商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mitsuママさん
美味しいものも食べたい!!ダイエットもしなくちゃ!!娘の偏食も治したい!!欲張りママです♪
■ブログ 普通の生活~mitsu日記~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ご訪問ありがとうございます乾燥肌から潤い肌になるように只今をお試しさせて頂いています株式会社ニューレックスさんより 『ヒアルロン酸の素』ニューレックスファンサイト参加中こちらの商品は通常のヒアルロン酸より『潤い力4倍!』なんですところで「ヒアルロン酸」そのものは直接肌に塗ったり、サプリメントで摂ってもあまり効果がなんですって私、 続きを見る
ご訪問ありがとうございます3/26(月)この日は前日に作った塩麹パンで朝食 水で戻した「カリフォルニア産大粒プルーン」に少しの塩麹を加え、ミルサーでペーストにしました甘さ控えめで程好い酸味のあるプルーンと旨味たっぷりな塩麹のおかげで、大人のジャム風 nutsberry ナッツベリーファンサイト参加中もっちりした塩麹パンに良く合い、ちょっとワ 続きを見る ['close']
ご訪問ありがとうございます3/26(月)この日は前日に作った塩麹パンで朝食 水で戻した「カリフォルニア産大粒プルーン」に少しの塩麹を加え、ミルサーでペーストにしました甘さ控えめで程好い酸味のあるプルーンと旨味たっぷりな塩麹のおかげで、大人のジャム風 nutsberry ナッツベリーファンサイト参加中もっちりした塩麹パンに良く合い、ちょっとワインを飲みたいななんて思いました塩麹は何にでも使えるので、本当に重宝しています晩御飯はレンジしてねセット <豚肉じゃが> 甘辛味のすき焼き風仕上げです私が子供の頃、「豚肉じゃが」なんて考えられなかったけど、友達の家でご馳走になってから「豚肉でも美味しい」とちょっと感動したことを思い出しました <まぐろの刺身> <海草と春雨のスープ> 鰹と昆布出汁で和風仕上げ海草の旨味を引き出す為に、少量の胡麻油で炒めてからスープにしました <塩麹漬け入り卵焼き> 刻んだ野菜の塩麹漬けと卵を混ぜ、半熟に焼きますこのとき野菜の水分を絞ったりせず、水分を含ませたまま刻んで卵に加えるとフンワリ焼きあがります ちょっと一手間かけてみましたですが結果は 思っていたのと全然違うっ!!まず野菜の切り方が雑で大き過ぎそして欲張って野菜を入れ過ぎこれなら巻きすで巻いたりせず、そのまま丸く焼いて切り分ければよかったまっ、こんな失敗もあるさ味は、もちろん 3/27(火)この日は図書館でゆっくりしたかったので、簡単ご飯でした スチームケースに刻んだ塩麹野菜漬けとご飯を入れ、レンジ加熱します 雑穀ご飯で作りました <塩麹漬け混ぜご飯> 温まったらご飯と塩麹漬けを混ぜ、鰹節、青紫蘇、ねぎ、胡麻を振りかけて出来上がり♪とってもシンプルですが塩麹の塩分、鰹のコク、紫蘇やねぎの香りが上手く調和されて、体に優しい混ぜご飯になりました <菜の花の塩麹ソース柚子胡椒風味> 塩麹ペースト、はちみつ、柚子胡椒、少量の水を混ぜ合わせました大人風味で、日本酒かな 何となくペーストにした方が使いやすいので、ある程度の量をミルサーでペーストにし保存しています <高野豆腐の煮物> 前日の豚肉じゃがと一緒に煮ていたものです <色々海草の卵とじスープ> もずく、あらめ、ひじき、塩昆布を加え、鰹出汁と淡口醤油でシンプルに仕上げました <551> メインを作らないだけで気分的にゆっくり過ごすことができ、図書館でのんびり本が読めました塩麹、塩麹と張り切っていたらもう残りわずか新しく仕込まないとにほんブログ村応援ポチッとして下さると嬉しいです♪いつも本当にありがとうございます 最近、図書館で借りた本 オサレ過ぎでした 吉本美容番長推定年齢50歳とは思えない美しさと自信の持ち方素敵やわぁターザンは何故か毎月借りてます ランニングも水泳もしないのに 興味が湧いた本横森理香さんはマクロビやオーガニックの良さを軽く楽しく教えてくれた人それ以来ファンです私にとって、図書館は第2の我が家いつも感じの良い、丁寧な応対に感謝しています本日も、最後までお付き合い下さりありがとうございます *************プルーンがとても美味しかったからも美味しいはず♪【8種類の人気ナッツを食べ比べ!】おためしセット!5名様モニター大募集!!!ホームベーカリーでブリオッシュにショコラにメープル♪ 幸せ時間が待っていますホームベーカリー専用パンミックス25名様にプレゼント甘い幸せ♪第15弾!幸せの甘い時間!ご体験ください【ブルーアガベシロップ】 続きを見る
ご訪問ありがとうございます3/26(月)この日は前日に作った塩麹パンで朝食 水で戻した「カリフォルニア産大粒プルーン」に少しの塩麹を加え、ミルサーでペーストにしました甘さ控えめで程好い酸味のあるプルーンと旨味たっぷりな塩麹のおかげで、大人のジャム風 nutsberry ナッツベリーファンサイト参加中もっちりした塩麹パンに良く合い、ちょっとワ 続きを見る
<<前の5件 48 49 50 51 52 53 54 55 56 次の5件>>