コトコト煮込んだ野菜ブイヨンを使って…
[2012-01-22 12:35:16][
ブログ記事へ]
この「コトコト煮込んだ野菜ブイヨン」を使ってお料理しました一発目は野菜たっぷり水餃子とにかくたくさんの白菜とニンジンをブイヨンで煮込み、最後に水餃子投入あら、出来上がり!と超高速でも美味しいのは、この野菜ブイヨンのおかげ深みのある味わいと野菜の香りに、手間を感じてもらえそう!実はね、、野菜、煮ているとき、ブイヨンのセロリのにおいがしたの普通、ブイヨン使ってて、個々の野菜の香りまで気づくことあるかしら?tonkoが普段使っているブイヨンからは感じたことありませんでした味的にはちょいとはするんだけど、匂いまでは!この野菜ブイヨンちゃんは、しっかりお野菜使ってるんだなーとますます信頼がおけます次にこれは、なすと麦のリゾットtonko家では休みの日によく作りますベーコンと薄切りしたタマネギ、皮をむいたナス、それに一晩お水につけた押し麦を、ブイヨンで煮て、最後に塩コショウで調味簡単なのに、プチプチした麦の食感とか美味しくて好評メニューの一つ休日の朝は、お腹も休ませてあげたいから、ほっこりできるようなメニューを今日は野菜ブイヨンで基本的な味付けは完了っすホント、手軽だけど本格的な味になってマジ美味しいわ!このcorcorのブイヨンはね、化学調味料無添加で、北海道産玉ねぎ北海道産人参北海道産キャベツ北海道産じゃがいも(馬鈴薯)愛知静岡長野産セロリ山口産ブロッコリーの6種類の野菜からできた粉末の調味料粉末だから、使い方も可能性もいっぱい!tonkoのようにスープ系じゃなくても、お肉にふりかけオーブン焼きしても、炒め物への調味料としても、ドレッシングの材料としても、使えちゃうよん♪とにかく使いやすい!なのに、コクある野菜の味と香りがして美味しいんだショップcorcorファンサイト応援中
続きを見る