商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
kayo.tさん
美大で油絵・日本画・銅版画を学びました。5歳と2歳の男の子の母。趣味は料理+0「とフラメンコ
■ブログ kp 日々の記憶
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
やっと本調子を取り戻した我が家今日は朝から張り切って料理しました スモークチキンのオープンサンド 冷凍で届いたお試しのスモークチキン日曜日に食べようとすっごくすっごくワクワクしてたのに、病気にかかってしまい、やっと夢かなったって感じですw チキンナカタの和歌山の『紀州うめどり』を使った燻製スモークチキンです ↑写真がへたくそですけど、こんな風にブロックでくるからさそりゃテンションも上がるよね〜 国産でしかも全て手作業で解体したお肉なので、柔らかくてパサパサしてなくて美味しかったです息子も肉は舌触りが嫌いなのか普段は全然食べないのに、これはわしづかみで食べてたましたw ↑ついでにあぶって食べたら、こちらは油がトロンとしてまたまた美味 そんな朝でルンルンなのち、近所のお魚ポストに行ってきました 多摩川に、飼育してた外来種の魚を捨てる人が居るので、「多摩川に捨てないで、ここに入れて」って場所ですちなみにボランティアでやってます おさかなポスト 亀が大量に!折り重なってる! さらにアップ!折り重なり方が尋常じゃないですね〜 安易に買って大きくなりすぎて捨てたパターンなのかな?他にも大量の金魚ゾーンとかあります買うときにもう少し緊張感を持てばこんな風に捨てる事にはならないはずだけどな 亀に憂う金曜日の昼下がりでした チキンナカタファンサイト 続きを見る ['close']
ここ数年毎日まいにち料理をしていて、一応こだわってること 調味料だけは値段をケチらずちゃんとしたものを! 今までケチって安い「みりん風調味料」とか味噌もやっすいのとかだったけど、調味料を変えたら段違いで味が決まるようになりました 出汁もここぞって時はしっかり取りますうどんの出汁とかは必ず!粉末とかめんつゆだとやっぱり味に深みが出ない! しかも冬ってやっぱり出汁がしっかりきちんと効いたホカホカの料理食べたいよね〜って事で、今回はこの出汁を使って料理しました始めて使うからワクワク! corcor化学調味料無添加和風だし 無添加だから息子にも心おきなく使えるし、パックだから煮出すだけで楽だしなんかパックからもうすでに香る高級料亭のかほりw ↑豚ばら肉と大根の煮物 これを作ってみましたいつもより味が上品に仕上がって、大衆食堂から料亭の味になった気がする!嫌な雑味が無いから脂っこいバラ肉もさっぱり食べれました あしたはこれでお吸い物と息子の雑炊作ろうかな〜キャピ! 新しいもの、美味しいものってテンション上がる! ショップcorcorファンサイト応援中 続きを見る
[2011-11-08 22:23:01]
北海道の農家の親戚からどっさりと新鮮な野菜が届いたので、野菜蒸しをしました ニンジンの甘いこと!ジャガイモもホクホク1歳になった息子は今までジャガイモ食べられなかったのに、初めてムシャムシャと半分も食べました素材の良さって本当に大事だなと改めて思いました
<<前の5件 1 2 3 4 5