商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mitsuママさん
美味しいものも食べたい!!ダイエットもしなくちゃ!!娘の偏食も治したい!!欲張りママです♪
■ブログ 普通の生活~mitsu日記~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます(^^)今日はバレンタインですねmaiは昨日の夜、頑張って作っていました我が家は、ほとんど友チョコで「質より量」ですmaiは帰りが遅いので、昼間に私が半量ほど作りました いつもの定番チョコチップとシナモンシュガー生地は先日放送された「世界一受けたい授業」で紹介されていたものTVは電子レンジで加熱したカップケーキでした HM 200g 卵 1個 牛乳 150cc 溶かしバター 20g私 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)ご訪問ありがとうございます先日、株式会社越前そばさんから『そば米』を頂きました 越前そばの里ファンサイト参加中白いご飯がイマイチ苦手な私甘くてお腹に重たくグッと来るところが苦手なんですなので、私はいつも雑穀ご飯こちらの『そば米』は本当に楽しみで楽しみでそして早速、雑炊を作ってみましたよ ← かなりノーマルな選 続きを見る ['close']
こんにちは(^^)ご訪問ありがとうございます先日、株式会社越前そばさんから『そば米』を頂きました 越前そばの里ファンサイト参加中白いご飯がイマイチ苦手な私甘くてお腹に重たくグッと来るところが苦手なんですなので、私はいつも雑穀ご飯こちらの『そば米』は本当に楽しみで楽しみでそして早速、雑炊を作ってみましたよ ← かなりノーマルな選 続きを見る
こんにちは(^^)ご訪問ありがとうございます先日、株式会社越前そばさんから『そば米』を頂きました 越前そばの里ファンサイト参加中白いご飯がイマイチ苦手な私甘くてお腹に重たくグッと来るところが苦手なんですなので、私はいつも雑穀ご飯こちらの『そば米』は本当に楽しみで楽しみでそして早速、雑炊を作ってみましたよ ← かなりノーマルな選択 <そば米雑炊定食> 初そば米 香りはまだ感じられません ぬるま湯に20分程つけた後、さっと茹でて炊飯器で炊きます 少ーし押し麦を足しちゃいました 粒粒プチプチ感が好きなんです 炊き上がり♪ 半合炊いてみました 雑炊には1/4合使い、残りは冷凍保存しましたよ茹でているあたりから、そばの香りがキッチンに小学生の頃食べた「そばぼうろ」を思い出しちゃいました(^―^)そば米を炊いている間に、土鍋で野菜を煮ておきます ねぎ、かぼちゃ、白菜を鰹だしと塩でシンプルに 仕上げにブロッコリーで彩り良くビタミンCも補給です サラサラで、体に軽いというか負担のかからない雑炊に仕上がりましたそば米の香りは本当に食欲を刺激して、元気がない時や食欲のない時でも食べられそうですミネラルやたんぱく質が豊富に含まれているから、ダイエットにもイイかもしれません雑穀ご飯が苦手な人でも白米に少し混ぜれば、この香りの良さで食べられるんじゃないでしょうか?そば米には他の雑穀にはない、毛細血管を強くするルチンが含まれていて、血圧を下げる雑穀と言われているそうです高血圧が気になる方にもお勧めですよ mai父に食べさせないと! 副菜は <キムチ> <しらすおろし> 炭水化物をメインに食べる時は、ついつい発酵食品と大根おろしを添えてしまいます ↑「おろし」といえば「しらす」の我が実家小さい頃からの刷り込みかな?「消化を促してくれるからね」だそうです体も温まるし、胃も重たくならず!!そして消化酵素も摂取!!食事の後のゴロ寝なんて必要なさそうヾ(´∀`)ノ゛にほんブログ村応援ポチッとして頂けると嬉しいです♪皆さんの応援が励みになっています本当にありがとうございます アリガトォ *************雑穀ご飯LOVEレンジですぐになんて嬉しすぎます♪通販ソォーイより♪ダイエット美肌対策には有機発芽玄米のおにぎりがオススメ♪しらすおろしも良いけれど、こちらも珍しい♪静岡名産しらすと餃子がコラボ! 新名物「しらす餃子」を食べてみよう♪ 続きを見る
こんにちは(^^)2/6(月)前日にmai父が、又直売所に野菜や果物を買いに行ってくれましたその中から、今が旬の美味しそうな大根を使って煮物を作りましたよ <豚肉と大根の煮物> この煮物、味付けしてないんですまず最初に12cm幅に切り面取りした大根を、スチームケースに入れてレンジ加熱しておきます私はその時、米のとぎ汁か少しのお米と水を加えますおだしはこちらをお試しさせて頂きましたショップcorcor(コルコル)さんの手軽で嬉しい高級料亭の味っ! 『corcor化学調味料無添加和風だし』 ティーバッグ入りなので使い易そう 23分煮出すだけで、高級料亭の和風だしの完成です最初400cc程の水で煮出しましたが、かなりしっかりとした味が付いていたので300cc追加して700ccのだしを作りました小さなパック1つで、こんなに奥深い味が出るなんて ショップcorcorファンサイト参加中奥深い味の理由はこだわった素材達 1、焼津産の本枯れ鰹節 2、焼津産の鯖節 3、宮崎県産の原木栽培椎茸 4、熊本県産のうるめ鰯節 5、利尻産の天然昆布を考え抜いた黄金比率で配合したからだそうですそして、和風だしって毎日の生活に欠かせないですよねうちなんて洋風ハンバーグの時でも、お味噌汁を組み合わせたりなんかして和風だしは必需品なので、化学調味料無添加というのも安心ですそれにしても今までせっせとだし取りをしていた私の苦労は何だったの(ノД`) 色は淡いですが、味はしっかり!良い香りです(400cc使用)レンジ加熱後の大根と豚肉と和風だしを土鍋に入れて、煮込むだけで完成でした ヽ(^^)ノしかも、大根と豚肉だけなのにワンランクアップの料亭煮物になった感じ♪簡単にホッと安心癒される味(´∀`) <かきたま汁> こちらも『corcor化学調味料無添加和風だし』です(300cc使用) かぼちゃを加えて甘みを出しましたかきたま汁も、何だかいつもより美味しい献立に和の味があると、気持ちが落ち着きますね今回は和風だしを使い切ってしまいましたが、余った時はポットに入れて冷蔵庫保存が出来ますよ(天然成分が多いので保存には気をつけて、3日以内に使いましょうね!) そしてmaiにはこちらも551 いつもは餃子だけですが、久々に焼売も肉焼売は1個が大きくて、お肉がたっぷり肉汁ジュワッボリューム満点の晩御飯となりましたにほんブログ村応援クリックが励みになります♪いつも本当にありがとうございます ***********いつもひき肉ポテトコロッケの我が家私はクリームコロッケが好き♪娘もきっと好きになるはず【神戸セレクション5認定】かつ膳 海老クリームコロッケ 続きを見る
<<前の5件 90 91 92 93 94 95 96 97 98 次の5件>>