商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,698,555 名
クチコミ総数 17,395,764 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mitsuママさん
美味しいものも食べたい!!ダイエットもしなくちゃ!!娘の偏食も治したい!!欲張りママです♪
■ブログ 普通の生活~mitsu日記~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは(^^)今年最後の更新ですどうにか我が家も、新しい年を迎える環境となりました年末に放送された『ソロモン流』を見て、掃除と整理整頓、収納について考えさせられ コジマジックさんの「整理整頓、住空間を綺麗にすれば人生が変わる」だったかな?? そんな言葉を聞いて、いつも探し物ばかりしている自分を反省しました そして、風は七色さんの『小さな星の会』のブログを拝見して 私はもう 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)今年最後の更新ですどうにか我が家も、新しい年を迎える環境となりました年末に放送された『ソロモン流』を見て、掃除と整理整頓、収納について考えさせられ コジマジックさんの「整理整頓、住空間を綺麗にすれば人生が変わる」だったかな?? そんな言葉を聞いて、いつも探し物ばかりしている自分を反省しました そして、風は七色さんの『小さな星の会』のブログを拝見して 私はもう43歳人生の半分を過ぎている 風は七色さんの記事はこちら → 人生の中間決算♪大片付け 「人生の中間決算」という言葉は私にとって今年一番グッときた言葉ですそんなこんなで、身軽になろうと大掃除!大捨て!!をしていましたですので食事なんてあるもの&冷蔵庫一掃作戦で、この10日位過ごしました普通は、年末年始用に買い物をして冷蔵庫が満タンだと思いますが、我が家は逆ですなぜなら年末年始はmai&mai父がいないからなんと31日早朝から3日深夜迄いないんですっ!!!maiが小3の時からの毎年恒例行事 父娘、ふれあい東京旅ディズニーカウントダウンを添えて です あうれしなので、冷蔵庫は私の好きなものをちょろっと入れるだけでOK! 私はすでにを済ませ中幸せですところで話は変わって、今年最後の更新なので私らしい「またかよっ」ていう料理をのせたいと思います先日モニターで頂いた 焼肉屋さんでお馴染みですね こんな感じ 『スンチャンサムジャン』は『スンチャンコチュジャン』のふるさとスンチャン村の伝統製法を守り続けた「本場の味」だそうです 「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト応援中 見た感じ紅白巻き??アボカドと発酵&生食材で美肌巻? 白はシンプルにナムル赤はサムジャンとキムチなど海苔にご飯を広げ、サムジャンを塗ります卵、ルッコラ、アボカド、キムチを芯にして巻きます サムジャンの甘みがルッコラの香りやキムチの爽やかさを生かしていています アボカドの濃厚な味が加わり、お肉がなくても大満足な海苔巻きになりました こちらはmai用 卵ともやし、小松菜のナムルを海苔巻きにしました maiはまだ、ジャン類に挑戦できないのです 冷しゃぶ生春巻き ハマり過ぎ 青しそ、青ねぎ、大根、人参、豚肉、サムジャンです本場韓国の味『スンチャンサムジャン』は『スンチャンコチュジャン』に、水飴、薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)や、にんにく、胡麻、小麦粉、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)などを混ぜこんだ合わせ味噌で、ちょっぴり甘いから使いやすいんです韓国に行ったことがないのに韓流ドラマと韓国料理にどっぷりの私本場韓国の味『スンチャンサムジャン』と『スンチャンコチュジャン』(← 自分で買った)のおかげで、いつも韓流ホームドラマの食卓にいるようです ヽ(^◇^)/ ワーイそうそう韓国料理といえば あっこママさんの『あっこちゃんちのだいどころ』の韓国料理が、 とっても美味しそう♪なんです 来年こそ、作ってみたいなにほんブログ村 皆さんの応援が励みになりますとても長い文章になりました最後までお付き合い下さり、ありがとうございます三日坊主の私がブログを始めて、ここまで来られたのは、応援して下さった皆さんのおかげです本当にありがとうございます来年からもよろしくお願いしますね皆さん、良いお年を 素敵な年でありますように ***********絶対!海苔巻きに合う♪【大好評『築地魚がし横丁 しじみ汁&名店味巡り とん汁』モニター50名様大募集】塩麹漬物に塩麹御飯で海苔巻き滋味深い味になりそう♪料理を作って投稿お願いします ★海の精 有機塩麹 モニター募集 20名様 続きを見る
