商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PINさん
神戸出身、現在横浜在住です。
■ブログ anpanmamaのブログ
■Instagram @maccha515
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラファンブログで 「元祖こんぶ茶」の玉露園 さまの『しょうが湯(3袋入り)』を、お試しさせていただきましたラブ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さまですが、 商品ラインナップには、 これからの季節にぴったり『しょうが湯(3袋入り)』があります 玉露園「しょうが湯」 しょうが湯にもいろいろな製品がありますが、玉露園さまならではの、こだわりがたっぷりつまっていますひらめき電球 さわやかでほどよい酸味のバラ科の果実ローズヒップが隠し味キラキラ さとうきびのしぼり汁をそのまま煮沸濃縮し、加工せずに冷却してつくった沖縄産黒糖が使われている!! すっきりとした後味、ほのかな甘味、そしてしょうがの辛味が引き立つ味わい合格 身体が芯から温まるしょうが湯なんです照れ 小袋を開けると、プチプチっと小さな粒があるのがわかります! 1袋を100mlの熱湯で溶かし、よくかき混ぜます やさしいとろみのついたさわやかなしょうが湯が完成します ローズヒップのさわやかな酸味がアクセントになって生姜の辛みがあとからピリッときていい感じです 自宅で練り切りをつくるので、その中餡にしょうが湯の粉末を混ぜてみました わかりづらいですが、粉末のときに見えた小さな粒が確認できます 中餡を丸めてしまうと、とちょっとわかりづらいですが… まだまだ修行中でおはずがしいですが、透かしを入れて、ホワイトツリーをイメージしてみました お星さまにすればよかったのですが、トップにリボンを飾ってみました ローズヒップのさわやかさとしょうがのピリッとした味わいがあんこのアクセントになって、とってもおいしかったです これは、今後も使って作っていきたいなと思いました ぜひ、みなさまも手に取って、おためしくださいね! 玉露園、ありがとうございました! 玉露園 玉露園 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 #こんぶ茶#ローズヒップ#モニプラ#モニプラファンブログ#玉露園#練り切り#練り切りアレンジ#しょうが湯#温まる#おうち時間 続きを見る ['close']
モニプラ キンレイさま企画 子どもと一緒に『味噌ラーメン』を作ろう!調理体験モニター に参加させていただきました なべやき屋キンレイファンサイト参加中 高3長女、中2長男の2人は夏休み突入後、ずっとオンライン授業ガーン いよいよ明日から2人とも学校と思ったら、一人は台風の影響で、明日はオンライン…あせる 毎日にお弁当づくりも大変だけど、昼食の準備、後片付け…3食の調理、片づけは結構負担ですあせる そこで、よくお世話になっているキンレイさんの「お水がいらない」シリーズラブ 実はもう調理に手慣れてきています が、今回は新発売の「札幌味噌ラーメン」、テンションMAXです このブログでは長男のチャレンジをおとどけします 開封も丁寧にハサミでカットウインク お水がいらないので、冷凍庫から出して、鍋にいれればOKチョキ 調理方法もチェック合格 スープが溶けたら、麺をほぐして… 全体に加熱が終了したら、完成!! いただきまーすナイフとフォーク オンライン授業の短いお昼休みでも自分で調理して、さくっと本格的なラーメンが食べられて、 キンレイさんに感謝、感謝です 濃厚でおいしい味噌ラーメンのスープも無駄なく… 育ち盛りなもので、 ごはん、たまごを投入して… 見事、完食となりました 午後もかんばれる爆 笑 こんな感じのわが家の調理体験、 私にも作ってくれました 長女にも長男がつくってあげたり…照れ キンレイさんのお水がいらないシリーズ、ラインナップが増え、ますます活躍です ラーメンだけでなく実はおうどんもとってもおすすめです ぜひ店頭でさがしてみてくださいね なべやき屋キンレイ なべやき屋キンレイオンラインショップ なべやき屋キンレイファンサイト参加中 #ラーメン#モニプラファンブログ#キンレイ#お水がいらないシリーズ#オンライン授業#おうちランチ#モニプラ 続きを見る ['close']
モニプラファンブログ玉露園 ファンコミュニティ で 『減塩こんぶ茶』をいただきました ref="http//wwwgyokuroencojp/" rel="nofollow"> 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 わが家では定番の玉露園さんのこんぶ茶です「元祖こんぶ茶」、生誕103年目とのことです歴史を感じますね いろいろなラインナップがある中で今回は 『減塩こんぶ茶』のご紹介です 『減塩こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)減塩タイプなので、塩分が気になる方も安心北海道産の昆布使用もうれしい! 減塩のみならず、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるので、とってもヘルシー 特にこの暑い夏の熱中症対策の水分補給にとっても優れているんです 水分補給といって、お水だけを飲むのはNGほどよい塩分やミネラルを一緒に摂ることが需要なんです 日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン」では、こんぶ茶が熱中症予防に有効であることが掲載されています!