m ********うどんも良いけど、おそばもねっ第2回イベントそば好き集まれ「山芋入り 越前そば」をお試し20名様♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 119 120 121 122 123 124 125 126 127 次の5件>>