こんにちはw(^^)w最近ブログの更新が1日おきになっていますが、なぜかと言うとそれは後日今日は先日モニターで頂いた 株式会社アマタケさんの「南部どりの、サラダチキン」を使った 我が家定番になりそうな料理を紹介します モニプラさんより「南部どり」ファンサイト応援中「南部どり」は岩手県生まれ祖父母はフランスの赤鶏えさは薬に頼らず、病気にならない為に抗菌性の高い納豆菌やハーブエキス、ココナッツオイルを加えたりしているそうです鶏舎は鶏にストレスを与えないように四季を通じて快適に過ごせる特別なもの床暖房完備だそうですもちろん清潔第一!大切にのびのびと育てていらっしゃるので、くさみが少ないそうです私が今回頂いたのは 「南部どりの、サラダチキン」ガーリック タンドリーチキン (2011年モンドセレクション銀賞受賞) (2011年モンドセレクション銀賞受賞)他に「ハーブチキン」「ハニーマスタード」「たまり醤油」があります まずはガーリックからパスタ、カルパッチョ、サンドウィッチに適しているそうです パックを開けた途端、すごいガーリックの香りが 岩塩使用で、味が濃い *オープンサンド 市販のナンを使用しました こちらのサラダチキンは一口食べただけで香りと旨味、ジューシーさが広がって、 少量でも大満足です 生野菜にドレッシングも必要ない感じです *サラダ 家族用 「旨っワイン飲みたい」 そしてサラダチキンだけ先に食べていました *キャベツロールサラダ 見た目もイイ感じだと思いますが、どうでしょうか? 私が得意(?)ないつもの巻物 サラダチキンと玉ねぎ、人参、レッドキャベツのスプライトを茹でたキャベツで巻きました こちらもサラダチキンのガーリックの香りと岩塩のコクで、私は特に何もかけずに 美味しく食べました 家族は途中で、レモン汁をかけていました サラダチキンのガーリック味が和らぎ、酢の物感覚で食べたようです しっとりとした肉質なので、野菜にも馴染みやすいですよそして次はタンドリーチキン ガーリックより開けにくかったです開け口が掴めなくて、はさみで切りました 濃厚なカレー *生春巻き 人生初生春巻きの皮を使いました少し(かなり)スカスカ 今まで生春巻きの皮の戻し方がピンと来ず、敬遠していました 布巾で挟むとか、霧吹きで水をかけるとか面倒!!と思っていましたが、 最近、お邪魔させて頂いている Mammy BOOさんの「とりあえずこれ食べてて」の中に生春巻きの記事がありました それを読んだ時、何かストンと生春巻きのことが気持ちに入り、今回の挑戦となりました 次回は大判を使ってMammy BOOさんの具で作ってみたいな 記事はこちら → 簡単!お手軽♪生春巻きタンドリーチキン、レタス、水菜、トマトです味は間違いなし!とてもスパイシーなカレー味です生野菜を美味しく食べられますよタンドリーチキンはサンドウィッチ、グラタン、スープ、炒め物に適している様なので、次は、我が家定番のじゃがいもチーズ焼きに加えてみようと思っていたら、mai父がロール系のサラダを気に入ったようで、又リクエストされました *キャベツロールサラダ 大根と水菜で *生春巻き 「何回、同じもの作るのっ」と、自分でツッコミを入れたくなりました 炒め物とかにも使いたかったのに チーズのせて焼きたかったのに ついつい家族のリクエストを優先してしまいました 株式会社アマタケさん、ごめんなさいせっかく2種類も頂いたのに アレンジ不足でそして結局、つまみ食いばかりしちゃって、この位しか作っていませんスライスするたび「パクッ」といってしまってパックを開けてスライスして生野菜を添えれば、それでもうおもてなし料理となりそうです簡単で便利ぜひ、ぜひ召し上がってみて下さいにほんブログ村皆さんの応援が励みになっていますいつもありがとうございますヽ(’^) *********サラダのドレッシングも作れそう♪通販のベータ食品がお届けする「国産しょうが湯 本格辛味一番」モニター50名様 続きを見る ['close']
こんにちはw(^^)w最近ブログの更新が1日おきになっていますが、なぜかと言うとそれは後日今日は先日モニターで頂いた 株式会社アマタケさんの「南部どりの、サラダチキン」を使った 我が家定番になりそうな料理を紹介します モニプラさんより「南部どり」ファンサイト応援中「南部どり」は岩手県生まれ祖父母はフランスの赤鶏えさは薬に頼らず、病気にな 続きを見る ['close']
<<前の5件 113 114 115 116 117 118 119 120 121 次の5件>>