料理で大活躍なもの
[2011-11-19 23:06:00][
ブログ記事へ]
夕飯はお鍋
やさい一杯とれるから、大好き♪
下ごしらえは、私のバイブル「20c97a96500e6d9f21428e6ad7/?pc=http%3a%2f%2fitemrakutencojp%2fbook%2f6425910%2f%3fscid%3daf_ich_link_txt&m=http%3a%2f%2fmrakutencojp%2fbook%2fi%2f13613018%2f" target="_blank">【送料無料】家庭でできる「食品添加物農薬」を落とす方法」を見ながら、です
例えば、ホウレンソウは残留農薬、硝酸塩が多く、要注意の野菜
おすすめの下ごしらえ方法は、
①ボウルに水を流しながら5分つける
②5回ふりあらい
(※水を流しながら作業することで一旦水に溶けだした残留農薬の再付着を避けるのが狙い)
2センチ位に切り、たっぷりのお湯で30秒1分茹でる
(※切ることで表皮下層を露出させ、お湯の中に農薬、硝酸塩、ダイオキシンが溶け出しやすくなる)
と、ここまで書いていても嫌になるくらい、ホウレンソウ一つとっても、下ごしらえは大変なんです
でも、安心安全なものを家族にはたべさせたいから、日々頑張るわけですよー(涙)
ここで、安心安全な野菜への超近道、画期的なものをご紹介♪
アンジェ web shopファンサイト応援中
アンジェさんからの野菜にかけるスプレーです
野菜にスプレーするだけで、天然素材の力で、997%農薬を除去!世界で初めて登場した、画期的な商品です
今日は、これだけ野菜たっぷりなのですが
一つ一つ本に沿って下ごしらえすると、ボウルも鍋も時間もかかりすぎまする(涙)
こりゃぁ、eat cleanし甲斐がありますね(笑)
においはすこししますが、天然成分のにおいでしょう
たっぷりスプレーしたら、安心野菜に大変身♪水洗いしなくてもOKらしいですが、念のため軽く水洗いしてみます
さあさあ、お鍋を作りましょう
今日のお出汁は、コレです↓
ショップcorcorファンサイト応援中
コレを使うと簡単にコクあるお出汁ができます
なかなか「美味しい」をいってくれないダンナが先日のポトフを食べて、「美味しい」の一言を!
多分3か月に1度ぶりくらいに「美味しい」を聞きました
そのくらい美味しいお出汁が簡単にできちゃいます
今日のお鍋はとびっきり美味しくできましたよ
eat cleanはパッケージもおしゃれなので、いい感じにキッチンにおけます
eat cleanのアンジェさんでは収納特集もやってますよ↓
アンジェ web shop 【収納特集】
続きを見る