お墨付きですね とっても細かい粉末なので、冷たいお水にもさっと溶かすことができます もともと、こんぶ茶はホットで飲んでいたのですが、もうここ数年はすっかり夏の冷たいこんぶ茶も定番になっています <定番のホットこんぶ茶 色がキレイ> 外から帰ってきた子どもたちからも、つめたいこんぶ茶が大好評です <氷をたっぷり入れて、冷たいこんぶ茶> 飲用だけでなくお料理の調味料としても使っているのですが、暑い夏は、簡単な浅漬けがおススメです刻んだ野菜に混ぜ合わせるだけで簡単においしくできるので、火を使わず1品完成させられます わが家はお塩の感覚でも使っていて、トマトなどに、お塩をふるかわりに、昆布茶を少しつけて食べたりしていますきゅうりのスライスはこんぶ茶で和えて、トマトにはトッピングで… もう1つは、こんぶ茶の 「冷たいお茶漬け」以前は冷たい烏龍茶や緑茶などで作っていた冷茶漬けなのですが、冷たいこんぶ茶でつくると、ぶぶあられなどだけでも立派な1品になり、暑い夏の定番になっています 玉露園さんの減塩こんぶ茶、ぜひみなさんもお試しください 玉露園「減塩こんぶ茶」 暑い夏を玉露園さんのこんぶ茶でのりきりましょう!! 続きを見る ['close']
モニプラファンブログ なべやき屋キンレイファンサイト参加中 キンレイさん 何かとし忙しい新生活に!『お水かいらない 四海樓監修 ちゃんぽん】で手間抜きしよう!! の企画に参加させていただきました 私たち親子はキンレイさんの大ファン!そしてちゃんぽん、大好きっ子キラキラ (うどん、ラーメンももちろん…麺好き!) このお品はその願いをかなえてくれている最強アイテムです 長女はついに高3になり… 昨年度はコロナの影響で学校行事なども一切なく… 高校時代の一番楽しい1年は本当に親からしてもかわいそうで残念でした 3月には本来とは時期も行先も変更になった修学旅行の予定でしたがそれもなくなり… 行先が長崎だったので、 「本場のちゃんぽん、食べてくれば四海樓って有名なんだよ」なんて話していたこともあったので、 キンレイさんのこのお品には感謝感激ひとしおであります照れ 年度替わり、新年度は何かと忙しく、 長女も部活と学校で多忙 キンレイさんにお助けしていただきました! お水がいらないシリーズはお鍋に入れて加熱するだけで、本格的な味わいが楽しめるお品 ラインナップも豊富です 手抜きではなく 手間抜き そのポイントはひらめき電球 ①具麺スープの3層構造!まな板も包丁も不要! (スープ、麺、具材がひとつになって凍っているので、具材を別で用意する必要はありません) 洗い物がも減らせる! わが家のミニ土鍋にシンデレラフィットなんです ②ちょい足しができちゃう!!好みに合わせて食材(栄養)もプラス 鍋に入れて火にかける調理方法なので途中でちょい足しが可能 冷蔵庫の中にあるたまごや野菜、練り製品などちょい足しするとボリュームもUP 自分好みに仕上げられます ③お鍋で温めるだけの簡単調理日常料理をしない家族でも作れます! お鍋に入れて加熱するだけ 簡単、失敗なしで完成させられます ↑ぐつぐつ…間もなく完成 ミニ土鍋なのでそのまま配膳です おいしそう!! 自宅で、長崎を満喫しました! 今回、手間抜きして生まれた時間…偶然にもなかなかタイミングの合わない長女と時間を合わせられることになり… ちょこっとお出かけできました お天気はさえないのですが、平日のみなとみらい… みなとみらいの風景 山下公園からランドマークタワー方面の景色 GUNDAMU FACTORY YOKOHAMAの動くガンダム 新市庁舎の近く、flower necklace のイベント開催中 キンレイさんのおかげで充実した時間を過ごすことができました 時間、手間抜きって大切爆 笑 ぜひみなさまも、キンレイさんのお水がいらないシリーズで手間抜きとほっこり時間を楽しんでみてくださいね なべやき屋キンレイ なべやき屋キンレイオンラインショップ 続きを見る ['close']
【海の精】桜の花塩漬け をいただきました 投稿が後手後手で、もうすっかり桜は葉桜ですが… 満開になった桜の木の下で、どうして花桜の香りがしないのだろうかと不思議に思ったことはありませんか? ご存じの方も多いと思いますが… あの独特の甘い香りの主な成分はクマリンといって、桜の葉や花を塩漬けにする過程で生まれるものなんです だから美しく咲いている桜の花からは香りがしないのです お花見で、桜をたのしみつつ、桜のあの香りが楽しめたらすてきですよね そんなとき、「桜ごはん」のお弁当はいかがですか? 海の精さんの桜の花の塩漬けで桜ごはんを作ってみました 1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ 2 炊いたごはんと混ぜる これだけでできます 海の精さんのお塩で作られていてお塩がおいしいので、そのまま使ってもOKです 旬のたけのこや茎わかめなど、地味ですが、おかずにしてみました 桜は、古くから民間薬として、解熱や解毒、抗菌などに使われてきた歴史を持つハーブでもあるそうです 塩漬けにした桜の花をお湯呑みに入れて、熱湯を注いだ「桜茶」は、婚礼などのおめでたい席で出されますが、二日酔いや頭痛にもよいそうです 桜茶はほのかな塩味と桜の風味が楽しめて、和菓子との相性もGOOD! 春のおもてなしティーにもなります お湯呑みの中でふんわりと開いた桜を眺めるのも、お花見とは違う趣です こうして桜を楽しむのもいいですね 海の精さんの「桜の花塩漬け」ぜひ使ってみてくださいね 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>